"Стройка №506". Похороненные грандиозные проекты эпохи СССР (34 фото) "Стройка №506". Похороненные грандиозные проекты эпохи СССР (34 фото) Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 10 родственников знаменитостей, за которых реально стыдно 10 родственников знаменитостей, за которых реально стыдно Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву Водонапорные башни Водонапорные башни Старый цементный завод превратили в настоящую виллу Старый цементный завод превратили в настоящую виллу Решил я, значит, газету почитать Решил я, значит, газету почитать Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками Гифки дня Гифки дня Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Февраль. Достать чернил и плакать Февраль. Достать чернил и плакать Эмоциональные итальянцы о России и русских Эмоциональные итальянцы о России и русских Баллада о солдате и актере Баллада о солдате и актере Какая из деревянных моделей мостов, сделанных студентами, самая прочная? Какая из деревянных моделей мостов, сделанных студентами, самая...

Новые и старые московские ларьки или, вперёд, в прошлое (20 фото)

1025
20

В Москву продолжают возвращаться киоски. Когда окончилась лужковская эпоха, в городе, как вы помните, прошла масштабная зачистка от киосков, ларьков и лотков огромного пространства, прежде всего площадей у метро. Большинство этих торговых точек располагалось стихийно, с городом они никак не были согласованы, они мешали людям нормально передвигаться и были ужасно оформлены. Хорошо, что от этого бардака в итоге избавились.
Но этот шаг вызвал у горожан противоречивые чувства. Конечно, передвигаться по городу стало удобнее, но малый бизнес взвыл, а многие потребители стали жаловаться, что магазины шаговой доступности неспособны заменить ларьки, потому что их слишком мало, да и работают они обычно часов до 8. Не говоря уже о том, что москвичи потеряли возможность покупать любимое печенье у знакомых тёток по дороге с работы. Сейчас власти Москвы продолжают выставлять киоски на аукционы, количество торговых точек всё растёт. Это значит, что они пользуются спросом у арендаторов, что не может не радовать: малый бизнес и в кризис никуда не делся. Унификация киосков конечно будет, но понятно, что, во-первых, так для города дешевле, а во-вторых, это помогает обуздать иногда слишком бурную фантазию арендаторов, которые оформляют свои киоски как попало. Торговые точки в едином стиле – это грамотное решение для современного города. Но когда-то в Москве всё было иначе... Давайте вспомним, какими раньше были московские киоски.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев