Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Тестостероновый ответ силиконовым барышням: Как мужчины увеличивают грудь и ещё кое-что Тестостероновый ответ силиконовым барышням: Как мужчины... Ростовским школьникам запретили заходить в туалет для элитных учеников Ростовским школьникам запретили заходить в туалет для элитных учеников Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Танкофилам известно, остальным - будет интересно Танкофилам известно, остальным - будет интересно Как я строил баню Как я строил баню Новый способ развода. Будьте осторожны Новый способ развода. Будьте осторожны Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции В Твери задержали "неадекватного водителя" на Cadillac. Продолжение истории В Твери задержали "неадекватного водителя" на Cadillac.... Страх и ненависть в посёлке Волокно Страх и ненависть в посёлке Волокно Почему не надо жаловаться на мужа Почему не надо жаловаться на мужа На подстанцию скорой помощи в 5-00 поступил вызов На подстанцию скорой помощи в 5-00 поступил вызов Лучшие роли Алексея Баталова Лучшие роли Алексея Баталова 5 интересных фактов о фильме «Ворошиловский стрелок» 5 интересных фактов о фильме «Ворошиловский стрелок» Загляните в старейший ресторан Европы, в котором принимают гостей уже более 700 лет Загляните в старейший ресторан Европы, в котором принимают гостей... Запрещённые картины художников, которые вы не увидите в учебниках Запрещённые картины художников, которые вы не увидите в учебниках Вася и ретроградная амнезия (нм) Вася и ретроградная амнезия (нм) ЗИМ - реставрация первой представительской модели Горьковского автозавода ЗИМ - реставрация первой представительской модели Горьковского...

Как выглядит российское посольство в Лондоне (11 фото)

1353
11

Больше всего за границей я тоскую по Родине. По березкам, по кривой плиточке. Хорошо, что филиалы Родины есть по всему миру. В Лондоне российское посольство располагается на севере Гайд-парка.
Когда-то российское посольство располагалось в Чешем-Хаусе, на одной улице с парочкой других дипведомств, но когда в 1927 году тот самый Чемберлен разорвал отношения с большевиками, нашу миссию оттуда выгнали.
Дипломатические отношения были восстановлены спустя два года, но посольству СССР пришлось подыскивать новый дом. Его предоставил миллионер Льюис Ричардсон, сколотивший состояние в ЮАР. Сам особняк был выстроен в 1852 году графом Харрингтоном, видным политическим и военным деятелем Британской империи. С началом Первой мировой войны дом стал переходить из рук в руки, пока, наконец, не оказался у Ричардсона. Тем не менее, особняк до сих пор принято называть Харрингтон-Хаус. В 1991 году Россия арендовала его на 99 лет за 1 фунт стерлингов в год. Кстати, Великобритании резиденция посла на Софийской набережной обходится значительно дешевле – всего в 1 рубль в год.
В годы Второй мировой неподалёку от Харрингтон-Хауса располагалась знаменитая «Лондонская клетка», тюрьма для военнопленных, подконтрольная британской спецслужбе MI19.
Чтобы никто не перепутал наше посольство с другим, помимо российского флага на главном фасаде особняка повесили внешний блок кондиционера. Наверное, это единственное историческое здание в Лондоне с кондеем на главном фасаде.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
444
desperados24 2 года назад
мне вот интересно почему у тебя ФСБэшники стали вдруг КГБэшниками??? ты случае мне из Белорусии??
363
Роман 2 года назад
КГБ нет уже...