Чем европейские продукты отличаются от российских (4 фото)

1823
4

«Проблема в том, что сейчас качество продуктов в России упало до совершенно непотребного. Сыры, колбасные изделия... вообще переработанные продукты (кроме отдельных не особо значимых для руссой еды, типа консервированных ананасов или кокосового молока) — это просто мерзость какая-то».

Источник: www.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
69
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
69 комментариев
6
Sergey Karev 12 месяцев назад
Согласен на 100%. По необходимости ездил во Францию с болячками. Через 2 недели про них забыл. Жили в Бретани. Питались, естественно, местными морепродуктами, кулинарией из супермаркетов, в кафе, на рынках. ВСЁ съедобное. До сих пор вспоминаем. У нас не еда - корм для скота!
226
Богдан Год назад
Интересно как Прхлебкин предлагает в домашних условиях готовить грюер или пармезан?
39
kravtos Год назад
Полностью поддерживаю. Жил в Испании одно время. Там товары, не только продукты, а вообще, делятся на среднего качества и высокого качества. Плохого качества ещё надо очень поискать. В России наоборот, делятся на нормального качества и плохого, высокого качества надо искать.
129
overdrive Год назад
Я родился в Вильнюсе, школу окончил там же. Последние 12 лет в РФ. Пока жил в Москве, покупал только литовский сыр и творог. Также много знакомых ребят остановили выбор на сыре Svalia. Ну вот вкуснее он!
Сейчас, проживая на Алтае, я совершенно перестал есть сметану (тут она просто отвратительная), творог, хлеб. Невкусные! Я не знаю, почему. То ли традиции, рецептура и технологии другие, то ли качество плохое - не берусь судить. Я привык к качественной литовской молочке, а тут ничего подобного найти не могу.
Например, стандартная и наиболее распространенная жирность творога в Литве - 9%. На Алтае же 2%. 9% встречается редко, но все равно он будет кислый и резиновый.
Сейчас появился белорусский сыр Брест-Литовск, он ближе всего по вкусу к литовскому Рокишскому.
С мясом тоже свои заморочки. Узнавал на рынке, сколько они дают отвисеть говядине перед продажей. Сказали, ночь, максимум сутки, и при этом покупатели уже крутят носом, что несвежее мясо. Стейк из такого мяса не сделать. И это не говоря о том, что специальных мясных пород говядины в России нет.
Печально это. Должен быть спрос на качественную продукцию, а он есть только на дешевую.
Показать ещё 47 комментариев (из 47)