Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это

Шурпа каурма, из того, что было (17 фото)

19078
17

Добрый день! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления шурпы из баранины. Я готовлю для себя два вида шурпы. Шурпа кайнотма классическая и шурпа каурма, жареный суп. Каурма на мой взгляд будет повкуснее, ее я и приготовлю.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
71
43
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
43  комментария
−94
гражданин 2 года назад
молодец, не помешало бы и джамбул или как его там чабер
376
Егор 2 года назад
Пост перед обедом открыл.
Пришлось слюну с клавиатуры стирать!
Спасибо Ромич за пост.На выходные такое же замучу.
−94
гражданин hebpat 2 года назад
можно с говядиной, вкуснее всего получиться если мясо будет грудинка
99
alex alex 2 года назад
Рецепт интересный.Наш вариант каурмы-те же ингредиенты,только в большем количестве до 1 кг(помидоров хватит 0,5кг) и без картошки(баранина 1,5-2кг),всё обжариваем и укладываем в казан.Ставим на маленький огонь(1,5-2 часа) и что важно,без воды!!!Помидоры и специи в конце.
−81
Garry 2 года назад
Замечательный рецепт, только есть одно замечание: когда картошка варится в тушеных помидорах она получается как мыло, потому что помидорная кислота не дает ей разварится. Я бы рекомендовал помидоры потушить отдельно и добавить в суп после того, как сварится картофель, тогда он (картофель) будет наваристей.
46
Viktor Subayev 2 года назад
Из чьей кухни сие замечательное яство будить?
402
jackrave Alex 2 года назад
Тут самое важное выдерживать температурный режим: масло должно практически кипеть, тогда сок внутри кусочков мяса запекается. Для этого во время накаливания масла\жира и начальной обжарки мяса я пользуюсь березовыми щепками они дают быстрый хороший жар. Конечно все важно в совокупности, например мясо я выбираю очень придирчиво и предпочитаю ребрышки. Еще очень важен размер казана относительно объема будущего блюда. Еще очень распространенная ошибка когда жалеют масло.

Сам я после прокаливания казана наливаю немного масла, а все остальное это топленое сало, в соотношении примерно 1к3. Далее обязательно обжариваю луковицу до углей и только потом уже закладываю мясо. В начале доводим до корочки а потом уже недолго тушим на меньшем жаре. Лук кубиками добавляю предварительно вынув мясо, как станет слегка желтоватым, добавляю морковь порезанную крупной соломкой. Тушу минут пять и возвращаю в казан мясо. Далее помидор мелким кубиком без шкурки, потом картофель среднего размера кубиками и болгарский перец, также именно в этот момент добавляю специи и соль. За 10 минут до готовки добавляю зелень пучками, головку чеснока и пару надрезанных перцев чили. После готовности выбрасываю сварившиеся пучки зелени- свежая нарубленная посыпается непосредственно в тарелки по вкусу.

Зы сори за бардак на столе лень было искать красивые снимки. Эти фото сделаны на следующий день после посиделок на даче. Специально делал именно шурпу так как она отлично гонит похмелье. (особенно в совокупности с стописят )
194
Евгений_ Черная Каракатица 2 года назад
я тоже варю ..)
388
СержПрага 2 года назад
каурма ,это ваще другое ,в каурму идут печень ,легкие ,почки ,селезёнка , и не надо вводить людей в заблуждение!!!)))
388
СержПрага 2 года назад
это всё тушится в вине с луком , соль перец
469
Samuel Green 2 года назад
закладка
Показать ещё 14 комментариев (из 17)