Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро заблокируют Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро... Выпускные вечера: тогда и сейчас Выпускные вечера: тогда и сейчас Робототехника Робототехника Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды Такое близкое счастье Такое близкое счастье Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Гифки дня Гифки дня Отключение воды - добро пожаловать в лето! Отключение воды - добро пожаловать в лето! Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ...

Шурпа каурма, из того, что было (17 фото)

19046
17

Добрый день! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления шурпы из баранины. Я готовлю для себя два вида шурпы. Шурпа кайнотма классическая и шурпа каурма, жареный суп. Каурма на мой взгляд будет повкуснее, ее я и приготовлю.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
71
43
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
43  комментария
−94
гражданин 2 года назад
молодец, не помешало бы и джамбул или как его там чабер
376
Егор 2 года назад
Пост перед обедом открыл.
Пришлось слюну с клавиатуры стирать!
Спасибо Ромич за пост.На выходные такое же замучу.
−94
гражданин hebpat 2 года назад
можно с говядиной, вкуснее всего получиться если мясо будет грудинка
99
alex alex 2 года назад
Рецепт интересный.Наш вариант каурмы-те же ингредиенты,только в большем количестве до 1 кг(помидоров хватит 0,5кг) и без картошки(баранина 1,5-2кг),всё обжариваем и укладываем в казан.Ставим на маленький огонь(1,5-2 часа) и что важно,без воды!!!Помидоры и специи в конце.
−80
Garry 2 года назад
Замечательный рецепт, только есть одно замечание: когда картошка варится в тушеных помидорах она получается как мыло, потому что помидорная кислота не дает ей разварится. Я бы рекомендовал помидоры потушить отдельно и добавить в суп после того, как сварится картофель, тогда он (картофель) будет наваристей.
46
Viktor Subayev 2 года назад
Из чьей кухни сие замечательное яство будить?
335
jackrave Alex 2 года назад
Тут самое важное выдерживать температурный режим: масло должно практически кипеть, тогда сок внутри кусочков мяса запекается. Для этого во время накаливания масла\жира и начальной обжарки мяса я пользуюсь березовыми щепками они дают быстрый хороший жар. Конечно все важно в совокупности, например мясо я выбираю очень придирчиво и предпочитаю ребрышки. Еще очень важен размер казана относительно объема будущего блюда. Еще очень распространенная ошибка когда жалеют масло.

Сам я после прокаливания казана наливаю немного масла, а все остальное это топленое сало, в соотношении примерно 1к3. Далее обязательно обжариваю луковицу до углей и только потом уже закладываю мясо. В начале доводим до корочки а потом уже недолго тушим на меньшем жаре. Лук кубиками добавляю предварительно вынув мясо, как станет слегка желтоватым, добавляю морковь порезанную крупной соломкой. Тушу минут пять и возвращаю в казан мясо. Далее помидор мелким кубиком без шкурки, потом картофель среднего размера кубиками и болгарский перец, также именно в этот момент добавляю специи и соль. За 10 минут до готовки добавляю зелень пучками, головку чеснока и пару надрезанных перцев чили. После готовности выбрасываю сварившиеся пучки зелени- свежая нарубленная посыпается непосредственно в тарелки по вкусу.

Зы сори за бардак на столе лень было искать красивые снимки. Эти фото сделаны на следующий день после посиделок на даче. Специально делал именно шурпу так как она отлично гонит похмелье. (особенно в совокупности с стописят )
198
Евгений_ Черная Каракатица 2 года назад
я тоже варю ..)
384
СержПрага 2 года назад
каурма ,это ваще другое ,в каурму идут печень ,легкие ,почки ,селезёнка , и не надо вводить людей в заблуждение!!!)))
384
СержПрага 2 года назад
это всё тушится в вине с луком , соль перец
470
Samuel Green 2 года назад
закладка
Показать ещё 14 комментариев (из 17)