Поиграй 1 минуту  и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Самые жестокие наказания в школах Самые жестокие наказания в школах Явно что-то пошло не так Явно что-то пошло не так Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Развод на ПЕРВОМ!  Шоу "Я могу" Развод на ПЕРВОМ! Шоу "Я могу" Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции... Как делают лучшие в мире вертолёты Как делают лучшие в мире вертолёты Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические ретро-фотографии в цвете  Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические... Самый необычный молот Тора Мьёльнир Самый необычный молот Тора Мьёльнир Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Из сотен тысяч батарей. Самые мощные удары русской артиллерии Из сотен тысяч батарей. Самые мощные удары русской артиллерии Горный Алтай Горный Алтай Боги маркетинга, для которых  главное -  продать любой ценой Боги маркетинга, для которых главное - продать любой ценой Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Остановки России — самые безумные остановки на планете Остановки России — самые безумные остановки на планете Мать тройняшек снова забеременела. Когда увидела результаты УЗИ, закричала от удивления! Мать тройняшек снова забеременела. Когда увидела результаты УЗИ,...

Величественные фотографии горы Эверест (31 фото)

585
31

Говорят, нет лучшего способа проникнуться смирением перед лицом природы, чем оказаться на самой высокой горе планеты.
Гору Эверест на непальском языке называют Сагарматха, а на тибетском – Джомолунгма. Возвышаясь на 8848 метров над уровнем моря, она по праву считается вершиной нашей планеты, которая многие десятилетия оставалась непокорённой.
Когда альпинистов спрашивают о том, зачем они рискуют здоровьем и жизнью, отправляясь в опасное восхождение, они часто приводят слова Джорджа Мэллори. Этот легендарный участник трёх экспедиций на Эверест дал самый ёмкий ответ. Его же процитировал исследователь Арктики Бен Сондерс в разговоре на TED «Зачем вообще выползать из дома?»:
«Люди меня спрашивают: "Какой смысл в восхождении на Эверест?" И я отвечаю: "Совершено никакого" (экономического). [...] Если для вас непостижимо, что в человеке есть нечто, откликающееся на вызов этой горы, и он идёт навстречу, чтобы бороться, потому что борьба это и есть жизнь, то вы не поймёте, почему мы это делаем. Мы получаем от этого приключения удовольствие и радость. Мы не живём, чтобы есть, и зарабатывать деньги. Мы едим и зарабатываем деньги, чтобы иметь возможность жить. Это образ жизни и её смысл».

Реклама
×

Источник: dymontiger.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
Комментарий удален
−307
Виктор 2 года назад
Возвышаясь на 8848 метров над уровнем моря.Она уже немного просела.