25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек Российские звезды Instagram: секреты популярности Российские звезды Instagram: секреты популярности Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Подборка черного юмора и сарказма Подборка черного юмора и сарказма Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Тайник диверсанта (крутой!). Находки ВОВ Тайник диверсанта (крутой!). Находки ВОВ Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас... Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там... Что можно сделать из УАЗа? Что можно сделать из УАЗа? 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать Ловим гифки Ловим гифки Секс-куклы. История и эволюция Секс-куклы. История и эволюция Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии

10 лучших книг в стиле ЛитРпг (1 фото)

20262
1

Недавно появился даже новый жанр книг – ЛитРПГ. Они интересные. Их приятно читать и просто отдыхать, а также вдохновляться будущими победами на ниве виртуальной реальности (для некоторых с точки зрения создания виртуальных миров, а для большинства - с точки зрения игры).
Собственно делюсь топ-10 самых интересных книг в этом жанре на мой вкус. Пригодится тем, кто хочет новых литературных впечатлений)

(10)
Распопов Дмитрий
«Жить заново»
Аннотация: Книга читается на одном дыхании, присутствует доля качественного юмора. У автора все книги хороши. Единственный недостаток – книга всего одна, без продолжения.
(9)
Георгий Смородинский
«Семнадцатое Обновление»
Аннотация: девятку, а не десятку, ставлю только за то, что к четвертой книге уже начинает надоедать. Первые две с половиной книги на десятку.
(8)
Марк Калашников
«Трансформа»
Аннотация: Потрясающая книга. От остальных топовых ЛитРПГ отличается эмоциональным окрасом, который довольно мрачный. Но это ее и выделяет.
(7)
Антон Емельянов
«Царь Зверей»
Аннотация: не зря победитель на фан буке. Очень интересно, хочется читать еще.
(6)
Андрей Васильев
«Акула Пера В Мире Файролла»
Аннотация: Без комментариев. Крутая серия.
(5)
Старухин
«Лесовик»
Аннотация: Отличная книга, с долей юмора.
(4)
Алекс Кош
Одиночка.
Аннотация: Автор нереально круто пишет. Все его книги кроме серии Огненный факультет 5 из 5. Начиная читать есть риск не уснуть, пока не прочитаешь всю книгу
(3)
Алексей Осадчук
Проект «Работяга».
Аннотация: Просто шикарно. Продолжения ждешь с нетерпением.
(2)
Сергей Зайцев
Викс.
Аннотация: Книга цепляет. Непонятно чем, но очень в память западает
(1)
Дмитрий Рус
«Играть чтобы жить»
Аннотация: лучшая на мой взгляд серия.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
27
39
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
39 комментариев
−1
JedBr 2 месяца назад
Млин, мало, еще надо авторов
0
Марианна 12 месяцев назад
а исчо то, что в списке нету ГКН
0
Марианна 12 месяцев назад
больше половины не читала из вашего списка. но, учитывая, что ИЧЖ у вас на первом месте - грош-цена вашему списку
4
АлександрКураев Год назад
Не согласен с 1 местом ИЧЖ, после 3 книги начинает жестко надоедать. И Лукьяненко зря обидели))
26
тут Маханенко не хватает с его Шаманами - очень и очень достойно
123
Viacheslav Utochkin Олександр Жураковський Год назад
Маханенко у меня за топ-10, но тоже высоко. В комментах ниже весь список вынес)
287
однозначно в закладки. половину не читал.
181
Пропустить Лукьяненко, как то даже странно. Лабиринт отражений на первое место.
123
Viacheslav Utochkin Игорь Проскуряков Год назад
Уже не первое обращение внимание на эту вопиющую несправедливость Я его так давно прочитал, что реально и не вошел он у меня вы список) А вообще да - очень стоящая вещь. 8/10
123
Viacheslav Utochkin АнтонЯкушев Год назад
У меня она оказалась на последнем месте. слишком много гротеска и откровенного утрирования. И как бы смешно это не звучало для жанра фантастики, но слишком неправдоподобно
16
МаратАзаматович Год назад
А где Джон Голд с "Хризалидой"??? Его на одну ступеньку с Дмитрием Русом вполне можно поставить.
123
Viacheslav Utochkin МаратАзаматович Год назад
Как там говорили в "Атлант расправил плечи" - А кто такой Джон Голд?
А вообще читал его и почему то не понравилось. Не могу объяснить - просто вот не понравилось начиная со второй трети первой книги. А до этого прям на десятку было. В итоге он у меня вообще в список не попал почему то. Вообще с оценкой 5/10 поставил бы за офигенскую первую часть первой книги.
9
Roman Год назад
Всё это прекрасно, но начать стоило с «Лабири́нт отраже́ний» Лукьяненко
ИЧЖ хорошая серия, но только первые 2-3 книги, а потом - плавное падение стиля
123
Viacheslav Utochkin Roman Год назад
Я его так давно прочитал, что реально и не вошел он у меня вы список) А вообще да - очень стоящая вещь. 8/10
0
Константин Год назад
Крутяк!
123
Viacheslav Utochkin Год назад
В топ-10 попали только только десятка самых вкусных на мой вкус Вот подробное продолжение, не грузил им просто саму статью так как очень много букв.

Кузнецов
«Некрос»
Оценка: 9 из 10.

Аннотация: захватывающая и очень атмосферная книга.

Андрей Трусов
«Лишние люди»
Оценка: 9 из 10.
Краткий сюжет: ГГ - житель одного из Ульев мира Колониста, где базируется корпорация по производству оборудования виртуальной реальности. И активно использует его для снятия социальной напряженности. ГГ - сирота, который обязан проводить 16 часов в сутках в виртуале.
Аннотация: Книга начала писаться в числе первых, но пока даже не написана до конйца. Это минус. Все остальное, одни плюсы. Читается от души.

Василий Маханенко
«Мир Барлионы Шаман»
Оценка: 8 из 10.
Краткий сюжет: Барлиона. Виртуальный мир, наполненный приключениями, битвами, монстрами и конечно же игроками. Для многих Барлиона заменила собой реальность, ведь в ней сбываются любые желания человека: магия, эльфы, драконы. В мире существует только одно правило — игрок не чувствует боли. Но у каждого правила есть исключения, и для части игроков Барлиона стала адом. Ведь они — преступники, играющие в самом тяжелом режиме с включенными ощущениями.…
Аннотация: одна из первых книг, которую в этом жанре прочитал. И первые две книги на десятку, но дальше очень быстро надоедает. Поэтому сводная за всю серию оценка на восьмерку.

Артем Каменистый
«Самый странный Нуб»
Оценка: 8 из 10.
Краткий сюжет: ГГ приходит в вирт зарабатывать (с небольшим нюансом в виде проблем с телом в реале). И как всегда вначале нубит, а потом череда удач и каждый шаг делает его все круче и круче.
Аннотация: Крутой автор, интересная ЛитРПГ. Хочется продолжения.

Суббота Иван
«Темный эвери»
Оценка: 8 из 10.
Краткий сюжет: Хлеба и зрелищ! Ничто не изменилось со времен Древнего Рима. В недалеком будущем люди так же готовы тратить огромные деньги на удовольствия, будь то финал чемпионата мира по футболу, нашумевший мюзикл на Бродвее, океанская яхта или… Или виртуальный мир, где каждый может стать благородным рыцарем или коварной красавицей, злобным чернокнижником или бесстрашным охотником… Вариантов много, каждый выбирает по душе и по средствам.
Мог ли догадываться вчерашний студент, не нашедший достойного применения своим силам и знаниям в реальном мире и решивший сделать виртуал источником своего существования, что именно там он заработает свой первый миллион, найдет свою любовь, а заодно, мимоходом, заберется на вершину могущества, и от звуков его имени будут содрогаться сильные мира?...
Аннотация: Добротная ЛитРПГ, интересно читающаяся. Но удручающая сильным дисбалансом.

Степан Вартанов
«Мир Кристалла»
Оценка: 7 из 10.
Краткий сюжет: Первоначально Кристалл был всего лишь компьютером, создающим для подключённых к нему гостей виртуальный мир. Люди наслаждались пребыванием в мире, где есть волшебство, драконы, волшебные расы, но нет смерти — «погибший» в Кристалле землянин просто просыпался на Земле и мог снова зайти в игру. Но теракт изменил всё. Кристалл стал самостоятельным миром, соединённым с Землёй Воротами, а люди стали такими же обитателями мира, как и все прочие….
Аннотация: Цикл написан еще до того, как ЛитРПГ вошло в моду. Некоторые книги цикла повествует о разных персонажах, но тесно взаимосвязаны друг с другом. А в последней книге развязка. Очень интересно!

Кретов
«Легенда»
Оценка: 7 из 10.
Краткий сюжет:
...
Аннотация: Легко читается, особо не запоминается. Но в целом интересно

Руслан Михайлов
«Мир Вальдиры ГКН»
Оценка: 7 из 10.
Краткий сюжет: Главный герой удаляет свой аккаунт в виртуальной игре с полным погружением и создает новый по просьбе старого друга, так как он предложил ему работу и тут то и начинаются приключения…
Аннотация: Поначалу читается на десятку, но со второй книги все хуже и хуже.

Алексей Абвов
«Цифровая пропасть»
Оценка: 7 из 10.
Краткий сюжет: Про разработчика, которого заперли в игре инвесторы.
Аннотация: Поначалу читается на девятку, но с третьей книги все хуже и хуже к сожалению.

Одинов Дмитрий (перевод)
Легендарный лунный скульптор
Оценка: 5 из 10.
Краткий сюжет: Книга о виртуальной реальности от корейского автора Nam Heesung. Перевод ведется на некоммерческой основе, с поддержкой некоторых читателей. Главный герой Хэн стремится всеми силами выплыть из бедности благодаря компьютерной игре "Королевская дорога".
Аннотация: основоположник жанра ЛитРПГ. Первая книга читается даже с удовольствием, но дальше нудятина. Плюс не нашим духом книга пропитана, ох не нашим

Иван Магазинников
Мертвый инквизитор.
Оценка: 5 из 10.
Краткий сюжет: Чего может добиться молодой предприимчивый программист, которого из-за того, что он слишком много знал, заперли в виртуальном мире? А если он, при этом, зомби, замертво похороненный в богами забытом месте? С вырванным языком, без каких либо умений, и единственный параметр, который он может развивать — бесполезное «Восприятие»? При этом он не имеет доступа к внешнему миру, магазину, игровым чатам и вообще администрация игры и есть те, кто его запер в виртуальном «Мире фантазий»!?
Аннотация: Читаешь – приятно. Но потом прочитал и забыл. И продолжение читать уже не тянет.
Александр Зайцев
Путь к трону
Оценка: 5 из 10.
Краткий сюжет: Та которую ты любишь всю жизнь, та которая для тебя дороже всего, та которую ты потерял безвозвратно, она желает стать королевой лесных эльфов. И нет для тебя желания большего чем стать её мужем. Но мужем может быть только равный, а это значит, что тебя ждет долгий и трудный путь. Путь к трону целой расы, расы высоких эльфов. Занять трон и предложить ей руку и сердце. Не проста задача, ведь у тебя больше миллиона конкурентов! Вы скажите: "Все это сказки и нет никаких эльфов, ни лесных, ни высоких". Добро пожаловать в мир Небесного Трона, мир виртуальный, там они есть!
Аннотация: Первая треть книги читается очень интересно, но дальше с каждой страницой скатывается в нудятину.

Здрав мыслин Олег
Нас здесь не было
Оценка: 5 из 10.
Краткий сюжет: Ты в пустом игровом мире, впереди Ледяной Апокалипсис. Выжить и найти выход - что может быть проще? Конечно, по отзывам 'Новый Мир' отличается от всех остальных виртуальных миров, но не до такой, же степени. По субъективным ощущениям я уже минут десять нахожусь в этом подвешенном состоянии, довольствуясь увлекательной надписью на английском. Ни тела, ни декораций, и полное отсутствие интерфейса. Вылезу из кокона, закачу иск компании и больше ни ногой в эту игру...
Аннотация: Первая книга читается на девятку, но дальше скатывается в такой трэшак, что итоговая оценка для серии пять из десяти.

Владимир Ушаков
Маноратха
Оценка: 5 из 10.
Краткий сюжет: Ты в пустом игровом мире, впереди Ледяной Апокалипсис. Выжить и найти выход - что может быть проще? Конечно, по отзывам 'Новый Мир' отличается от всех остальных виртуальных миров, но не до такой, же степени. По субъективным ощущениям я уже минут десять нахожусь в этом подвешенном состоянии, довольствуясь увлекательной надписью на английском. Ни тела, ни декораций, и полное отсутствие интерфейса. Вылезу из кокона, закачу иск компании и больше ни ногой в эту игру...
Аннотация: Произвендение пропитано поистине эпической гиперболизацией, где на каждой странице герой получает имбу, которая ничто по сравнению с имбой которую он получит на следующей странице. Это настолько утрировано, что даже хочется читать продолжение дабы узнать чем все в итоге закончится.

Милослав Князев
Потерянный игрок.
Оценка: 4 из 10
Краткий сюжет: Эвриворлд - мир игры, в которой есть всё. Или, очень многое. Создатели сумели собрать множество миров меча и магии под одной крышей. По статистике ежегодно умирает около десяти тысяч человек во время занятия сексом. Счастливая смерть, наверное. Для одного из партнёров. А каково другому? Сколько человек умирает во время нахождения в виртуальном мире, никто специально не подсчитывал, но наверняка никак не меньше. Смерти, в общем-то, всё равно, чем ты занимался в момент её прихода, но иногда выцарапать человека из игрового мира, даже ей оказывается не так просто. И некоторые, очень немногие, отдав концы не умирают насовсем, а остаются в игре. Неприкаянные души, непомнящие ничего о своей прошлой жизни и лишившиеся возможности на перерождение. Так и скитаются по миру в виде непредусмотренных программой приведений. Однако единицам удаётся сохранить часть собственного я и воспоминаний о прошлой жизни. Именно у них появляется второй шанс. Главный герой умер, когда находился в виртуальном мире. Вернее умерло его тело, а часть сознания так и осталась в игре. Возвращаться некуда, и теперь каждый новый уровень, каждый новый друг, каждый новый враг, все увеличивают его шансы не развеяться полностью, превратившись в бестелесный фантом даже по меркам игры. .
Но если мир – иллюзорный, если меч – нарисован, все равно не стоит забывать, что ты – настоящий!
Аннотация: в книге нет ничего вызывающего интерес и эмоции. Прочитал и забыл. Единственное отличие от серой массы в известном авторе.

Александр Андреев
Рассвыет-закат.
Оценка: 3 из 10
Краткий сюжет:
!
Аннотация: не доставляет. Даже не дочитал



Михаил Дулепа
Творцы судьбы.
Оценка: 3 из 10
Краткий сюжет: Недалекое будущее. Хорошо продуманная, созданная с использованием последних технологий игра. Отдых, развлечение, защита от обыденности реального мира. Рано или поздно все тайны будут разгаданы, а все злодеи повержены, ведь игрок не должен проигрывать.
Но если мир – иллюзорный, если меч – нарисован, все равно не стоит забывать, что ты – настоящий!
Аннотация: в книге нет ничего вызывающего интерес и эмоции. Прочитал и забыл

Соловьев
Добро пожаловать во мрак.
Оценка: 3 из 10
Краткий сюжет:

Аннотация: Вот ведь и сюжет интересный, но написана отвратно
Царенко
Реабелитация.
Оценка: 3 из 10
Краткий сюжет:

Аннотация: Чем то похоже на Шерифа, такой же тупой юмор

Игорь Павлов
Великолепная игра
Оценка: 2 из 10
Краткий сюжет: Есть много разных игр, хороших и не очень, и даже просто превосходных. Но среди них всех возвышается "Великолепная игра" - лучшие галактические технологии, тысячелетний опыт разработчиков, знающих, как не дать заскучать игрокам. Вот только вы в ней не полноценный игрок, а один из множества копеечной массовки. В теории, конечно, возможно и большее, но это большее придется выгрызать зубами..
Аннотация: очень неинтересно читать

Владимир Ильин
«Шериф»
Оценка: 2 из 10.
Краткий сюжет: Чувак застрял на астероиде далеком астероиде откуда не может выбраться, но может играть в онлайн игру. Чем и занимается.
Аннотация: слишком много гротеска и откровенного утрирования. И как бы смешно это не звучало для жанра фантастики, но слишком неправдоподобно 

Марк Кузьмин
«Арессия» и «Skidbladnir».
Оценка: 2 из 10.
Аннотация: Не люблю я аниме, а тут духом аниме книги пропитаны. Хотя многим нравится.
123
Viacheslav Utochkin Александр Год назад
Вот это правильно. Я вот когда прочитал все что было под рукой долго искал нормальный топ и ведь нет такого нигде! есть только безликие списки без рейтинга популярности и отдельные рекомендации. Поэтому сам и начал вести свой личный рейтинг)
Показать ещё 10 комментариев (из 13)