Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие снимки из прошлого Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие... 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) Путешествие по Классификатору адресов России Путешествие по Классификатору адресов России Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Дерьмо случается Дерьмо случается Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Ну, очень странные гаджеты из прошлого Ну, очень странные гаджеты из прошлого Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Машина времени. Лондон, 1930 год Машина времени. Лондон, 1930 год

Как выглядит российское посольство в Лондоне (11 фото)

1340
11

Больше всего за границей я тоскую по Родине. По березкам, по кривой плиточке. Хорошо, что филиалы Родины есть по всему миру. В Лондоне российское посольство располагается на севере Гайд-парка.
Когда-то российское посольство располагалось в Чешем-Хаусе, на одной улице с парочкой других дипведомств, но когда в 1927 году тот самый Чемберлен разорвал отношения с большевиками, нашу миссию оттуда выгнали.
Дипломатические отношения были восстановлены спустя два года, но посольству СССР пришлось подыскивать новый дом. Его предоставил миллионер Льюис Ричардсон, сколотивший состояние в ЮАР. Сам особняк был выстроен в 1852 году графом Харрингтоном, видным политическим и военным деятелем Британской империи. С началом Первой мировой войны дом стал переходить из рук в руки, пока, наконец, не оказался у Ричардсона. Тем не менее, особняк до сих пор принято называть Харрингтон-Хаус. В 1991 году Россия арендовала его на 99 лет за 1 фунт стерлингов в год. Кстати, Великобритании резиденция посла на Софийской набережной обходится значительно дешевле – всего в 1 рубль в год.
В годы Второй мировой неподалёку от Харрингтон-Хауса располагалась знаменитая «Лондонская клетка», тюрьма для военнопленных, подконтрольная британской спецслужбе MI19.
Чтобы никто не перепутал наше посольство с другим, помимо российского флага на главном фасаде особняка повесили внешний блок кондиционера. Наверное, это единственное историческое здание в Лондоне с кондеем на главном фасаде.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
395
desperados24 Год назад
мне вот интересно почему у тебя ФСБэшники стали вдруг КГБэшниками??? ты случае мне из Белорусии??
363
Роман Год назад
КГБ нет уже...