Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Мостоколонка разбушевалась Мостоколонка разбушевалась Как проучить воришку Как проучить воришку Соседка снизу Соседка снизу Вандализм Вандализм 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный маневр. Однако понравился он не всем Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный... Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который 16 лет использовался для притравки Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который... Афротехнологии. Это вообще законно? Афротехнологии. Это вообще законно? Лесовоз проезжает по узкому мосту Лесовоз проезжает по узкому мосту Час-пик Час-пик Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Очень тяжело будет жить без дураков Очень тяжело будет жить без дураков Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гифки дня Гифки дня Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Почему евреи и арабы пишут справа налево, а все остальные — наоборот Почему евреи и арабы пишут справа налево, а все остальные — наоборот Женщина, победившая рак, настолько хорошо отметила выздоровление, что умерла от передозировки алкоголя Женщина, победившая рак, настолько хорошо отметила выздоровление,...

Ладожский вокзал (1 фото)

369
1

Станция "Дача Долгорукова" или "Ладожский вокзал" является самым современным из пяти действующих и единственным транзитным вокзалом (со сквозным движением поездов) нашего города.
История станции на Малой Охте началась еще в 1912-1914 годах, когда проложили соединительную ветку между Николаевской и Финляндской железными дорогами. Старое пустынное здание построенной здесь железнодорожной станции с надписью "Дача Долгорукова" сохранилось до наших дней. Долгие годы в этом районе были пустыри и не обустроенная территория.
Идея строительства вокзала возникла еще в 1960-х годах. Подготовку к возведению нового комплекса начали в конце 1980-х годов. Но из-за начавшегося экономического кризиса проект законсервировали. Здание построили в 2001-2003 годах по проекту архитектора Никиты Явейна. Открытие состоялось к 300-летию Петербурга.
Вокзал построен по принципу "интеллектуального здания", представляет собой один из самых крупных и технологически передовых в Европе. Он способен принять до 50 пар пригородных и 26 пар поездов дальнего следования ежесуточно.
Весь комплекс состоит из двух частей: места прибытия пригородных поездов и поездов дальнего следования. Помещение для прибытия пригородных поездов находится на подземном (нижнем) ярусе, для поездов дальнего следования — в конкорсе над железнодорожными путями, занимая весь верхний ярус.
Вокзал обслуживает в основном северное и восточное направления следования поездов.
Как мечта становится реальностью, интересный момент: Никита Явейн с детства мечтал пойти по стопам своего отца и стать архитектором. Его дипломная работа была посвящена Ладожскому вокзалу и через много лет он воплотил свою мечту в жизнь.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
−199
Владимир 2 года назад
Ага!И эскалаторы постоянно не работают!!! А там высоко,..лять!
Комментарий удален
−276
redmug 2 года назад
неудобно и тесно. за яйца бы повесить этого урода архитектора