Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого очевидного Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Виновница жуткой аварии в Харькове была под наркотиками Виновница жуткой аварии в Харькове была под наркотиками Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами 20 октября - День военного связиста 20 октября - День военного связиста Страшный сон граммар-наци, или коллекция "вкусных" слов и немного исследований Страшный сон граммар-наци, или коллекция "вкусных" слов и немного... 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче Нострадамуса 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче... Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть правдой» Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть... 20 век в цвете. Дорожное движение 25 лет назад 20 век в цвете. Дорожное движение 25 лет назад Как чужая жадность от катастрофы уберегла Как чужая жадность от катастрофы уберегла 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Мужик Мужик 35 лет назад в "Лужниках" произошла крупнейшая трагедия в истории отечественного спорта 35 лет назад в "Лужниках" произошла крупнейшая трагедия в истории... Вавилон: первый мегаполис Древнего мира Вавилон: первый мегаполис Древнего мира Коллекторский беспредел: сымитировали похороны внучки должницы, повесили собаку, избили инвалида Коллекторский беспредел: сымитировали похороны внучки должницы,...

Новые и старые московские ларьки или, вперёд, в прошлое (20 фото)

1042
20

В Москву продолжают возвращаться киоски. Когда окончилась лужковская эпоха, в городе, как вы помните, прошла масштабная зачистка от киосков, ларьков и лотков огромного пространства, прежде всего площадей у метро. Большинство этих торговых точек располагалось стихийно, с городом они никак не были согласованы, они мешали людям нормально передвигаться и были ужасно оформлены. Хорошо, что от этого бардака в итоге избавились.
Но этот шаг вызвал у горожан противоречивые чувства. Конечно, передвигаться по городу стало удобнее, но малый бизнес взвыл, а многие потребители стали жаловаться, что магазины шаговой доступности неспособны заменить ларьки, потому что их слишком мало, да и работают они обычно часов до 8. Не говоря уже о том, что москвичи потеряли возможность покупать любимое печенье у знакомых тёток по дороге с работы. Сейчас власти Москвы продолжают выставлять киоски на аукционы, количество торговых точек всё растёт. Это значит, что они пользуются спросом у арендаторов, что не может не радовать: малый бизнес и в кризис никуда не делся. Унификация киосков конечно будет, но понятно, что, во-первых, так для города дешевле, а во-вторых, это помогает обуздать иногда слишком бурную фантазию арендаторов, которые оформляют свои киоски как попало. Торговые точки в едином стиле – это грамотное решение для современного города. Но когда-то в Москве всё было иначе... Давайте вспомним, какими раньше были московские киоски.

Реклама
×
Метки: киоск  москва  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
Комментарий удален
−1496
Бом Бом 2 года назад
я бы еще автоматы газировки поставил ,но увы боюсь что менталитет у нас поменялся ,у нас в районе остановка из стекла раза пять в год меняется ,стекла бьют .
Комментарий удален
21
2капитана2 2 года назад
Согласен, что все замены производятся лишь для того, чтобы торговцы еще раз "подошли и согласовали". У меня напротив дома много лет работал торговый фургон. Продавали хлеб. Хлеб привозили ежедневно и он всегда был мягкий. Цены (это важно) были всегда такими же, как в торговом павильоне на рынке километрах в двух от меня (там тоже всегда только свежайший хлеб). Так вот год назад фургон убрали. Поставили красивую палатку с другими хозяевами... теперь хлеб не всегда свежий и батон стоит всегда на 4 рубля дороже, чем в упомянутом мной хлебном павильоне на рынке. Иными словами, на сегодняшний день хлеб в "новой красивой палатке" подорожал на 18,18%.
Комментарий удален
23
1samura 2 года назад
Плавали-знаем. . Уже проходили.. Помните, что в 2012 году всех владельцев киосков сначала обязали закупить новые типовые павильоны, разработанные специалистами Москомархитектуры А затем:. В начале 2015 года столичные власти объявили, что и эти палатки демонтируют, а вместо них поставят в городе одинаковые государственные ларьки, которые можно будет взять в аренду. толи еще будет... Оленевод уйдет - опять нагрянут новые преобразования. А за подборку спасибо! Продолжай..Как щас помню. продавцами в киосках не было ни одного иноземца. Даже там, где что-то *жарилось - парилось*. Разве что в ремонте обуви ,ассирийцы шнурки продавали , да обувь чистили. Но это была их святая вотчиа.