Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за неподаренного ей iPhone Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за... Школьный хулиган Школьный хулиган В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Вдруг я кому-то нужен Вдруг я кому-то нужен Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть обузой семье Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть... Народная дружина ГИБДД в деле Народная дружина ГИБДД в деле Русский менталитет Русский менталитет Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым популярным музыкальным плеером Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок Как выглядит истинное счастье? Как выглядит истинное счастье? Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения» знаменитых «наркомовских ста граммов» 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения»... Лучшие кубики по Терминатору-2 Лучшие кубики по Терминатору-2 Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Люди, победившие рак: поразительные фото до и после Люди, победившие рак: поразительные фото до и после

Куравлев Леонид Вячеславович - с днем рождения ! (20 фото + 1 видео)

6881
20
1

8 октября исполняется 79 лет одному из самых ярких разноплановых актеров нашей страны , народному артисту РСФСР - Леониду Вячеславовичу Куравлеву. Леонид Вячеславович давно прослыл очень закрытым человеком для коллег и тем более для прессы ,несмотря на всеобщую популярность и народную любовь .
Леонид Вячеславович Куравлев родился в самой обычной московской семье , его мама работала парикмахером, а отец слесарем на авиазаводе. Однако в начале сороковых годов маму артиста по ложному обвинению выслали под Мурманск, где она прожила с сыном несколько лет. Учеба в школе Куравлеву давалась нелегко. Сестра, видя, как брат получает двойки, в шутку сказала, что с такими оценками прямая дорога в артисты. С первого раза Леонид не смог поступить в театральное училище. Однако два года спустя, в 1955 году, Куравлев был зачислен на курс Бибикова во ВГИКе. Актерская карьера Леонида с самого начала сложилась удачно — он играл в эпизодах, будучи студентом. У Куравлева очень яркий типаж, благодаря чему режиссеры предлагали ему самые разноплановые роли, но сам Леонид предпочитал сниматься в комедийном амплуа, считая, что на драматические главные роли он не подходит из-за не очень симпатичной внешности.И все же, важным моментом в его жизни и артистической карьере стало знакомство с Василием Макаровичем Шукшиным и последующая главная роль в кинокартине Живет такой парень.
7 фактов из жизни и фильмографии мастера.
1. В кино Леонид Куравлев дебютировал еще студентом ВГИКа, сыграв в 1960 году матроса Камушкина в историко-революционном фильме Михаила Швейцера «Мичман Панин». Параллельно снялся в дипломной работе Василия Шукшина «Из Лебяжьего сообщают». Шукшин стал режиссером, открывшим для зрителя Леонида Куравлева. Год спустя вместе с Василием Макаровичем Леонид снялся в мелодраме «Когда деревья были большими». После вышли сразу две картины Шукшина с участием актера: «Живет такой парень» и «Ваш сын и брат». Куравлев вписался в стилистику фильмов Шукшина. Роль Ивана в фильме «Печки-лавочки» режиссер написал специально для Леонида Вячеславовича. Однако от предложений известного режиссера Куравлев стал отказываться. Уже тогда заботился о том, чтобы играть разные роли, не заштамповываться.
2. Первой комической ролью Куравлева стал Шура Балаганов в комедии Михаила Швейцера «Золотой теленок» по роману Ильфа и Петрова. Яркий образ, созданный актером, был эталоном, с которым сравнивали остальных исполнителей. Одна из любимых работ Куравлева — вор-домушник Жорж Милославский в знаменитой комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». На эту роль была еще одна кандидатура — Андрей Миронов. Но Гайдай выбрал Куравлева и не прогадал. За Милославского актер получил 2 тысячи 312 рублей — немалые деньги по тем временам.
Забавный момент возник при съемке эпизода, когда Милославский звонит Антону Семеновичу Шпаку и представляется женщиной. Куравлев никак не мог произнести фразу высоким голосом. Выручила актриса Наталья Кустинская: на дубляже она произнесла эти слова. Еще режиссер не разрешил актеру петь в кино. Ставшую хитом песню «Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь…» исполнил Валерий Золотухин.
3. В 1975 году на экраны вышла, одна из самых известных картин с участием Леонида Куравлева — комедия Георгия Данелия «Афоня». На роль Афони пробовались 20 актеров. Среди кандидатов были три лидера: Даниэль Ольбрыхский, Владимир Высоцкий и Леонид Куравлев. «Афоня совершает отрицательные поступки и если б его сыграли Ольбрыхский или Высоцкий, их бы не простили, — говорит режиссер. — А вот в Куравлеве есть какой-то секрет. Благодаря обаянию Афоня в итоге получился довольно симпатичным». Афоня получился настолько симпатичным, что после выхода картины жены алкоголиков завалили Данелия гневными письмами. Содержание их было примерно такое: «Товарищ режиссер, а вы когда-нибудь спали с пьяным сантехником?»
4. Куравлев повлиял на выбор Натальи Варлей стать актрисой. Это решение она приняла, снимаясь вместе с Леонидом Вячеславовичем в «Вие» по повести Гоголя. Кстати, тогда на съемочной площадке Куравлев спас жизнь коллеге. Во время трюковой съемки «Вия» гроб, в котором стояла актриса, несся на огромной скорости под куполом церкви. Вдруг Варлей потеряла равновесие и выпала из гроба. Леонид каким-то чудом подхватил ее, хотя мог испугаться и отскочить. «Леня из тех людей, которые не задумываются об опасности и всегда готовы подставить свое плечо», — говорит Наталья Варлей.
5. Каждое появление актера на экране вызывает восторг у зрителей. В картине Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя» Куравлев появляется в роли вора по кличке Копченый, с которым Жеглов играет в бильярд. Леонид Вячеславович неплохо играет в бильярд, и на самом деле это он укладывает за Высоцкого шары в лузу.
В легендарном сериале «Приключения Шерлока Холмса» Куравлев сыграл немецкого агента фон Борка. Василий Ливанов (Шерлок Холмс) признался: «Ленечка очень симпатичен. Вот только… тяжелый чудовищно». Когда актеры снимались в эпизоде с разоблаченным и удирающим из дома шпионом, герой Куравлева на бегу засыпает от снотворного, которое ему подсыпал Холмс. По сценарию Ливанову нужно было тащить его обратно в дом. Коллега с трудом справился с поставленной режиссером задачей. «Очевидно, это характер. Серьезный характер, который много весит», — шутил после съемок Ливанов.
6. В фильме Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны» Куравлев сыграл оберштурмбанфюрера СС Курта Айсмана. Актер мучился на съемочной площадке. Ему казалось, что у него слишком характерный русский говор. Тогда режиссер попросила принести черную повязку на лицо. Лиознова сказала: «Ты должен одним своим глазом просто прожигать собеседника». Это была замечательная находка. Актер сосредоточился на новой задаче и стал говорить увереннее.
Во время съемок этого фильма дочь Куравлева Катя как раз поступала в институт. Актер брал ключи у режиссера, быстро бежал в ее кабинет и звонил, узнавал последние новости. Прибегал обратно, совал Лиозновой ключи, а через 15 минут снова все повторялось. Съемочная группа тогда держала кулаки за Катю. Екатерина Леонидовна, которой в следующем году исполнится 53 года, пошла по отцовским стопам, окончила Щукинское училище. А вот сын Василий, которому сейчас 36 лет, поступил в автодорожный институт. Вася увлекался теннисом, и Куравлев на всех гастролях первым делом отправлялся в магазин спорттоваров, где скупал ракетки, мячики, маячки. Леонид Вячеславович — прекрасный семьянин. С супругой Ниной Васильевной, преподавателем английского языка, прожил вместе более полувека. Друзья семьи говорят, что они были идеальной парой.
7. Даже в тяжелые для кино 90-е годы актер не потерялся. Вместе с Вахтангом Кикабидзе снялся в рекламе циркониевых браслетов. А в конце 90-х успел поработать на телевидении: вел несколько лет на канале РТР передачу «Мир книг с Леонидом Куравлевым». Среди актерской братии он давно прослыл большим книголюбом. Куравлев читал взахлеб и нередко приносил самые интересные книги для коллег.

Возможность что то добавить или исправить у желающих всегда присутствует, насладитесь, аудитория у ваших ног ...

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
28
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
28  комментариев
365
Я скучаю по российским героям и их фильмам тех лет с их бытом .
−245
Vaditu Vitaliy B 2 года назад
Я этова 3,14дора в Химках видал. Деревянными членами торгует!
−245
Vaditu 2 года назад
Да ладно! А кому он их говорил? ))
36
Очень хороша его роль в фильме "Неподсуден". Там был раскрыт его прекрасный драматический характер. Долгих Вам лет,Уважаемый Леонид Вячеславович!!!
151
Workman77 2 года назад
Замечательный, яркий, талантливый актер!
Показать ещё 1 комментарий (из 1)