Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус 10 потрясающих фактов, которые показывают в какое удивительное время мы живём 10 потрясающих фактов, которые показывают в какое удивительное... Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Все друг друга поняли Все друг друга поняли Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Партизанская смекалка и изобретательность Партизанская смекалка и изобретательность Написанная 10 лет назад статья о нехватке инженерных кадров и переизбытке балластных гуманитариев Написанная 10 лет назад статья о нехватке инженерных кадров и... К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо Как устроена пожарная часть Как устроена пожарная часть «Очевидное — невероятное» «Очевидное — невероятное»

Величественные фотографии горы Эверест (31 фото)

561
31

Говорят, нет лучшего способа проникнуться смирением перед лицом природы, чем оказаться на самой высокой горе планеты.
Гору Эверест на непальском языке называют Сагарматха, а на тибетском – Джомолунгма. Возвышаясь на 8848 метров над уровнем моря, она по праву считается вершиной нашей планеты, которая многие десятилетия оставалась непокорённой.
Когда альпинистов спрашивают о том, зачем они рискуют здоровьем и жизнью, отправляясь в опасное восхождение, они часто приводят слова Джорджа Мэллори. Этот легендарный участник трёх экспедиций на Эверест дал самый ёмкий ответ. Его же процитировал исследователь Арктики Бен Сондерс в разговоре на TED «Зачем вообще выползать из дома?»:
«Люди меня спрашивают: "Какой смысл в восхождении на Эверест?" И я отвечаю: "Совершено никакого" (экономического). [...] Если для вас непостижимо, что в человеке есть нечто, откликающееся на вызов этой горы, и он идёт навстречу, чтобы бороться, потому что борьба это и есть жизнь, то вы не поймёте, почему мы это делаем. Мы получаем от этого приключения удовольствие и радость. Мы не живём, чтобы есть, и зарабатывать деньги. Мы едим и зарабатываем деньги, чтобы иметь возможность жить. Это образ жизни и её смысл».

Реклама
×

Источник: dymontiger.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария