Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере Хищники без головы - съесть не сходя с места Хищники без головы - съесть не сходя с места Мужик Мужик 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче Нострадамуса 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче... Что мы делали в СССР и не делаем в России Что мы делали в СССР и не делаем в России Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки в ГАИ» Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки... Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого очевидного Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого... 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только взгляните на их реакцию 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только... Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина времени Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина... Какая она - жизнь с сестрой? Тёплые иллюстрации корейской художницы Какая она - жизнь с сестрой? Тёплые иллюстрации корейской художницы Красивый концепт российских рублей Красивый концепт российских рублей 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги Деревянный звездолет... Почти Деревянный звездолет... Почти Уж лучше один раз перебдеть Уж лучше один раз перебдеть

"Обман зрения" или как нас "обвешивают" производители продуктов (7 фото)

77214
7

Тренд последних лет — экономия на объемах. С советских времен мы привыкли к тому, что в стандартном пакете 1 л молока или сока, бутылке — 1 л растительного масла, пачке — 200 г сливочного масла, а в стандартном бумажном «кирпиче» — 1 кг муки, соли или сахара. Теперь же стандарт все чаще становится исключением.

Реклама
×

Источник: www.radionetplus.ru

Метки: обман  продукты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
693
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
745  комментариев
40
Игорь Душкин 8 месяцев назад
Не ожидал, что много ответивших поддержат ход маркетологов. Да, обмана нет, указан вес, указана цена. Но: все давно привыкли, что масла должно быть литр, а не 900 мл, а пакет сахара должен весить 1 кг, а не 900 гр. Поэтому некоторым даже в голову не приходит, что они покупают меньше, чем думают. Для кого-то это без разницы, а вот малообеспеченным людям - нет. К тому же не у всех хорошее зрение и они не могут разглядеть вес или объём. Должен быть стандарт, как это было раньше. А то скоро докатимся, что стоимость электроэнергии будут указывать за 900 вт, а не за киловатт.
0
Дима 2 года назад
"Вся информация о продукте - на упаковке" PepsiCo. Обмана нет.
Комментарий удален
153
Бритомар10мг 2 года назад
Торгаш - это не профессия. Торгаш - это национальность!
403
Goka Ilyinov 2 года назад
Все прийдет к тому, что застявят магазины по мимо ценя за упаковку так же цену за килограмм указывать. В своё время некоторые страны прошли через это. И теперь в магазинах двойной ценник
2
Максим Goka Ilyinov 2 года назад
Из крупных - "Ашан" так делает. Но он французский, видимо уже прошёл этим путём.
142
Dmitriy 2 года назад
обратил внимание, что корм для барбоса проплан похудел на 100гр., а цена не изменилась ( было 800гр. стало 700гр.)
8
Чёрный Dmitriy 2 года назад
Зато...
259
gremlen-grem 2 года назад
Сейчас в развесе всё чаще не 0,9кг вместо 1,0кг,а О,8кг.Причем торговые магнаты предупреждают открыто,что и дальше пойдут таким путём.Не бросается в глаза сразу катастрофический рост цен.
252
Михаил 2 года назад
Мы не виноваты! Оно само так наливается\фасуется
Мы только ценник задираем...
"Подумаешь - жидкости стали в граммах продавать! Вот в Китае яйца по весу продают, вот это корка....."
В торговле, даже в советское время, любили обвесить и обсчитать! Только сейчас это перекочевало из магазинов на производство.
Всегда проверяю вес фасованного товара в супермаркетах - и Вам советую! Иногда очень отрезвляет от иллюзий...
Показать ещё 51 комментарий (из 715)