"Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг "Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека"

Интересные факты о Белоруссии (Беларуси) (16 фото)

38878
16

Белоруссия (или как ее предпочитают называть сами белорусы — Беларусь) — европейская страна, некогда входившая в состав СССР, и граничащая с Россией, Украиной, Литвой, Латвией и Польшей. Национальная валюта — белорусский рубль, национальные языки — русский и белорусский. Ну мы не будем рассказывать географические данные об этой стране, а просто взглянем на 15 интересных фактов о Белоруссии или республике Беларусь.

Реклама
×

Источник: webfacts.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
7
382
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
382  комментария
10
ВладимирКрасий Слава 2 года назад
С удовольствием переехал бы в Беларусь.А так же поменяю не раздумывая свою газовую плиту на гефест,и холодильник электролюкс на минск.
26
Язычник Лютик 2 года назад
100 рублей уже минимальная купюра
блата и коррупции навалом - входим в десятку как и по деньгам
медицина дрянь
600 долларов уже дауно нет - максимум 200-300
безработных куча
работы нет
особенно в райцентрах
зубров навалом в польше
короче автор - странный парень
104
Олег Леонидович Николай 2 года назад
В Украине зубров тоже хватает
28
АннаШереметьева 2 года назад
Вопрос возник - Ехать туда на отдых или нет ??? И посоветуйте что лучше там посмотреть и куда сходить! Спасибо!
1
Светлана Ковтун 2 года назад
отличная страна Беларусь
241
Artyom 2 года назад
1
Михаил Зенькович Artyom 2 года назад
Присуждение Нобелевской премии Светлане Алексиевич вызвало истерику среди российского литературного официоза
Русскоязычную писательницу награждают Нобелевской премией. Какова естественная реакция для русского человека? Наверно, логично испытать чувство гордости. Это весьма странное чувство, но именно оно, как мне кажется, уместно в этом случае, а не когда страна захватывает чужую территорию, пуляет в небеса очередную ракету или даже получает набор "золота" на каком-нибудь чемпионате.
Но не все так просто в нашем мире, а тем более в российском. Наряду с естественной радостью за Светлану Алексиевич на поверхность полезла и злобная пена из уст дорогих коллег-писателей. Громче всех завопил Эдуард Лимонов, назвав писательницу "звездой для домохозяек", "литератором третьего-четвертого разряда" и уподобив "жалостливой мамаше, которая должна сидеть в Комитете солдатских матерей".
Для Лимонова и Нобелевская премия – полная пошлятина. Она де "превратилась в светское мероприятие, похожее на выборы "мисс Вселенной". Нынче ее вручают кому ни попадя. Лимонов даже не может припомнить ни одного большого имени за последние 20 лет.
Придется напомнить. Жозе Сарамаго, Гюнтер Грасс, Джон Кутзее, Гарольд Пинтер, Орхан Памук, Марио Варгас Льоса – о существовании этих писателей Лимонов ни сном, ни духом?..
Не позволил себе молчать и главный редактор "Литературной газеты" Юрий Поляков, признавшись, что считает творчество Алексиевич средним уровнем советской публицистики, и как главред выдал свой безоговорочный вердикт: "Каких-то литературных достоинств ее произведения не содержат".
Молодой да ранний Сергей Шаргунов признается, что не испытывает особого желания злопыхательствовать, хотя он прекрасно понимает, что Алексиевич отметили первым делом как диссидента по отношению к Лукашенко и за то, что она считает Россию оккупантом. Ему также непонятно, почему премию вручают не за большую литературу, а за очерки. И Шаргунов удивляется, почему нобелевку не присудили, скажем, такому "прекрасному, глубокому, настоящему писателю", как Валентин Распутин.
Я отвечу: потому что Нобелевскую премию вручают лишь живым – есть такое правило.
Не смог сдержаться и Захар Прилепин (как видите, вся прокремлевская литературная компашка оказалась в сборе), раскрывший секрет: вручение премии Алексиевич произошло "от колоссального чувства унижения"! Сперва Россия утерла нос Западу на Олимпиаде, потом в Крыму, затем с ДНР и ЛНР и, наконец, в Сирии.
Как видите, компания писателей на службе у государства отреагировала оперативно и идеологически безупречно. А как могло быть иначе? Такое у них предназначение.
А что до Нобелевского комитета, то и он как раз-то проявил поразительную оперативность в реакции на то, что происходит на шарике под названием Земля. Может быть, и для меня логичнее было бы увидеть почтенным премией уже давненько ее заждавшегося Милана Кундеру или даже Харуки Мураками. Или Фазиля Искандера, которого поминает тот же Прилепин.
Но выбор был сделан с точной оглядкой на творящееся на нашем глобусе, над которым нависла тень Третьей мировой войны. Сейчас, в данный момент, актуальнее Светлана Алексиевич. Именно она и своими книгами, и своими действиями призывает нас оглядеться, задуматься и постараться быть людьми, а не носителями идей.
"Какое время на дворе – таков мессия", - писал Андрей Вознесенский, кстати, также не отмеченный Нобелевской премией, хотя заслуживал того. Писал он эти строки о Владимире Высоцком. А нынче их вполне можно соотнести со Светланой Алексиевич.
5
AlexMironov 2 года назад
Алкоголиков предостаточно, бездомные и нищие также есть .
166
vadim 2 года назад
Показать ещё 73 комментария (из 356)