6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю 6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Наши милые ворюги Наши милые ворюги Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема!

Большая и красная. Земляне увидели суперлунное затмение (10 фото)

409
10

В ночь на 28 сентября жители Европы, Африки, Северной и Южной Америки стали свидетелями редкого явления — суперлунного затмения. От обычного лунного затмения (когда спутник попадает в тень от Земли) оно отличается суперлунием — Луна находилась в наибольшей близости от Земли, из-за чего выглядела чуть больше, чем обычно.

Визуально диаметр Луны, проходящей через ближайшую точку к Земле, на 14 процентов больше, чем ее диаметр в наибольшем удалении от планеты.
Лунное затмение, в свою очередь, возникает, когда спутник скрывается в тени Земли. При этом Луна не пропадает с небосвода, а окрашивается в красный цвет — это лучи от Солнца проходят сквозь земную атмосферу и преломляются.
Суперлунное затмение — совпадние этих двух факторов, происходящее довольно редко. В предыдущий раз это явление можно было наблюдать в 1982 году, а в следующий раз шанс выпадет только в 2033-м.
.......................................................................................................................

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
116
Владислав 2 года назад
п*здец фото как на ладони. до чего техника дошла