Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Первый горнолыжный курорт Северной Кореи простаивает из-за отсутствия туристов Первый горнолыжный курорт Северной Кореи простаивает из-за... За это ещё и деньги просят? За это ещё и деньги просят? Когда вопросов больше, чем ответов Когда вопросов больше, чем ответов 10 грандиозных декораций, выстроенных ради единственной сцены (11 фото) 10 грандиозных декораций, выстроенных ради единственной сцены (11... Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Особенный Особенный Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Понять и простить! Понять и простить! Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш

"Обман зрения" или как нас "обвешивают" производители продуктов (7 фото)

77071
7

Тренд последних лет — экономия на объемах. С советских времен мы привыкли к тому, что в стандартном пакете 1 л молока или сока, бутылке — 1 л растительного масла, пачке — 200 г сливочного масла, а в стандартном бумажном «кирпиче» — 1 кг муки, соли или сахара. Теперь же стандарт все чаще становится исключением.

Реклама
×

Источник: www.radionetplus.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
706
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
706  комментариев
39
Игорь Душкин 2 месяца назад
Не ожидал, что много ответивших поддержат ход маркетологов. Да, обмана нет, указан вес, указана цена. Но: все давно привыкли, что масла должно быть литр, а не 900 мл, а пакет сахара должен весить 1 кг, а не 900 гр. Поэтому некоторым даже в голову не приходит, что они покупают меньше, чем думают. Для кого-то это без разницы, а вот малообеспеченным людям - нет. К тому же не у всех хорошее зрение и они не могут разглядеть вес или объём. Должен быть стандарт, как это было раньше. А то скоро докатимся, что стоимость электроэнергии будут указывать за 900 вт, а не за киловатт.
452
u47 Siemens A35 (rooted) 2 месяца назад
Маркетинговый трюк, по русски называется -ОБМАН.
0
Дима Год назад
"Вся информация о продукте - на упаковке" PepsiCo. Обмана нет.
396
Goka Ilyinov 2 года назад
Все прийдет к тому, что застявят магазины по мимо ценя за упаковку так же цену за килограмм указывать. В своё время некоторые страны прошли через это. И теперь в магазинах двойной ценник
2
Максим Goka Ilyinov 2 года назад
Из крупных - "Ашан" так делает. Но он французский, видимо уже прошёл этим путём.
142
Dmitriy 2 года назад
обратил внимание, что корм для барбоса проплан похудел на 100гр., а цена не изменилась ( было 800гр. стало 700гр.)
7
Чёрный Dmitriy 2 года назад
Зато...
257
gremlen-grem 2 года назад
Сейчас в развесе всё чаще не 0,9кг вместо 1,0кг,а О,8кг.Причем торговые магнаты предупреждают открыто,что и дальше пойдут таким путём.Не бросается в глаза сразу катастрофический рост цен.
252
Михаил 2 года назад
Мы не виноваты! Оно само так наливается\фасуется
Мы только ценник задираем...
"Подумаешь - жидкости стали в граммах продавать! Вот в Китае яйца по весу продают, вот это корка....."
В торговле, даже в советское время, любили обвесить и обсчитать! Только сейчас это перекочевало из магазинов на производство.
Всегда проверяю вес фасованного товара в супермаркетах - и Вам советую! Иногда очень отрезвляет от иллюзий...
Показать ещё 49 комментариев (из 688)