Налог на дома и дачи вырастет в сотни раз (1 фото)

1346
1

Уже весной 2016 года россиянам начнут приходить налоговые платежки на квартиры, дома и дачи, рассчитанные с рыночной цены, а не с инвентаризационной, как прежде. По прогнозам аналитиков, опрошенных газетой «Московский комсомолец», налог в некоторых случаях может вырасти более чем в 100 раз.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
59
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
59 комментариев
59
BAS86 Год назад
интересно,стоимость идет за дом,который стоит на участке,а если я его построю под землей,землянку так сказать?! а вообще дело пахнет керосином,наше правительство постоянно ссылается на то, что мол на западе налоги в два раза выше, вот только забывают они о том, что их налоги действительно идут на улучшение жизни, а у нас на набивку кармана. Я вот теперь думаю,что будет с нашими бабушками и дедушками,которые получают пенсию 8 тыщ, а где-то и меньше. В общем если так дело и пойдет,нужно будет продать нахрен все,и купить себе небольшой остров и там жить, и гори оно всё огнем!
56
Олег Год назад
чего то я сомневаюсь что этот налог население будет считать справедливым. Люди платят за услуги ЖКХ, теперь оплачивают капремонт, при покупке жилья заплатили не малую цену, заплатили госпошлину и при приватизации. За все заплатили и продолжают платить регулярно. А этот налог за что? За то что еще жить продолжаем не на улице? Какая у него смысловая нагрузка и чего в нем справедливого. Сейчас подняли ОСАГО не слабо. То же наверное справедливо. А чего тогда суды исками со страховыми компаниями завалены? А зачем такие евроремонты в офисах страховых компаний, а детские садики, поликлиники, школы отремонтировать не могут. А почему у манагера в страховой компании заработок выше чем у учителя в школе или врача? Его работа столь социально значима и высокопрофессиональна?
221
Аглая Год назад
С кап ремонтом проглотили и это проглотим :,(
221
Аглая Год назад
Ох автор, не сыпьте соль на рану, а,
32
Дурдом на выезде короче....Почему я должен платить налог за свой дом который построил за свои деньги,мне государство не помогало ни в чем,вопрос, откуда налог????за что????
221
Аглая алексей васильев Год назад
За то что ,"власть" втихушку проводила с 2010 года кадастровую переоценку... Зайдите на сайт росреестр и глянте на сколько оценили ваш домик (фирмы оценщики и подряды к ним это отдельная и увлекательная история...) .
Что бы обжаловать эту цену-нужно столько кругов ада пройти, что легче заплатить и не связываться (что и сделает 90% населения)
221
Аглая алексей васильев Год назад
У нас землю на выселках и старый дом 1920 года постройки, оценили в 5 млн. Подмосковье.
221
Аглая Семён Год назад
Не мудак а прикормленая стая фирмочек подрядчиков (есесно кропотливо созданных сынами/дочами/женами глав районов...)
221
Аглая Злой Шмидт Год назад
Шел шел, да пришел. В начале 2016 уже новые платежки получим... Этт будет налог за 2015 год
Показать ещё 5 ответов (из 8)
221
Аглая Дмитрий М Год назад
У нас вся недвижимость стоит на кадастре- и дома и земли и квартиры. Причем многое из этого сильно переоценено, собенно беспредель по Подмосковной недвижке (как впрочем и обычно, в Подмосковье всегда был беспредел с такого рода вопросами) .
Далее - я бы не питала иллюзий по поводу того что те кто жирует будут больше платить. Законы кризисной экономи (и особенно такие не верные нововведения) это как звконы физики они не измены, а именно: бедные станут еще беднее, богатые езе богаче.
У обеспеченных людей больше возможности уйти от налогов . Как законных так и не законных (чисто "по знакомству сделают"
221
Аглая Дмитрий М Год назад
По средним прикидкам , в общих чертах у нас увеличение всяких этих выплат на + 10 тыс в месяц. И это поверхностный подсчет. Считаю что это много.
Показать ещё 13 комментариев (из 13)