Развод по-русски: как обманывают в сервис-центрах (3 фото)

13757
3

Когда сломался любимый смартфон или другой гаджет, вернуть его к жизни пользователи готовы любой ценой. Но не слишком ли высока она будет?

Источник: hi-tech.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
56
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
56 комментариев
69
Alexey Ba Год назад
У меня был случай принес винт на гарантии в сервис-центр, у меня его забрали для диагностики, а когда зашел в конце дня девица вышла и ткнула меня носом в плату и сказала что я паяльником прожег и случай не гарантийный, естественно ни с каким паяльником я ничего не делал, но доказать обратное не смог, теперь всегда делаю фото т.к. ткнуть паяльником проще простого
376
Сергей Год назад
Пока находятся юзеры, которые тащут свои мобилы к "штопальщикам", "паялам" итп так и будет. т.е. будут "раведены", обобраны до нитки, ну и разумеется ценные детали могут быть украдены. Нормальный сервис как правило НЕ мультибрендовый, и сертифицирован производятлом. Получить сетификацию - процесс гиморный, затратный (очень) и долгий. а просрать её - 5 секунд. пара жалоб от усеров в представительство производителя и привет. в любом случае геморрой обеспечен. плюс ежегодные проверки. доход приносит ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт, за который платит производитель. платники - жалкие слезы. залитые телефоны просто идут на йух с гарантией и платном порядке тоже. штопать залитую мобилу - себя не уважать. геморойную трубу, попадающую под гарантию, проще юзеру поменять и отправить его с миром. а его трубу в скрэп, в разбор, ну или как пойдет. Раньше было так, как обстоят дела сейчас - хз.
376
Сергей Василий Год назад
под штопальщиками и паялами я имел ввиду всяческие левые конторы а-ля митек, савела, и еще куча им подобных. а против грамотных людей с руками и опытом я ничего не имею. сам вчера другу свежеспаленный ноут заштопал, благо паяльная станция в хозяйстве пылится, не веллер конечно, но для мелочевки сгодится. ну чистка/помывка/продувка самособой. ну и распитие конины в процессе конечно.
213
Аглая Год назад
Самая практикующаяся фигня "ремонт без согласия". Особенно если сдаешь аппарат именно в магаз (с прицелом на будущий возврат или обмен) .
Еще такая схема бывает ...
Один п-ас, из подмосковья , пытался обмануть моих родителей. Они сдали ноут реально на установку неисправности , заплатили за это сразу. Им озвучили неисправность (как потом выяснилось выдуманнаю и самую дорогую ) и озвучили очень большую сумму. Родители отказались от ремонта решили забрать.Через 5 минут им выносят.
Потом позде к родителям приезжает мой муж и берет ноут на свою диагностику (он в этих вопросах асс) . Выясняется что перед тем как отдать родителям (пожилым людям!) комп эти уроды
-отключили шлейф клавиатуры
-установили пароль на биос
Для разбирающихся это легко устранимо (муж за 20 минут все исправил) , а вот неподготовленный зритель понес бы такой ноут в другую шарашку и там содрали также по полной (на что видимо и была расчитана эта пакость).
232
Куролесов Год назад
я сдавал в ремонт две мобилки. Первая Simens а62, слетела прошивка. Тогда в одном СЦ работал нормальный пацан, через пол дня забрал назад и уже 9 лет у отца ходит, а второй телефон Simens С65 тоже с прошивкой пошел в этот же салон сдавать, пацан уже уволился, а другой начал втирать что у меня флешка слетела и надо купит новую желательно на 1 Гб!!!!!! понес во второй СЦ, месяц кормили завтраками, в итоге написал притензию, что мол дайте подменную мобилу, и можете дальше ремонтировать, вернули через день покоцанный но так и не прошитый, еще и за диагностику хотели содрать.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
103
PQ Qwest Розарио Год назад
Ну, это просто праздник какой-то!!! Появился аппарат не совсем старый, но хотел бы узнать есть ли смысл его ремонтировать. Как связаться я могу с Вами?
103
PQ Qwest Розарио Год назад
pornoqwester собака мейл ру
110
Alex Год назад
А как быть с устройствами у которых на одной модели могут быть разные, например, экраны и не известно, пока не откроешь, что за экран? А если как, например, некоторые наши бренды перемаркируют запчасти и не известно, что за вещь там установлена. Мы никогда не скажем сразу цену, пока не убедимся, что мы сможем найти эту деталь и кроме замены, например экрана - ничего больше делать не надо. А что если на него наступили у него треснула плата? или еще что? Без диагностики ничего нельзя гарантировать. Если просят за диагностику, а не говорят сразу, я считаю, что это правильно. Нельзя на взгляд отремонтировать сложную технику. Себе в убыток потом ремонтировать не хочется.
110
Alex Черный Год назад
ЖК экраны в мире производит не так много фирм. а подходят они (планшеты) ну к 2-3 маркам, часто уникальные, как для дорогих планшетов. И подделывать экраны никто не будет, т.к. это очень сложная технология
0
Алмаз Год назад
у меня был похожий инциндент, я пришел в мт-сервис в Казани с готовой проблемой мне нужно было заменить верхний динамик на HTC ONE в итоге они сделали деагностику которую я не просил, и все равно не сделали денамики, и сидят нагло врут что поменяли на оригинал и что это не динамики борохлят, а музыка косячная и попытались с меня взять 5000 р, пришлось ругаться и они мне якобы вернили старый динамик и заставили платить за диагностику 500 р, обман чистой воды, спикулянты!!!
Показать ещё 11 комментариев (из 11)