Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Что делать, если умер муж Что делать, если умер муж Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Хищник Хищник На дороге сидел, чуть не сбили На дороге сидел, чуть не сбили Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Где найти или как добыть батарейки АААА Где найти или как добыть батарейки АААА В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов “Невообразимый трэш”. Ремейки 7 советских фильмов, взбесившие зрителей “Невообразимый трэш”. Ремейки 7 советских фильмов, взбесившие зрителей Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Гифки дня Гифки дня Сделано без отката! Сделано без отката! Позорные ляпы дизайнеров Позорные ляпы дизайнеров Самый буржуйский пост на Фишках! Самый буржуйский пост на Фишках! Навигационное оборудование космического корабля Восход Навигационное оборудование космического корабля Восход

Как создавалась «Лолита»: история романа, опередившего время (16 фото)

748
16

Творчеством Владимира Набокова восхищаются во всём мире. В августе 1958 года в США опубликовали один из самых знаменитых его романов, который теперь регулярно попадает в рейтинги лучших произведений не только XX века, но и за всю историю литературы. Конечно же, речь идет о «Лолите».


События развиваются следующим образом: Гумберт Гумберт — рафинированный интеллектуал, поселяется в доме матери юной Долорес Гейз (ее называют Лолой, а Гумберт ласково прозвал ее Лолитой). Хотя на него положила глаз сама мамочка, у него тем не менее возникают любовные чувства к девочке. После того как мать Долорес умирает, Гумберт Гумберт забирает Лолиту в путешествие по США.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
99
Аглая 2 года назад
На удивление Кубрик снял овно, а вот
Эдриан Лайн-шедевр!
Непередаваемая атмосфера фильма , да и игра актеров! Просто на 100 с +!
13
Natalie 2 года назад
Не дифирамб совсем. Гумберт воплотил мечту, а потом сам себя возненавидел за то, что украл у Лолиты детство. К тому же он любил её и взрослой уже и замужней. В общем книга о превратностях любви. Отличная книга, неоднозначная.