В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось Секс-роботы с лицами знаменитостей скоро появятся в продаже Секс-роботы с лицами знаменитостей скоро появятся в продаже Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Это просто... автозамена Это просто... автозамена Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Честные рожи нашей эстрады Честные рожи нашей эстрады Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие дамы-водительницы Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие... Гифки дня Гифки дня Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от пермского чайного сомелье Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от... Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с настоящими подарками внутри Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с... Чего нельзя делать в Южной Корее Чего нельзя делать в Южной Корее

Ладожский вокзал (1 фото)

358
1

Станция "Дача Долгорукова" или "Ладожский вокзал" является самым современным из пяти действующих и единственным транзитным вокзалом (со сквозным движением поездов) нашего города.
История станции на Малой Охте началась еще в 1912-1914 годах, когда проложили соединительную ветку между Николаевской и Финляндской железными дорогами. Старое пустынное здание построенной здесь железнодорожной станции с надписью "Дача Долгорукова" сохранилось до наших дней. Долгие годы в этом районе были пустыри и не обустроенная территория.
Идея строительства вокзала возникла еще в 1960-х годах. Подготовку к возведению нового комплекса начали в конце 1980-х годов. Но из-за начавшегося экономического кризиса проект законсервировали. Здание построили в 2001-2003 годах по проекту архитектора Никиты Явейна. Открытие состоялось к 300-летию Петербурга.
Вокзал построен по принципу "интеллектуального здания", представляет собой один из самых крупных и технологически передовых в Европе. Он способен принять до 50 пар пригородных и 26 пар поездов дальнего следования ежесуточно.
Весь комплекс состоит из двух частей: места прибытия пригородных поездов и поездов дальнего следования. Помещение для прибытия пригородных поездов находится на подземном (нижнем) ярусе, для поездов дальнего следования — в конкорсе над железнодорожными путями, занимая весь верхний ярус.
Вокзал обслуживает в основном северное и восточное направления следования поездов.
Как мечта становится реальностью, интересный момент: Никита Явейн с детства мечтал пойти по стопам своего отца и стать архитектором. Его дипломная работа была посвящена Ладожскому вокзалу и через много лет он воплотил свою мечту в жизнь.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13 комментариев
−199
Владимир Год назад
Ага!И эскалаторы постоянно не работают!!! А там высоко,..лять!
487
Joury Год назад
Не видел удобнее вокзала, все логично и удобно - подъезды погрузка, проход из поездов (попробуй припарковаться у Московского, вешатель), за яйца бы подвесить писателей.
487
Joury Анатолий Соколов Год назад
Финляндский удобнее, потому, что у него нагрузка раз в 5 меньше. И снаружи, бесспорно красивее. А внутри ладожский современнее и красивее.