Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 10 научных доказательств существования жизни после смерти 10 научных доказательств существования жизни после смерти Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как нормальные животные 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами Почему все же 5,45 Почему все же 5,45

Мифы о жирах, в которые срочно нужно прекращать верить (5 фото)

45226
5

Развенчиваем самые распространенные мифы о жирах и доказываем, что в умеренных количествах животные жиры не только не вредят нашему организму, но даже приносят пользу.

Реклама
×

Источник: kitchenmag.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16
34
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
34  комментария
−2
Ильгиз 2 года назад
бред полнейший
45
Elena Starkova 2 года назад
Оливковое масло категорически противопоказано для жарки. Экстра вирджин - даже для кратковременного нагревания.
162
Олег Седач Elena Starkova 2 года назад
Да? Учитесь готовить... Оливковое рафинированное масло может нагреваться до 230 градусов, а до 170-180 вообще без потери полезных свойств. Экстра верджин можно нагревать до 120 градусов, что не подходит для жарки!
45
Elena Starkova 2 года назад
Те, кто ставит дизлайки - курите матчасть. В оливковом масле при нагревании образуются канцерогены.
216
Игорь 2 года назад
Да ёпт! И здесь умудрились демонизировать простые углеводы! Когда ж вас всех попустит?
ЗЫ: по пункту 5. Грамм 100-200 очищенных орехов съесть очень легко. А это уже больше половина дневной калорийности для среднестатистического мужчины.
109
Рашит 2 года назад
Миф №3 содержит большое количество ошибок. Например, что холистерин это полилипопротеин - чушь! Откройте любой хим справочник (вики на крайняк), и посмотрите, где там полипротеин.
А холистерин - это 1 молекула, законам химии по барабану как он получен, окисление будет происходить аналогично, так как молекулы идентичны.
Will2006б написал для чего нужен холистерин, единственное добавлю, что это сырье для синтеза стероидных гормонов (половых в том числе - эстроген(жен) тестостерон(муж) и прогестерон (участвует при протекании беременности) др.)
109
Рашит 2 года назад
Об остальном содержании судить не берусь - не диетолог.
109
Рашит Александр 2 года назад
*по-научному (имел в виду с точки зрения химии)
109
Рашит Александр 2 года назад
Так я же с этим и не спорю), потому и написал "где там полипротеин" - подразумевая, что полилипопротеин и холистерин взаимосвязаны, но это не одно и тоже; каким образом организм производит перенос молекул полученных из питания - это отдельная тема.
Согласитесь, частица участвующая в переносе холистерина и холистерин как таковой это разные вещи, вы сами написали, что он в таком виде существует в крови. Вы же не скажете, что кислород это гемоглобин (несколько натянуто, но привел в качестве экстремального примера).
И липопротеины различной плотности это все-таки комплексы, но не соединения, если уж говорить по-научному.
Так что Биохимию я почитываю
468
Дмитрий 2 года назад
Холод, голод и покой.