Как работает скорая помощь (21 фото)

11952
21

А Вы знаете, что происходит, когда набираете на телефоне "03"? Ваш вызов автоматически попадает в центральный диспетчерский пункт республики. Трубку снимает специалист по приему и передаче вызовов...

Реклама
×

Источник: kak-eto-sdelano.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
40
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
40  комментариев
10
liker Год назад
у скорой есть свои приоритеты - в первую очередь они спешат на детские вызовы, во вторых - молодые, экономически активные люди до 45 лет. Ну а старики - по остаточному принципу.
348
КристинаИпкис Год назад
По большей части,им все равно,что с человеком на другом конце провода и это очень прискорбно,чем дольше работают в медицине,тем черствее становятся и относятся к людям как к рыбам в банке
248
Сергей Колесников Sergey Timonin Год назад
Чебоксары, на фотках же видно
135
overdrive Год назад
У меня тетя уже 20 лет работает фельдшером на скорой в Барнауле. Наслушался я интересных рассказов. Если коротко, то:
за такую ЗП там работать никто не хочет. Молодежи нет. Врачей нет. Есть древнее оборудование, древние машины, ГЛОНАСС безбожно врет, нужных и действенных медикаментов нет. Наркотических средств нет (в т.ч. по причине нападения нариков на скорые). На 1 больного дается не более 20 минут (если потратят больше, будут финансовые репрессии). Много "постоянных клиентов".
Очень большая проблема - вызов скорой по любому поводу и без повода (порезал палец, болит зуб, болит живот и прочее). Санкций за неоправданный вызов скорой помощи нет, поэтому и дергают их постоянно. Также поскольку вытрезвители упраздрены, их функции свалились на плечи скорой.
В итоге, если кто-то и идет работать в скорую, то ненадолго только для получения опыта.
149
Исаев Штирлицман overdrive Год назад
То есть в России эта бяка с ЗП врачей скорой уже давно? Печально... В Крыму только недавно почувствовали, что такое российские зряплаты... Теперь тоже много вакансий стало.
149
Сердечко не тревожит? :D
Это хорошо!
Потому что если к вам по жалобе "сердце болит" всё таки доедет бригада СМП, вас должен осмотреть или только врач, или только фельдшер.
Кто осмотрел - тому и заплатят.
Нормы такие. В карточке нужно отмечать, осмотрел врач или фельдшер, по карточке и бухи ЗП считают.

Наверное стремимся к цивилизации, где врач посещает пациентов по большим праздникам, а всё лечение сосредоточено на среднем мед персонале.
Для любителей почитать нагуглите... приказ 1283н.
Или например тут - http://base.garant.ru/70325638/http://base.garant.ru/70325638/
185
Денис Год назад
Интересно а где эта "Республиканская станция скорой помощи"....
Может туда перевестись? А то достало ездит с пустым чемоданом работать через сутки... Да и форму рабочую глядишь дают, а не на свои кровные покупать(НУ и конечно же возможно зряплата в разы лучше)...
Показать ещё 13 комментариев (из 13)