Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными обычаями Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными... 30 гениальных уроков от мастеров фотошопа 30 гениальных уроков от мастеров фотошопа Голодная лиса решила подзакусить котом Голодная лиса решила подзакусить котом Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери Сдачи не надо! Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи Сдачи не надо! Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи  Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Родители и учителя поделились забавными снимками детей, воспринимающих все слишком буквально Родители и учителя поделились забавными снимками детей,... Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Гифки дня Гифки дня Невеста сама сшила себе свадебное платье, которое не отличить от дизайнерских моделей из салона Невеста сама сшила себе свадебное платье, которое не отличить от... Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Василию Семёновичу Лановому 83 года! Василию Семёновичу Лановому 83 года! Смерти не существует: ученые открыли пугающую правду! Смерти не существует: ученые открыли пугающую правду! 22 завораживающие фотографии фруктов и овощей 22 завораживающие фотографии фруктов и овощей 80 человек чудом спаслись при обрушении крыши спортивной арены в Чехии 80 человек чудом спаслись при обрушении крыши спортивной арены в Чехии

Новые и старые московские ларьки или, вперёд, в прошлое (20 фото)

1022
20

В Москву продолжают возвращаться киоски. Когда окончилась лужковская эпоха, в городе, как вы помните, прошла масштабная зачистка от киосков, ларьков и лотков огромного пространства, прежде всего площадей у метро. Большинство этих торговых точек располагалось стихийно, с городом они никак не были согласованы, они мешали людям нормально передвигаться и были ужасно оформлены. Хорошо, что от этого бардака в итоге избавились.
Но этот шаг вызвал у горожан противоречивые чувства. Конечно, передвигаться по городу стало удобнее, но малый бизнес взвыл, а многие потребители стали жаловаться, что магазины шаговой доступности неспособны заменить ларьки, потому что их слишком мало, да и работают они обычно часов до 8. Не говоря уже о том, что москвичи потеряли возможность покупать любимое печенье у знакомых тёток по дороге с работы. Сейчас власти Москвы продолжают выставлять киоски на аукционы, количество торговых точек всё растёт. Это значит, что они пользуются спросом у арендаторов, что не может не радовать: малый бизнес и в кризис никуда не делся. Унификация киосков конечно будет, но понятно, что, во-первых, так для города дешевле, а во-вторых, это помогает обуздать иногда слишком бурную фантазию арендаторов, которые оформляют свои киоски как попало. Торговые точки в едином стиле – это грамотное решение для современного города. Но когда-то в Москве всё было иначе... Давайте вспомним, какими раньше были московские киоски.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6 комментариев