Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал миллионером! Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал... А вы и представить не могли, что такое можно сделать из старого бабушкиного стула? Фантастика! А вы и представить не могли, что такое можно сделать из старого... Что будет, если сказать "нет" в ЗАГСе? Что будет, если сказать "нет" в ЗАГСе? Ахал-Теке: одна из самых красивых лошадей в мире Ахал-Теке: одна из самых красивых лошадей в мире 20 неожиданных способов использования перекиси водорода 20 неожиданных способов использования перекиси водорода Город-призрак Гудым - ядерная крепость за 200 км от США Город-призрак Гудым - ядерная крепость за 200 км от США Древние страхи Древние страхи На дне Черного моря найдены десятки древних судов На дне Черного моря найдены десятки древних судов Самые оригинальные статуи и скульптуры со всего мира Самые оригинальные статуи и скульптуры со всего мира "Звездные войны": секреты со съемочной площадки "Звездные войны": секреты со съемочной площадки Да что вы знаете о пацанской обиде? Да что вы знаете о пацанской обиде? Как сейчас выглядят популярные спортсмены прошлого Как сейчас выглядят популярные спортсмены прошлого Мы из тех, которые которые... Вспоминая детство и юность Мы из тех, которые которые... Вспоминая детство и юность Большой, толстый, красивый, стоИт, но это не то, о чем вы  вероятно подумали Большой, толстый, красивый, стоИт, но это не то, о чем вы ... Бастард и полутораручный меч Бастард и полутораручный меч Победители конкурса на лучший снимок погодного явления года Победители конкурса на лучший снимок погодного явления года Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Представьте себе Россию без Калаша Представьте себе Россию без Калаша

Величественные фотографии горы Эверест (31 фото)

576
31

Говорят, нет лучшего способа проникнуться смирением перед лицом природы, чем оказаться на самой высокой горе планеты.
Гору Эверест на непальском языке называют Сагарматха, а на тибетском – Джомолунгма. Возвышаясь на 8848 метров над уровнем моря, она по праву считается вершиной нашей планеты, которая многие десятилетия оставалась непокорённой.
Когда альпинистов спрашивают о том, зачем они рискуют здоровьем и жизнью, отправляясь в опасное восхождение, они часто приводят слова Джорджа Мэллори. Этот легендарный участник трёх экспедиций на Эверест дал самый ёмкий ответ. Его же процитировал исследователь Арктики Бен Сондерс в разговоре на TED «Зачем вообще выползать из дома?»:
«Люди меня спрашивают: "Какой смысл в восхождении на Эверест?" И я отвечаю: "Совершено никакого" (экономического). [...] Если для вас непостижимо, что в человеке есть нечто, откликающееся на вызов этой горы, и он идёт навстречу, чтобы бороться, потому что борьба это и есть жизнь, то вы не поймёте, почему мы это делаем. Мы получаем от этого приключения удовольствие и радость. Мы не живём, чтобы есть, и зарабатывать деньги. Мы едим и зарабатываем деньги, чтобы иметь возможность жить. Это образ жизни и её смысл».

Реклама
×

Источник: dymontiger.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария