«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Гифки дня Гифки дня "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья

Как создавалась «Лолита»: история романа, опередившего время (16 фото)

714
16

Творчеством Владимира Набокова восхищаются во всём мире. В августе 1958 года в США опубликовали один из самых знаменитых его романов, который теперь регулярно попадает в рейтинги лучших произведений не только XX века, но и за всю историю литературы. Конечно же, речь идет о «Лолите».


События развиваются следующим образом: Гумберт Гумберт — рафинированный интеллектуал, поселяется в доме матери юной Долорес Гейз (ее называют Лолой, а Гумберт ласково прозвал ее Лолитой). Хотя на него положила глаз сама мамочка, у него тем не менее возникают любовные чувства к девочке. После того как мать Долорес умирает, Гумберт Гумберт забирает Лолиту в путешествие по США.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7 комментариев
213
Аглая Год назад
На удивление Кубрик снял овно, а вот
Эдриан Лайн-шедевр!
Непередаваемая атмосфера фильма , да и игра актеров! Просто на 100 с +!
6
Natalie Год назад
Не дифирамб совсем. Гумберт воплотил мечту, а потом сам себя возненавидел за то, что украл у Лолиты детство. К тому же он любил её и взрослой уже и замужней. В общем книга о превратностях любви. Отличная книга, неоднозначная.