Тот самый случай, когда твой начальник безнравственное чудовище Тот самый случай, когда твой начальник безнравственное чудовище Звёзды не ездят в метро? Кто вам сказал такую глупость? Звёзды не ездят в метро? Кто вам сказал такую глупость? Отключите этим людям интернет! И соцсети вздохнут свободно Отключите этим людям интернет! И соцсети вздохнут свободно Прикольные фото выходного дня! Прикольные фото выходного дня! Эти фотографии показывают каким образом исправляют недостатки творческие люди Эти фотографии показывают каким образом исправляют недостатки... Испанец научился мять камни для создания скульптур Испанец научился мять камни для создания скульптур Со своим уставом в чужую маршрутку Со своим уставом в чужую маршрутку Самое вкусное варенье Самое вкусное варенье Лестницы, ведущие к эстетическому наслаждению Лестницы, ведущие к эстетическому наслаждению Гифки дня Гифки дня Провал в памяти Провал в памяти Гипнотизирующие и невероятно приятные глазу гифки о том, как делаются продукты питания Гипнотизирующие и невероятно приятные глазу гифки о том, как... Чудо из глубины веков Чудо из глубины веков Истории врачей, Злой медик Истории врачей, Злой медик Папа Римский заявил, что среди католических священников не должно быть сторонников гей-культуры Папа Римский заявил, что среди католических священников не должно... Насколько хорошо вы знаете имена и фамилии известных русских писателей? Насколько хорошо вы знаете имена и фамилии известных русских... Женщины, приговоренные к смертной казни в СССР Женщины, приговоренные к смертной казни в СССР Эти люди просто хотели выглядеть модно, но что-то пошло не так Эти люди просто хотели выглядеть модно, но что-то пошло не так

"Обман зрения" или как нас "обвешивают" производители продуктов (7 фото)

76104
7

Тренд последних лет — экономия на объемах. С советских времен мы привыкли к тому, что в стандартном пакете 1 л молока или сока, бутылке — 1 л растительного масла, пачке — 200 г сливочного масла, а в стандартном бумажном «кирпиче» — 1 кг муки, соли или сахара. Теперь же стандарт все чаще становится исключением.

Реклама
×

Источник: www.radionetplus.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
700
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
700 комментариев
0
Дима 11 месяцев назад
"Вся информация о продукте - на упаковке" PepsiCo. Обмана нет.
389
Goka Ilyinov Год назад
Все прийдет к тому, что застявят магазины по мимо ценя за упаковку так же цену за килограмм указывать. В своё время некоторые страны прошли через это. И теперь в магазинах двойной ценник
1
Максим Goka Ilyinov Год назад
Из крупных - "Ашан" так делает. Но он французский, видимо уже прошёл этим путём.
142
Dmitriy Год назад
обратил внимание, что корм для барбоса проплан похудел на 100гр., а цена не изменилась ( было 800гр. стало 700гр.)
4
Чёрный Dmitriy Год назад
Зато...
255
gremlen-grem Год назад
Сейчас в развесе всё чаще не 0,9кг вместо 1,0кг,а О,8кг.Причем торговые магнаты предупреждают открыто,что и дальше пойдут таким путём.Не бросается в глаза сразу катастрофический рост цен.
246
Михаил Год назад
Мы не виноваты! Оно само так наливается\фасуется
Мы только ценник задираем...
"Подумаешь - жидкости стали в граммах продавать! Вот в Китае яйца по весу продают, вот это корка....."
В торговле, даже в советское время, любили обвесить и обсчитать! Только сейчас это перекочевало из магазинов на производство.
Всегда проверяю вес фасованного товара в супермаркетах - и Вам советую! Иногда очень отрезвляет от иллюзий...
−5
Юрий Алексенко Год назад
Тоже не пойму - чё все так возбудились ??.. На этикетке написано ВЕС ТОВАРА. И рядом - ценник..Ума не хватает прочесть всё это ?. КТО вас ОБМАНЫВАЕТ ???.. Арифметику если не знаешь, да и с мозгами проблема - значит все вокруг обманывают. Прочитал на упаковке - 0.9 литра, посмотрел цену этих "ноль-девяти". И ВСЁ ! Делай выводы - брать или не брать. Кто тебе виноват что в школе хреново учился ?
155
ЛюдмилаГлонина Юрий Алексенко Год назад
прикол в том что раньше все продавалось 1 кг или 1л. Потом производитель незаметно снижает объем до 0,9 кг или 0,95 л, а цена не меняется...
246
Михаил Юрий Алексенко Год назад
Допустим Вы привыкли покупать Сникерс за 20 рублей. Прочитали пару раз этикетку - состав устраивает и вес 65 грамм. Вы его берете на автомате - зачем каждый раз смотреть состав и вес - ведь внешний вид упаковки не изменился. А что внутри мы уже читали пару раз. В один прекрасный день, от нечего делать, Вы посмотрели внимательнее на упаковку и обнаружили, что вес теперь не 65 грамм, а 62,5 грамма при той же цене.
Вам будет не обидно что производитель развел вас на ровном месте?
Хорошо. а если это не Вас развели, а бабульку/дедулька пенсионера, которые видят плохо? Внешний вид товара то не изменился!
1
Максим Юрий Алексенко Год назад
На товары первой необходимости должен быть стандарт по упаковке/весу. Если нет, то помимо цены товара - обязательно цену за 1 кг/л. Ладно, 10% отнять не сложно, а если 875мл в упаковке?
Показать ещё 44 комментария (из 680)