Когда мы перестали общаться на нормальном языке? Когда мы перестали общаться на нормальном языке? Города, где мужчина не останется в одиночестве Города, где мужчина не останется в одиночестве Крик души на российских дорогах Крик души на российских дорогах Подборка приколов Подборка приколов Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Кроссовки за 750$ разочаровали парня Кроссовки за 750$ разочаровали парня В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Гифки дня Гифки дня Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... Любовь Любовь "Разобрались" и наказали непонятно за что "Разобрались" и наказали непонятно за что На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в... Бомба под будущее России Бомба под будущее России

Надо отрегулировать (1 фото)

180
1

Новость конечно не первой свежести, но во первых здесь её не встречал. И во вторых, как говориться, это "ЖЖЖЖЖ" неспроста, как говорил Винни-Пух.
Глава «Мегафона» Иван Таврин заявил, что мессенджеры, такие как WhatsApp, Viber, Telegram и Skype, работают в «достаточно серой зоне». Он уверен, что рано или поздно они будут отрегулированы в России и во всем мире.
«Конечно же, WhasApp'ом и Viber'ом пользоваться очень удобно. Можно создавать группы… Удобнее друг другу фотографии посылать, чем по SMS. Здесь операторы всего мира в какой-то момент времени не доглядели. Они могли быть впереди этого процесса, а не догонять», — сказал руководитель «Мегафона».
«Но ими пользуются не только мамы с детьми, друзья и студенты и те, у кого общие интересы. К сожалению, и террористы. И те, у кого совершенно другие намерения, — продолжил он. — Поэтому я не сомневаюсь, что этот рынок и в России, в частности, и в мире в общем ждут изменения. Я думаю, что его нужно так или иначе регулировать. Я думаю, что безопасность здесь должны быть превыше всего».
Таврин добавил, что не считает справедливым, что SMS-сервис оператора и мессенджеры находятся в «разных условиях».
Перевожу на русский. Смысл его послания - следующий:
Мы были уверены, что всегда сможем получать сверхприбыли на роуминге и за отправку SMS. О том, что сервисы, работающие через Интернет, дадут возможность пользователямм обмениваться сообщениями и медиаданными практически бесплатно - в нашу тупую башку ни разу не пришло, поэтому мы даже наши сверхприбыли не додумались пустить на разработку подобных сервисов.
А когда появились скайпы, вайберы и вотсапы - выяснилось, что люди перестают использовать SMS и платить нам дикие деньги за роуминг. И вот тогда мы действительно начали инвестировать большие деньги - в лоббистов, которые упрашивают правительство запретить на территории России все эти интернет-сервисы. Потому что несправедливо то, что нас лишают сверхприбылей. Но мы с этим будем бороться.
Кстати, объясните кто-нибудь главе "Мегафона" Ивану Таврину, что через SMS вообще нельзя посылать фотографии. SMS позволяет отправлять только текст. Я понимаю, что для него это явится откровением, но даже настоящие профессионалы должны знать некоторые вещи.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
330
Taunt Год назад
SMS не позволяет, но позволяет MMS.
490
rfgbnfy2 Год назад
пока у нас будут бороться с вацапами, загнивающие буржуины ещё что-нибудь более продвинутое придумают. А мы по прежнему будем сидеть на уровне аськи и пейджеров.