А вы знали,что? (25 фото)

22193
25

Неизвестное об известном.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
49
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
49  комментариев
−97
hitasu Год назад
Про колу в Китае полная бабуйня - в Китае её называют проще: кэ-лэ.

*И все потому что "лингвистическая калька" у азиатов основана на их слуховом восприятии имеющихся (и не имеющихся) в их алфавите звуков: например как не говори китайцу "рыба", он просто не будет слышать "Р" и соответственно будет воспроизводить.

Короче говоря, если в китайском слоговом алфавите "пинь-инь" нету того или иного слова, значит его просто нет и китайцы банально подменяют на слух похожее - например имя Евгений они смогут услышать и произнести только как Е-фу-ге-ни. Слово USB (Ю-ЭС-БИ) воспроизводится ими как Ю-Сэ-Би.

У японцев подобная хрень но уже со своим слоговыми "алфавитами" Хирагана и Катакана один из которых ближе к китайскому произношению (то есть практически исключены звуки "Л") а второй имеет больше "Р" как следствие "Л" японцы не воспринимают и не могут воспроизвести: Лариса - Рариса, Иванов -Ива-но-фу (Японцы получили письменность от китайцев (хирагана), позже преобразовав её в свою (округлые такие буквочки)

Добавьте к этому кракозябрики с тонами (в китайском их 4 + 1 нейтральный) а в японском частенько вопросительность предложения можно понять только по частице (или как там её) "КА" в конце предложения/фразы.

^_^ А носки я почему-то первым правый надеваю. Люблю себя - 5%(правоносочников) это круто! Давайте инициируем клуб правоносочников (закрытый естесно)
Показать все 6 ответов
−7
Ibragim Anzorov Год назад
Интересно а Вин Дизель сразу получил роль лысого качка?
2
jurik85666 кузя Год назад
Долгие годы точная таксономическая классификация панд была предметом дебатов у учёных — как большая, так и малая панды имеют признаки как медвежьих, так и енотовых. В конце XIX века учёные исследовали четыре шкуры большой панды и решили, что большая панда — это древний представитель медвежьих, чуть ли не предок современных медведей[9]. В 1936 году американский специалист по сравнительной анатомии животных профессор Вильям Грегори после тщательного анализа нашёл у большой панды много анатомических признаков, свойственных американским енотам-полоскунам, и пришёл к выводу, что большая панда — это гигантский енот[9][10]. Наконец, генетические тесты доказали, что большая панда в действительности является медведем, а её ближайшим родственником является очковый медведь, живущий в Южной Америке[3]. Малая панда образует собственное семейство пандовые (Ailuridae), которое вместе с семействами енотовых, скунсовых и куньих образует надсемейство куницеподобных (Musteloidea)
Спорный вопрос, читать надо не только первый абзац,а всю статью целиком
1
mob_bi кузя Год назад
Больша́я па́нда, или бамбу́ковый медве́дь[2] (лат. Ailuropoda melanoleuca) — млекопитающее семейства медвежьих[3][4] (Ursidae) со своеобразной чёрно-белой окраской шерсти, обладающее некоторыми признаками енотов. Единственный современный вид рода Ailuropus подсемейства Ailuropodinae. Большие панды обитают в горных регионах центрального Китая: Сычуань и Тибет. Со второй половины XX века панда стала чем-то вроде национальной эмблемы Китая. Китайское имя (熊猫 xióngmāo сюнмао) означает «медведь-кошка». Его западное имя происходит от малой панды. Раньше его также называли пятнистым медведем (Ailuropus melanoleucus).

Существует семейство пандовых (Ailuridae), куда данный вид не входит. Таким образом, несмотря на своё западное имя, большая панда формально пандой не является.
Долгие годы точная таксономическая классификация панд была предметом дебатов у учёных — как большая, так и малая панды имеют признаки как медвежьих, так и енотовых. В конце XIX века учёные исследовали четыре шкуры большой панды и решили, что большая панда — это древний представитель медвежьих, чуть ли не предок современных медведей[9]. В 1936 году американский специалист по сравнительной анатомии животных профессор Вильям Грегори после тщательного анализа нашёл у большой панды много анатомических признаков, свойственных американским енотам-полоскунам, и пришёл к выводу, что большая панда — это гигантский енот[9][10]. Наконец, генетические тесты доказали, что большая панда в действительности является медведем, а её ближайшим родственником является очковый медведь, живущий в Южной Америке[3]. Малая панда образует собственное семейство пандовые (Ailuridae), которое вместе с семействами енотовых, скунсовых и куньих образует надсемейство куницеподобных (Musteloidea)[11].

Формально тот кто на фото это и не панда вовсе ( на родном языке его по другому называют ) а пандой начали кличать иностранцы в честь "малой панды" которая как и еноты относятся к надсемейству куницеподобных
108
Юрий Кошкин хвост Год назад
Ха-ха-ха
Показать ещё 1 комментарий (из 1)