10  способов нецелевого использования лубрикантов 10  способов нецелевого использования лубрикантов Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Особенный Особенный Фотоподборка за 26.04.2017 Фотоподборка за 26.04.2017

Величественные фотографии горы Эверест (31 фото)

565
31

Говорят, нет лучшего способа проникнуться смирением перед лицом природы, чем оказаться на самой высокой горе планеты.
Гору Эверест на непальском языке называют Сагарматха, а на тибетском – Джомолунгма. Возвышаясь на 8848 метров над уровнем моря, она по праву считается вершиной нашей планеты, которая многие десятилетия оставалась непокорённой.
Когда альпинистов спрашивают о том, зачем они рискуют здоровьем и жизнью, отправляясь в опасное восхождение, они часто приводят слова Джорджа Мэллори. Этот легендарный участник трёх экспедиций на Эверест дал самый ёмкий ответ. Его же процитировал исследователь Арктики Бен Сондерс в разговоре на TED «Зачем вообще выползать из дома?»:
«Люди меня спрашивают: "Какой смысл в восхождении на Эверест?" И я отвечаю: "Совершено никакого" (экономического). [...] Если для вас непостижимо, что в человеке есть нечто, откликающееся на вызов этой горы, и он идёт навстречу, чтобы бороться, потому что борьба это и есть жизнь, то вы не поймёте, почему мы это делаем. Мы получаем от этого приключения удовольствие и радость. Мы не живём, чтобы есть, и зарабатывать деньги. Мы едим и зарабатываем деньги, чтобы иметь возможность жить. Это образ жизни и её смысл».

Реклама
×

Источник: dymontiger.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария