Вот почему полицию боятся больше, чем убийц и воришек Вот почему полицию боятся больше, чем убийц и воришек Cвятая святых! Поймут те, кто хоть раз бывал в женском общежитии Cвятая святых! Поймут те, кто хоть раз бывал в женском общежитии Лоботомия: немного истории и страшных фотографий Лоботомия: немного истории и страшных фотографий Теперь вырастить зубы станет возможным в любом возрасте Теперь вырастить зубы станет возможным в любом возрасте Стройка в необычном месте Стройка в необычном месте Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы В Москве глава коллекторской фирмы Авторитетъ осужден на 7 лет колонии В Москве глава коллекторской фирмы Авторитетъ осужден на 7 лет колонии DeLorean DMC-12: блистательная катастрофа DeLorean DMC-12: блистательная катастрофа Лондонская студия делает глобусы по старинной технологии Лондонская студия делает глобусы по старинной технологии Тупой  и еще тупее Тупой и еще тупее Деревня Расташевка Деревня Расташевка Водитель грузовика мастерски развернулся на узкой дороге Водитель грузовика мастерски развернулся на узкой дороге Эти товарищи смогут продать даже снег в январе Эти товарищи смогут продать даже снег в январе Петербургский фотограф абсурда, гротеска и безумия Петербургский фотограф абсурда, гротеска и безумия Если бы скорая вдруг стала прозрачной Если бы скорая вдруг стала прозрачной 11 фотографий диких зверей, которые вызовут у вас смешанные чувства - от веселья до страха 11 фотографий диких зверей, которые вызовут у вас смешанные... Неизвестные снимки юной Анджелины Джоли Неизвестные снимки юной Анджелины Джоли Домик для игр Домик для игр

Новые и старые московские ларьки или, вперёд, в прошлое (20 фото)

1018
20

В Москву продолжают возвращаться киоски. Когда окончилась лужковская эпоха, в городе, как вы помните, прошла масштабная зачистка от киосков, ларьков и лотков огромного пространства, прежде всего площадей у метро. Большинство этих торговых точек располагалось стихийно, с городом они никак не были согласованы, они мешали людям нормально передвигаться и были ужасно оформлены. Хорошо, что от этого бардака в итоге избавились.
Но этот шаг вызвал у горожан противоречивые чувства. Конечно, передвигаться по городу стало удобнее, но малый бизнес взвыл, а многие потребители стали жаловаться, что магазины шаговой доступности неспособны заменить ларьки, потому что их слишком мало, да и работают они обычно часов до 8. Не говоря уже о том, что москвичи потеряли возможность покупать любимое печенье у знакомых тёток по дороге с работы. Сейчас власти Москвы продолжают выставлять киоски на аукционы, количество торговых точек всё растёт. Это значит, что они пользуются спросом у арендаторов, что не может не радовать: малый бизнес и в кризис никуда не делся. Унификация киосков конечно будет, но понятно, что, во-первых, так для города дешевле, а во-вторых, это помогает обуздать иногда слишком бурную фантазию арендаторов, которые оформляют свои киоски как попало. Торговые точки в едином стиле – это грамотное решение для современного города. Но когда-то в Москве всё было иначе... Давайте вспомним, какими раньше были московские киоски.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6 комментариев