Популярность этой игры бьет все рекорды! Популярность этой игры бьет все рекорды! Получи 15 бесплатных ставок Получи 15 бесплатных ставок Пожалуй, есть вещи, которые понять невозможно Пожалуй, есть вещи, которые понять невозможно В тайне каждый мужик хотел бы получить эти вещи на Новый год В тайне каждый мужик хотел бы получить эти вещи на Новый год Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Разговор на немецкой бензоколонке Разговор на немецкой бензоколонке Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам жизнь! Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам... 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс Впечатляюще! NASA показало удивительное явление на Юпитере Впечатляюще! NASA показало удивительное явление на Юпитере Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли До слез: последние моменты жизни белого медведя, обессилевшего от голода До слез: последние моменты жизни белого медведя, обессилевшего от... Volga Siber: Почему не спасли "Волгу" Volga Siber: Почему не спасли "Волгу" Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом "Черный четверг" американской авиации "Черный четверг" американской авиации Как я "разрушал" семью Как я "разрушал" семью Руфер-экстремал всё-таки сорвался с небоскреба Руфер-экстремал всё-таки сорвался с небоскреба Нападение полицейской собаки К-9 на невиновную 52-летнюю женщину попало на видео Нападение полицейской собаки К-9 на невиновную 52-летнюю женщину... Лучшие роли Михаила Светина Лучшие роли Михаила Светина Пакостливая рыба мешает другой рыбе вырыть укрытие Пакостливая рыба мешает другой рыбе вырыть укрытие

Ладожский вокзал (1 фото)

370
1

Станция "Дача Долгорукова" или "Ладожский вокзал" является самым современным из пяти действующих и единственным транзитным вокзалом (со сквозным движением поездов) нашего города.
История станции на Малой Охте началась еще в 1912-1914 годах, когда проложили соединительную ветку между Николаевской и Финляндской железными дорогами. Старое пустынное здание построенной здесь железнодорожной станции с надписью "Дача Долгорукова" сохранилось до наших дней. Долгие годы в этом районе были пустыри и не обустроенная территория.
Идея строительства вокзала возникла еще в 1960-х годах. Подготовку к возведению нового комплекса начали в конце 1980-х годов. Но из-за начавшегося экономического кризиса проект законсервировали. Здание построили в 2001-2003 годах по проекту архитектора Никиты Явейна. Открытие состоялось к 300-летию Петербурга.
Вокзал построен по принципу "интеллектуального здания", представляет собой один из самых крупных и технологически передовых в Европе. Он способен принять до 50 пар пригородных и 26 пар поездов дальнего следования ежесуточно.
Весь комплекс состоит из двух частей: места прибытия пригородных поездов и поездов дальнего следования. Помещение для прибытия пригородных поездов находится на подземном (нижнем) ярусе, для поездов дальнего следования — в конкорсе над железнодорожными путями, занимая весь верхний ярус.
Вокзал обслуживает в основном северное и восточное направления следования поездов.
Как мечта становится реальностью, интересный момент: Никита Явейн с детства мечтал пойти по стопам своего отца и стать архитектором. Его дипломная работа была посвящена Ладожскому вокзалу и через много лет он воплотил свою мечту в жизнь.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
−199
Владимир 2 года назад
Ага!И эскалаторы постоянно не работают!!! А там высоко,..лять!
165
Joury 2 года назад
Не видел удобнее вокзала, все логично и удобно - подъезды погрузка, проход из поездов (попробуй припарковаться у Московского, вешатель), за яйца бы подвесить писателей.
165
Joury Анатолий Соколов 2 года назад
Финляндский удобнее, потому, что у него нагрузка раз в 5 меньше. И снаружи, бесспорно красивее. А внутри ладожский современнее и красивее.
Комментарий удален
−276
redmug 2 года назад
неудобно и тесно. за яйца бы повесить этого урода архитектора