Словно подменили. “Безобразно стареющие” красотки из 90-х (45 фото) Словно подменили. “Безобразно стареющие” красотки из 90-х (45 фото) Невинные розыгрыши, закончившиеся трагедией Невинные розыгрыши, закончившиеся трагедией Что происходит с самолетной едой, которую не съели? Что происходит с самолетной едой, которую не съели? Юные невесты в странах Азии Юные невесты в странах Азии Объяснил Объяснил Представьте себе Россию без Калаша Представьте себе Россию без Калаша На дне Черного моря найдены десятки древних судов На дне Черного моря найдены десятки древних судов Януш Ежи Гайос. С днём рождения! Януш Ежи Гайос. С днём рождения! Настоящие фамилии советских и российских артистов, которые не все знают Настоящие фамилии советских и российских артистов, которые не все... Сбербанк: "Мы не можем вернуть вам ваши деньги!" Сбербанк: "Мы не можем вернуть вам ваши деньги!" Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Хроника The Beatles: 23 фото-свидетельства сумасшедшей битломании Хроника The Beatles: 23 фото-свидетельства сумасшедшей битломании Стихия безжалостна: 15 шокирующих фото последствий землетрясения в Мексике Стихия безжалостна: 15 шокирующих фото последствий землетрясения в... Снимки, сделанные в нужный момент Снимки, сделанные в нужный момент Консультант штандартенфюрера Штирлица Консультант штандартенфюрера Штирлица Лучшие гифки недели Лучшие гифки недели 10 фактов о Японии, которые вы, возможно, не знали 10 фактов о Японии, которые вы, возможно, не знали Ослика отдали на растерзание волку, но животные внезапно подружились Ослика отдали на растерзание волку, но животные внезапно подружились Взгляд на городские окраины глазами геймера Взгляд на городские окраины глазами геймера

Как выглядит российское посольство в Лондоне (11 фото)

1353
11

Больше всего за границей я тоскую по Родине. По березкам, по кривой плиточке. Хорошо, что филиалы Родины есть по всему миру. В Лондоне российское посольство располагается на севере Гайд-парка.
Когда-то российское посольство располагалось в Чешем-Хаусе, на одной улице с парочкой других дипведомств, но когда в 1927 году тот самый Чемберлен разорвал отношения с большевиками, нашу миссию оттуда выгнали.
Дипломатические отношения были восстановлены спустя два года, но посольству СССР пришлось подыскивать новый дом. Его предоставил миллионер Льюис Ричардсон, сколотивший состояние в ЮАР. Сам особняк был выстроен в 1852 году графом Харрингтоном, видным политическим и военным деятелем Британской империи. С началом Первой мировой войны дом стал переходить из рук в руки, пока, наконец, не оказался у Ричардсона. Тем не менее, особняк до сих пор принято называть Харрингтон-Хаус. В 1991 году Россия арендовала его на 99 лет за 1 фунт стерлингов в год. Кстати, Великобритании резиденция посла на Софийской набережной обходится значительно дешевле – всего в 1 рубль в год.
В годы Второй мировой неподалёку от Харрингтон-Хауса располагалась знаменитая «Лондонская клетка», тюрьма для военнопленных, подконтрольная британской спецслужбе MI19.
Чтобы никто не перепутал наше посольство с другим, помимо российского флага на главном фасаде особняка повесили внешний блок кондиционера. Наверное, это единственное историческое здание в Лондоне с кондеем на главном фасаде.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
444
desperados24 2 года назад
мне вот интересно почему у тебя ФСБэшники стали вдруг КГБэшниками??? ты случае мне из Белорусии??
361
Роман 2 года назад
КГБ нет уже...