Надоело оголяться? Как изменились с годами нескромные звезды (50 фото) Надоело оголяться? Как изменились с годами нескромные звезды (50 фото) Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве Когда она затеяла ремонт в детской, то даже не подозревала, ЧТО находится у нее под домом Когда она затеяла ремонт в детской, то даже не подозревала, ЧТО... Авиапамятники: истории, которые рассказали нам самолёты на постаментах Авиапамятники: истории, которые рассказали нам самолёты на постаментах Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Демотиваторы Демотиваторы Миллиард советских рублей в заброшенной ракетной шахте Миллиард советских рублей в заброшенной ракетной шахте Как разводят покупателей в магазинах Как разводят покупателей в магазинах  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение 25 открыток с отборным юмором 25 открыток с отборным юмором Объявления из студенческих общежитий, которые заставят вас улыбнуться Объявления из студенческих общежитий, которые заставят вас улыбнуться Самая дорогая древесина в мире Самая дорогая древесина в мире Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х Очень быстрая эвакуация Очень быстрая эвакуация Кошки - хозяева в доме Кошки - хозяева в доме Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Гифки дня Гифки дня Макароны по-русски - кошмар для итальянца! Макароны по-русски - кошмар для итальянца!

Ах, баня, малиновый ты жар: отличаются ли русская баня, финская сауна и турецкий хаммам? (15 фото)

31808
15

Баня занимает далеко не последнее место в культурах многих народов мира. Но самыми известными считаются наша, русская, баня, финская сауна и турецкий хаммам. Конечно, все они по-своему хороши. А есть ли в них отличия и насколько они велики? Об этом - узнаете в посте.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14
185
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
185  комментариев
9
Женя 2 года назад
По моему, лучше баня по черному (40 градусов тепла и 100 процентов влажности).
10
Dimon 2 года назад
Риторический вопрос: кто скажет чем отличается карельская баня, от финской и русской?
Отвечу - ничем.
Приходилось бывать в каждой из них, скажу сразу, сравниваю не "маркетинговые" сауны и пр., а брутальные деревенские бани. Сауна в переводе с финского на русский - баня. Кареллы и финны парятся аналогично русским, баня "по черному" в Лифляндии, Карелии и Северной Руси братья-близнецы. Камни "до бела", тётьки баньку помыли, потом мужички на "белый камень" париться... Кто там температуру мерил..? По ощущениям...Жарко - сидим, холодно - ковш воды на камни и ...хорошо...веничком...до треска в костях... а потом либо в родник, а зимой в снежок, и снова в парную с сугробом на голове на верхний полок...и ковшик на каменку... и иголочки во всем теле... Кто это знает - неописуемые ощущения. Потом само собой помылись березовым веничком мужички, попарились тётьки, детки и бабки им температурка в 60 по цельсию - норм. По температуре скажу так: жил долго на севере, 7 лет, Кольский полуостров. Баня типа цивильная, на дровах (а газа там и в помине нет).Если в бане меньше 110 -народ вопит: Вы чё баньку выстудили? Но это в общей бане, когда народу больше 10 чел... При 80-ти в общей бане сыро, если камни залили - тазик воды и "ушки в трубочку". Вывод: все относительно. Для общей бани на входе 10-15 человек и 110-115 норм. В своей бане - это перебор однозначно.
Практика сегодняшнего дня: строили баньку соседу по дачке(мы колхозом живём, каждый друг другу помогает, так веселее и комфортнее)...банька брутальная 6000х6000, но не дешёвая с точки зрения сруба. Бревно - хвоя, мин диаметр 520, в комеле до 720... Круто конечно, но, хозяин - барин. Ему так захотелось...Парная выстроена внутри, опускаю тонкости работы (всё своими руками). Работы 2 года, проба была в июле. Температура в парной 80 - невероятно комфортно, ковш на камни и... "накрывает жарким одеялом" сверху... И это ощущение до 85, потом становится нестерпимо жарко. (Термометры оч точные, ртутные, достались по наследству))), понимаю что м.б. вредно при разбитии, но мы их бить не собираемся.
К чему все это - Для личной бани где заход 4-5 чел 80-85 и влажность 50-60 % при подаче на каменку - оптимально.
А вот в общественной бане может быть и 110 после просушки маловато, особенно если за бортом минус 30-35.
Был в Финляндии - Хельсинки, баня ВМФ Финляндии - ну точно московские "КАДАШИ". Тот же температурный режим 80-90, та же влажность - тазик в топку, венички березовые...венички березовые.... венички березовые...
Опять же к чему это? Да к тому что русская баня и финская и карельская - одно и то же. Разница в температуре за бортом, личная или общественная ну и личных пристрастий банщиков...
ЛЁГКОГО ВСЕМ ПАРА!!!!
7
станислав кузнецов Фрэскуито 2 года назад
Амнямням
10
Кирилл portmen77 6 месяцев назад
Что-то меня Ваш светильник напрягает по классу пылевлагозащиты.
10
Кирилл portmen77 6 месяцев назад
Теперь все встало на свои места. Мне показалось, что за абажуром лампочка без ничего.
69
Птчок 2 года назад
Люблю русскую баню и дубовые венички.
1
sara potter 2 года назад
красиво )
3
Антон 2 года назад
Русская классическая баня 60 температура 60 влажность ставте рабочие термометры и учите мат часть господа
178
Макс Andrei Srednjakov 2 года назад
Так у вас не баня - у вас сауна)))
Показать ещё 40 комментариев (из 154)