Стыдно за Ярославль (14 фото)

3085
14

Узнать город за два дня практически невозможно. Однако Ярославль удивил меня тем, что впечатление о себе успел оставить в первые же часы. Я приехал сюда на конференцию. Встречавшие меня местные жители первым же делом предупредили не о погоде, транспорте или о других вещах, традиционно сообщаемых приезжим. А о том, что в городе невероятно плохая вода. На мои уверенные заявления, что я видел все, товарищи улыбнулись и сказали: «Но не такое!».
И да, я ошибался. То, что начало течь из крана, было меньше всего похоже на воду, скорее на газировку «Буратино». Но выбирать не приходилось. Уже позже от местных я узнал, что вода, наряду с дорогами – две основные проблемы для жителей. Город с многовековой историей имеет такие же доисторические трубы и дорожные покрытия, которыми, почему-то, никто не занимается.
После проявленного мною интереса, администрация хостела поделилась и другими городскими проблемами. Меня немного удивило, что при такой плачевной ситуации с водой их могут расстраивать неубранные листья. Но это так. А еще мне предложили съездить в центр, чтобы посмотреть на центр центра Золотого Кольца. И пообещали, что там я тоже буду неприятно удивлен.
Итак, как же выглядит один из старейших городов глазами туристов?
Здание на углу, как становится понятно из табличек, имеет настоящую историческую ценность. Здесь учился великий русский поэт - Николай Некрасов. Сейчас здесь находится поликлиника военного госпиталя Минобороны России.

Реклама
×

Источник: ru-open.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
53
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
53  комментария
136
Лолита Покровская 7 месяцев назад
Драма:"Вода и дети"
Действующие лица: Аристова Ирина Александровна-глава Сущеского поселения Костромского района,жители ул.Садовой.
Сюжет:Осенью Администрация Собрала 50000 руб на ремонт(который не сделан) водонапорной башни.А сейчас требует 18000 руб. за электроэнергию потребляемою башней из расчета 6руб.*1КВт(нагорело 3000КВт).Если не оплатим без воды останется 104чел - 28 семей.Отака она Едрена власть.
Ссылка www.youtube.com
1
Александра 2 года назад
Уважаемые ярославцы! Приятно, что вы не равнодушны к внешнему виду центра родного города. Но пора бы уже запомнить, что в Ярославле НЕТ КРЕМЛЯ! То, что вы им называете, на самом деле бывший Спасо-Преображенский мужской монастырь. Если уж выступаете за красоту города, то знайте, как правильно называется самый заметный исторический памятник в центре Ярославля.
1
Алексей 2 года назад
покажите машины на газонах и детских площадках .давайте начнем с себя МЫ засрали когда то красивый и цветущий город
1
Алексей 2 года назад
вам не стыдно что собаки засрали все парки .люди справляют нужду на каждом углу .весь город в окурках .снимите это .это более актуально .все подъезды в клочках объявлений покажите людям все это .СПАСИБО
0
McLaud555 2 года назад
Вода в самом деле несколько дней течет с оттенком ржавчины из-за того, что дают отопление и потому увеличили давление в трубах.
По поводу всяческих бытовых проблем. Они решаться, когда Москва перестанет забирать из Ярославской области 70% заработанных областью денег. Я понимаю удивление москвича -гостя города, в Москве-то денег столько на ЖКХ выделяют, что если асфальт не успевают подвести, то яму на дороге латают пятитысячными купюрами...
181
Василий 2 года назад
На самом деле, чтобы отремонтировать такие постройки - это дофига делов, т.к. здания должны обследоваться, если предполагается в них размещать какие-то общественные или административные объекты, то нужен проект согласованный в экспертизе на соблюдение культурно-исторической и архитектурной целостности. Зачастую проще построить новое здание. Инвесторам порой не выгодно с этим связываться, а у бюджета как обычно денег на все про все не хватает, вот и стоят многие памятники архитектуры в плачевном состоянии годами и десятилетиями, пока не появится кто-нибудь с толстым кошельком.
142
Rusband 2 года назад
Зато слава славная славится! 63! Тьфу!
−16
Михаил Wertos 2 года назад
а мне за тебя стыдно за твои ИХНИЕ /ИХ/
91
Аглая 2 года назад
А сами люди что? Увы времена, когда все это дело делегировалось "властям" и потом с них же и спрашивалось и на них же и обижалось -прошли.
Сейчас всё хозяйства на самойуправление жителей и владельцев... Требуется лишь социальная активность и консолидация -чего у наших людей не было и по моему (по моим наблюдениям) никогда уже не будет.
353
Сергей Борисов 2 года назад
Насчет воды враньё,где воду нашли рыжую? Может домовая сеть убитая.Рыжая может быть только весной,и то редко.А насчет убитых домов и подворотен.Так это повсеместно можно встретить,как правило они не городские и областные. Наворуши скупают и бросают до поры до времени.
Показать ещё 30 комментариев (из 31)