Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой Стоматологический лохотрон 21 века Стоматологический лохотрон 21 века Ну очень хозяйственный алабай Ну очень хозяйственный алабай Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи 10 малоизвестных фактов о Крыме 10 малоизвестных фактов о Крыме Исторические фото Исторические фото Из кого вырастают звезды Из кого вырастают звезды Вместо глобального потепления на Земле может наступить глобальное похолодание Вместо глобального потепления на Земле может наступить глобальное... Полугусеничная скорая. Советская конструкторская мысль Полугусеничная скорая. Советская конструкторская мысль Картинки с надписями Картинки с надписями Кафе Бистро. Проект советской закусочной. Русская альтернатива западному фастфуду Кафе Бистро. Проект советской закусочной. Русская альтернатива... Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Археологические находки, которые изменили представление о мире Археологические находки, которые изменили представление о мире Знаменитости в 1970–1980 годах в портретах фотографа Нормана Сееффа Знаменитости в 1970–1980 годах в портретах фотографа Нормана Сееффа

Приоткрываем завесу. Как взлетают самолеты? (9 фото + 2 видео)

35806
9
2

Сегодня развеем страхи авиапассажиров от взлета современного лайнера.
Написать сейчас опус меня сподвиг один из читателей, который прислал ссылки на пару взлетов из аэропорта Курумоч (Самара), снятого любопытными пассажирами из салона самолета.

Источник: denokan.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
129
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
129  комментариев
15
Andrey Andrey Год назад
ну почитайте книги пилота В В Ершова-там всё расписано-разжёвано! учебник практически
165
Bair Davasenge Год назад
один фиг сыкотно летать
75
rastatia Год назад
Много не летал, но эирбасы дак только так и набирают высоту, в общем не понимаю смысла поста для тех кто летал, или мне так сильно не везет...
100
Artem Fedorov Год назад
Вообще то биение и дисбаланс абсолютно разные вещи. Биение - прямолинейность вала или относительно баз (как правило опорные шейки ротора ) , а дисбаланс как раз устраняется коррекцией массы на соответствующих углах. Но никакой балансировкой не избавиться от биения .
448
Ринат Год назад
Ту 154А, место 1в. Посадка уверенная и слышу пилоты как резво уходят, и краем уха слышу:"Биение осевого компрессора 4 мм..." Я с самолета сошел, доехал до дому, а на работе мотористам-испытателям сказал и меня на смех подняли... типа "Придурок... летели-то как?" Но движок этот нам привезли, мотористы выкатили литр спирта уважухи!!!
100
Artem Fedorov Ринат Год назад
Для таких габаритов ротора максимальное биение вала должно быть в пределах 0,1 мм. Биение в 1мм уже на грани аварии .
−17
Митюнюшка Год назад
Ни разу не летал на самолете((((
Показать все 10 ответов
376
Егор Steel Rat Год назад
Они по годам почти равны. наш 24-й это спасибо военторгу,410 чехи сделали как местный перевозчик. Но 24-й и шумный и салон не ахти. Но за время эксплуатации не упал ни разу с пассажирами. 410-й падал семь раз. о как.
376
Егор Год назад
18
Дмитрий Konstantin Voronin Год назад
Если шасси видно- значит оно есть
345
надежда Rascal Год назад
Почему же? Автор же не видео прокомментировал, а комментарии под ними, которые как раз таки очень странные, даже смешные)
440
Петр Новиков Год назад
и извечное авиационное: "пусть всегда количество взлетов будет равно количеству посадок". храни Вас Бог, больные (в хорошем смысле) небом и авиацией люди-)
Показать ещё 68 комментариев (из 89)