Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... Поразительные тайны человеческого тела Поразительные тайны человеческого тела Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу БРДМ-2 с консервации в личное пользование БРДМ-2 с консервации в личное пользование Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Самые провальные фильмы отечественного кинематографа Самые провальные фильмы отечественного кинематографа Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... Гифки дня Гифки дня Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Когда день сразу как-то не задался Когда день сразу как-то не задался

Когда кредиты можно не платить: закон о личном банкротстве (6 фото)

28403
6

С сегодняшнего дня в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, согласно которому граждане, не имеющие возможности расплатиться с долгами, смогут снять с себя долговое бремя, объявив себя банкротом. И раз есть закон, естественно, уже нашлись первые, кто поспешил им воспользоваться, чтобы списать свои долги. Вот некоторые из этих историй.

Реклама
×

Источник: pravo.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
179
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
179  комментариев
293
Макс Год назад
между прочим по принятому закону долгов с человека никто не снимает, ничего не отменяет. Фактически-это только отсрочка и реструктуризация. Схема приблизительно такая " вы не можете заплатить кредит банку, а банк не идет вам навстречу, а грозит штрафами и судами, вы подаете на банкротство, и если суд вам таковым признает-вам дается рассрочка на оплату долгов. Отличие от судебного предписания по возмещению долгов в том, что если банк подает на вас в суд, то приставы описывают ваше имущество по той цене, по которой хочет банк, а в случае признания вас банкротом ваше имущество продается с аукциона, где можно получить за него все таки больше, чем даст банк.
Но долг в любом случае надо будет возвращать. Если вы работаете, по суду у вас будут вычитать из зарплаты.
Вот только я не понял, что будет, если человек не работает и у него нет никакого имущества. Заставить его устроиться на работу фактически никто не может, взять с него нечего, там наверное будет осадное положение-будут отслеживать его паспортные данные, чтобы никакие деньги к нему не поступали по счетам, с мобильника деньги будут снимать с в счет уплаты, что еще я не представляю...
−503
depox soulfly17 Год назад
ну не бери
293
Макс soulfly17 Год назад
Я думаю, по факту там не 7% все равно.
Мне тоже недавно пришла смс, предлагали 108 тысяч на 5 лет под 22%. Только фокус в том. что на руки дают не 108, а 96, а 12 тысяч типа за страховку. То есть дают 96, выплачивать будешь как за 108 и ны выходе имеем ни хрена ни обещанные 22 %, а все 30...
197
a5082255 Год назад
Скажите, а как быть тем, кому должны?
У меня знакомый взял в долг деньги, составили договор займа с распиской. Теперь бегает от меня, прячется.
Просрочил уже пол-года. Собираюсь подавать в суд. Посмотрел на сайте фссп, у него долгов уже больше 1 млн. по исполнительным листам. Добавится мой на 300 тыс. Но старые листы уже висят больше года и взыскать по ним не могут.
Что мне делать? Сейчас он признает себя банкротом, а я в пролете буду?
Показать все 8 ответов
−2
Patrick ИнакентийРазгуляев Год назад
20-25% от того что вернут, а могут и не вернуть(
−503
depox a5082255 Год назад
у банкрота будут распродовать личное имущество на погашение долгов, так что если у него че есть надо через суд выбивать. что бы первым быть.
293
Макс Дмитрий Пестерев Год назад
а как же сюжеты. где приставы двери болгаркой спиливают и входят?
−2
Patrick Сергей Год назад
Ну уже мало выкупает обязательства, без обеспечения долга. Обычно на проценте от взысканной суммы.
−503
depox Flid Год назад
ну пусть дают под малый процент и не будет такого безумия
131
Никита depox Год назад
Будет. Пока наша валюта скачет туда сюда, будет продолжаться такая срака. Процент - страховка от невозвратов, компенсация инфляции и тд.
Я на примере своих молодых знакомых вижу, насколько многие из них идиоты... Многие даже не понимают принципа кредита, как его надо платить и тд. Хоть и выдается инструкция и всё устно рассусоливается при выдаче.
Один на море поехал, вместо выплаты трех платежей, теперь прячется от банка.
Второй уже лишился машины, стоит вопрос о продаже квартиры. А всё почему? Купил машину в кредит и затюнил её по полной, остаток прокутил. Итог - почти лям долга.
Показать все 9 ответов
38
phule Wiedzmin Год назад
А еще нужно оплачивать услуги управляющего как минимум 10000 рублей
−503
depox hiss Год назад
ну ты дебил, я беру оформляю все свои вещи и имущество на родствеников, и вуаля иду банкроится, и вуаля хер всем вам)))
131
Никита depox Год назад
Ну ты дебил, почитай закон внимательно. Твоя супруга в большинстве случаев (Если сумма кредита существенна) становится твоим созаемщиком. Если нет имущества у тебя - продадут твоей супруги или поручителя.
−4
Pavel Год назад
В чем смысл поста? В том, что банкротятся нормальные люди и жулики? Это всем известно.
199
Евгений_ Комментатор Год назад
причем платить по долгам придется все равно а вот уже сколько и насколько определит суд до пенсии по 500 руб
1
Алексей Степан Год назад
Если взял в ипотеку квартиру и не платишь ипотеку,- отожмут через суд. Ст.446 здесь НЕ действует в отношении "единственного жилья".(Закон ОБ Ипотеке). Также, если у вас несколько потребкредитов+ипотека, за которую вы платите (тайно), квартира всё-равно уйдёт на торги, т.к. при банкротстве нельзя не платить одним кредиторам и платить другим. Там всё сложно...
83
Nightmare Год назад
В жопу банки! В жопу ростовщиков! А может и коллекторов скоро начнут сажать? Или языки хотя бы резать!
Показать ещё 5 ответов (из 10)
Показать ещё 110 комментариев (из 111)