30 весомых причин, по которым нужно переехать работать в Минск (23 фото)

28103
23

Я живу в Минске и считаю себя на 3% белорусом. Примерно столько я уже прожил в Беларуси от всей моей жизни. Когда я только планировал переезд в Минск, мне критически не хватало информации о нём. В лучшем случае это были статьи о 5–7 плюсах, написанные крайне поверхностно. Поэтому я решил написать гид для тех, кто только рассматривает возможный переезд в Минск.

Реклама
×

Источник: lifehacker.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
22
238
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
238  комментариев
286
i loose my nick Год назад
Как же я сразу пропустил эту статью?(( У большинства нищенские зп и четыре рабочих дня, хреновая медицина (как и любая "бесплатная"; вечно забитый общественный транспорт; пробок по утрам хватает, хотя конечно не чета московским; цены в кафешках в разы выше чем в аналогичных заведениях упомянутых тут Праги, Варшавы и Вильнюса; с ценами на продукты тоже самое; дешевые лекарства которые поэтому и не лечат ни фига (врачи рекомендуют покупать западные аналоги); в садики очереди на долгое время вперед потому как мест катастрофически не хватает; снять валюту с карты можно только если она в стране есть (имеет свойство раз в год два исчезать из обменников и т.д.); расчеты за рубежом только при наличии валютной карты, а тут смотри предыдущий пункт (беларуский рубль никому нигде не нужен); и апофеоз это прогнозируемость и стабильность Стабильные девальвации, ухудшение уровня жизни и растущий объем внешнего долга. По остальному соответствует действительности. Вообще пост вызвал реакцию заказного: самовыборы на носу
306
zanker Год назад
У меня в Минске родственники живут, всегда с удовольствием к ним езжу) Вообще город с детства люблю хоть и живу в России)
205
Stas Год назад
Хорошая попытка, Александр Григорьевич. Но нет.
163
Денис Год назад
В-целом во всем согласен. Город замечательный. Да и все города Беларуси красивые, чистые. У меня девушка из Гродно, частенько туда езжу. Один раз попал в неприятную историю. Приехал в Гродно поздно, телефон сел, а на домофоне одна кнопка западает, попасть в подъезд не получается. Никто не выходит, было поздно. Возле дома стоит 124 мерседес, там сидят двое парней, дай думаю попрошу телефон позвонить минутку, если что заплачу. Подхожу к машине, спрашиваю вежливо, так мол и так, тел сел, в квартиру не могу попасть, дайте пожалуйста позвонить минутку. Один полез в карман за телефоном, второй резко отвечает - не дадим, иди отсюда. Я немного опешил от такой резкости, говорю, оплачу, мол,звонок, очень надо. В ответ слышу - ты че, плохо понял, вали отсюда. Я отхожу и больше себе говорю, охренеть.. Эти услышали, выскочили из машины, второй борзый, начинает наезжать, прет бульдозером, явно провоцирует. Первый его успокаивает, кое как усаживает назад в машину, тот упирается, изрыгает ругательства и проклятия, как будто я у него миллион бел. рублей украл)) Для меня это было крайней неожиданностью. Реагировать на провокацию в другой стране не стал, хотя очень хотелось ответить в тон
5
Сергей Громыко Денис Год назад
И каким боком это к Беларуси отностится ? Это любой славянин может сделать, не говоря про тех, что в Москве "понаехали"
163
Денис Сергей Громыко Год назад
как мне потом объяснили, скорее всего это были белорусские поляки, которых в Гродно много
8
Muz Rottweiler Год назад
Огромная просьба украинцам, на которых в основном, похоже, ориентирован этот пост. Не надо ехать в Беларусь. Вы одну страну уже пролюбили и испохабили. Портить еще раз то, что другие создали трудом, любовью и жертвами - не нужно. Вы пока что заразные, прокаженные. Сидите дома, покуда не выветрится.
246
PetrovIvan Muz Rottweiler Год назад
Хм, ну да. А что же делали беларуские нациналисты на майдане? Наверное картошку сажали.
419
Андрей Педченко Потомственный Минчанин Год назад
Не все украинцы поддерживают гос переворот под названием "Майдан", и уж точно выступают за порядок.
499
Читатель Год назад
Со всем соглашусь, кроме транспорта и людей.
Недавно из Минска. В автобусах такая давка -ужас!
И люди грубые! Грубят в транспорте, в магазинах, в ресторанах(!!)! Не мне, просто наблюдала, что рядом происходит. (мне один раз официант в ресторане нагрубил. в Мск, в ресторанах, я с таким не встречалась)
Но, все равно понравилось, очень красиво и очень чисто и обалденно все вкусно!
245
был в марте этого года в Минске. цены на продукты были дороже, чем в Киеве. но тоже хотел бы отметить - чисто, транспорт ходит идеально, качество еды отличное, люди хорошие
330
Виктор Год назад
Батька рулит!
6
Денис Мурыгин Год назад
Господа, хватит постить [мат], работы нет, зп говно, если ты не Айтишник, выбора в магазинах НЕТ, одно говно втридорого!!!!
496
Сантехник Потомственный Минчанин Год назад
Не станет, правда.
Но не потому, что он весь из себя такой гордый орел и гнет исключительно свою линию.
А потому, что: 1) ему никто не позволит (привет дяде Вове);
2) На антиамериканской риторике он очень долго выезжал, и сменить резко курс - значит прослыть полным балаболом;
3) Это неизбежно будет означать конец его правления (см. п.1).
5
Сергей Громыко Сантехник Год назад
Да-да-да. Рассказывайте. А куда батька повернулся, когда дядю Вову стали оочень сильно не любить в Америке и Европе ? Про то, что с Беларуси сняли кой-какой байкот в Евросоюзе тоже не слышали и как он этого добился ? Идеология и гордый орел тут не причем. Бабки кончились и того, что производит Беларусь на экспорт внутри страны не хватает. Так что он подружится с кем угодно, лишь бы только "дайце грошы". А про то как он свои слова переворачивает можно не рассказывать.
496
Сантехник Год назад
Ну, ITшнику в Минске и правда круто!
Нет, я ни в коем случае не буду никого переубеждать, мой город и правда замечательный, и уезжать отсюда я никуда не собираюсь и никогда не собирался. Но когда я прочитал про "стабильность и прогнозируемость" - то поржал от души. У ITшников оно и на самом деле отчасти так - их зарплаты, как правило, привязаны в доллару или евро, и колебания курсов их почти что не заботят. У меня очень много знакомых в IT - у всех так.
Но у остальных белорусов такой халявы нет, и когда в стране инфляция в месяц достигает 2-2,5% - это ощущает почти все население страны.
К тому же средняя зарплата в стране по данным на август 2015 - 400 уе. В Минске - 460 уе. С 2007 года бел. рубль "просел" к основным валютам в 16 раз.
Кто-то спросит - а чего белорусы так привязываются к баксу? Есть же своя валюта! А привязываются оттого, что Беларусь - страна очень импортозависимая, у нас нет экспорта энергоресурсов или технологий, но есть их импорт, от которого зависит жизнь страны (особенно это касается газа и нефти). Поэтому если мировые рынки валют начинает штормить - это всегда сказывается и на нашей стране, т.к. собственная экономика очень слабая и зависимая.
Поэтому автору, может, и живется с чувством стабильности и предсказуемости. 99% населения страны живет как в лотерее - что ни день, то новый билет, в котором и будет написано - обнищал ты сегодня или чутка разбогател.
Показать ещё 43 комментария (из 215)