Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Путешествие по Классификатору адресов России Путешествие по Классификатору адресов России Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет Консервы на фронте Консервы на фронте 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По «Он спас меня». Девушка взяла из приюта глухого кота без ушей и не пожалела об этом «Он спас меня». Девушка взяла из приюта глухого кота без ушей и не... Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Электричка будущего: «Иволга» выходит на дороги Электричка будущего: «Иволга» выходит на дороги Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Дерьмо случается Дерьмо случается Ну, очень странные гаджеты из прошлого Ну, очень странные гаджеты из прошлого Машина времени. Лондон, 1930 год Машина времени. Лондон, 1930 год Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца

Новые и старые московские ларьки или, вперёд, в прошлое (20 фото)

1026
20

В Москву продолжают возвращаться киоски. Когда окончилась лужковская эпоха, в городе, как вы помните, прошла масштабная зачистка от киосков, ларьков и лотков огромного пространства, прежде всего площадей у метро. Большинство этих торговых точек располагалось стихийно, с городом они никак не были согласованы, они мешали людям нормально передвигаться и были ужасно оформлены. Хорошо, что от этого бардака в итоге избавились.
Но этот шаг вызвал у горожан противоречивые чувства. Конечно, передвигаться по городу стало удобнее, но малый бизнес взвыл, а многие потребители стали жаловаться, что магазины шаговой доступности неспособны заменить ларьки, потому что их слишком мало, да и работают они обычно часов до 8. Не говоря уже о том, что москвичи потеряли возможность покупать любимое печенье у знакомых тёток по дороге с работы. Сейчас власти Москвы продолжают выставлять киоски на аукционы, количество торговых точек всё растёт. Это значит, что они пользуются спросом у арендаторов, что не может не радовать: малый бизнес и в кризис никуда не делся. Унификация киосков конечно будет, но понятно, что, во-первых, так для города дешевле, а во-вторых, это помогает обуздать иногда слишком бурную фантазию арендаторов, которые оформляют свои киоски как попало. Торговые точки в едином стиле – это грамотное решение для современного города. Но когда-то в Москве всё было иначе... Давайте вспомним, какими раньше были московские киоски.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев