Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Самые жестокие наказания в школах Самые жестокие наказания в школах Боги маркетинга, для которых  главное -  продать любой ценой Боги маркетинга, для которых главное - продать любой ценой 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Развод на ПЕРВОМ!  Шоу "Я могу" Развод на ПЕРВОМ! Шоу "Я могу" Воскресная лента анекдотов с картинками Воскресная лента анекдотов с картинками Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Россия станет страной, где каждый человек сможет реализовать свою мечту Россия станет страной, где каждый человек сможет реализовать свою... Собака умерла из-за 'разбитого сердца' после того, как владелец бросил её в аэропорту Собака умерла из-за 'разбитого сердца' после того, как владелец... Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические ретро-фотографии в цвете  Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические... Как делают лучшие в мире вертолёты Как делают лучшие в мире вертолёты Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Самый необычный молот Тора Мьёльнир Самый необычный молот Тора Мьёльнир Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Из сотен тысяч батарей. Самые мощные удары русской артиллерии Из сотен тысяч батарей. Самые мощные удары русской артиллерии Горный Алтай Горный Алтай Дневник одного стартапа Дневник одного стартапа

Еда и кино: осетрина против воблы (9 фото)

900
9

Кризис. Импортозамещение. Печалька. Все уже забыли вкус настоящего камамбера, запах истинного хамона и цвет норвежской семги. Остается только вздыхать и жевать российские аналоги. Так уж они плохи?

В рамках программы импортозамещения и в поисках патриотичных продуктов, мы решили немного порассуждать о культуре питания в России и обратились, разумеется, к кинематографу. Как выяснилось, фильмов, посвященных именно еде и кулинарии, в России практически не снимают. На ум приходит только комедия Дмитрия Дьяченко «Кухня в Париже» 2014 года. Да и там речь, собственно, не о еде, а о любви. Поэтому мы обратились к старому доброму советскому кинематографу, чтобы нащупать какую-нибудь связь между едой и кино в России и СССР.

Реклама
×
Метки: еда  история  кино  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев