Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Мастер спорта по футбольной симуляции   Мастер спорта по футбольной симуляции Киану Ривз в Питере: реакция соцсетей Киану Ривз в Питере: реакция соцсетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Помог ёжику Помог ёжику Про реставрацию Про реставрацию "Яжемать" — не причина, а следствие "Яжемать" — не причина, а следствие Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Удивительное спасение собаки и её восстановление Удивительное спасение собаки и её восстановление Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Шедевры социальной рекламы Шедевры социальной рекламы Искусство прямого действия Искусство прямого действия Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Гифки дня Гифки дня

Как выглядит российское посольство в Лондоне (11 фото)

1344
11

Больше всего за границей я тоскую по Родине. По березкам, по кривой плиточке. Хорошо, что филиалы Родины есть по всему миру. В Лондоне российское посольство располагается на севере Гайд-парка.
Когда-то российское посольство располагалось в Чешем-Хаусе, на одной улице с парочкой других дипведомств, но когда в 1927 году тот самый Чемберлен разорвал отношения с большевиками, нашу миссию оттуда выгнали.
Дипломатические отношения были восстановлены спустя два года, но посольству СССР пришлось подыскивать новый дом. Его предоставил миллионер Льюис Ричардсон, сколотивший состояние в ЮАР. Сам особняк был выстроен в 1852 году графом Харрингтоном, видным политическим и военным деятелем Британской империи. С началом Первой мировой войны дом стал переходить из рук в руки, пока, наконец, не оказался у Ричардсона. Тем не менее, особняк до сих пор принято называть Харрингтон-Хаус. В 1991 году Россия арендовала его на 99 лет за 1 фунт стерлингов в год. Кстати, Великобритании резиденция посла на Софийской набережной обходится значительно дешевле – всего в 1 рубль в год.
В годы Второй мировой неподалёку от Харрингтон-Хауса располагалась знаменитая «Лондонская клетка», тюрьма для военнопленных, подконтрольная британской спецслужбе MI19.
Чтобы никто не перепутал наше посольство с другим, помимо российского флага на главном фасаде особняка повесили внешний блок кондиционера. Наверное, это единственное историческое здание в Лондоне с кондеем на главном фасаде.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
405
desperados24 2 года назад
мне вот интересно почему у тебя ФСБэшники стали вдруг КГБэшниками??? ты случае мне из Белорусии??
362
Роман 2 года назад
КГБ нет уже...