Минфин РФ отменяет суточные для командировок по России с 2016 года! (1 фото)

4145
1

Сотрудники в коммандировках не нуждаются в компенсациях при проживании вне дома, считает финансовое ведомство.

Источник: izvestia.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
65
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
65  комментариев
74
Наталия Бондарева 2 года назад
Шо ж там за эксперты такие, по чьему мнению негативный характер носит отмена нормирования суточных? Убирай писульку, Цветочек, рассчитано явно на незнание ТК и НК.
74
Наталия Бондарева 2 года назад
Слышал звон, да не знаю, где он.... Набор тревожных фраз, выдернутых из контекста... Вы уж если беретесь комментировать изменение к законодательному акту, то сначала изучите вопрос, а потом постите. Вот вам реальный комментарий СС"Главбух": В статье 168 предусмотрено, что работодатель обязан возместить командированному сотруднику «дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные)». Из этой формулировки предлагают убрать слово «суточные», так как оно сужает список дополнительных расходов — кажется, что ими являются лишь суточные. Без данной оговорки в скобках список возмещаемых дополнительных расходов расширится, и туда можно будет включать любые суммы, связанные с проживанием.
Показать все 8 ответов
1
Олег НаталияБондарева 2 года назад
это сейчас или будет? в нынешних поездках нам не возмещают даже проезд в общественном транспорте по городу,только транспорт до места.Еда за свой счёт. суточные 100 руб.
74
Наталия Бондарева Олег 2 года назад
а вот это уже зависит от того, какой размер командировочных расходов работодатель пропишет в положении о командировках, и что будет написано в учетной политике. я понимаю, что вы хотите сказать, но речь идет в данном законе не о том, кто сколько должен сожрать черной икры, а об изменениях в подходе к бухгалтерскому и налоговому учету командировок.
74
Наталия Бондарева Олег 2 года назад
изменения, насколько я помню, вступят в силу с 01.01.2016. но, опять же - ни налоговый кодекс, ни трудовой не может заставить работодателя раскошелиться по полной в этом вопросе. есть разумные цены на проезд и питание, и если ваш руководитель посчитает, что траты были необоснованы (например, бутылка Хеннеси вместо минералки)))))), то он и не возместит вам эти расходы.
1
Олег Наталия Бондарева 2 года назад
Мой работодатель -госсударство. И последние несколько лет выплаты только уменьшаются. Деньги распределяются по статьям мягко говоря странно и неадыкватно. Чувствую всё идёт к отмене зарплаты..
74
Наталия Бондарева Олег 2 года назад
За 19 лет работы вообще не припомню случая, чтобы бюджетные деньги распределялись адекватно))))))))))
304
kb19 2 года назад
командировочные:
- должны быть из расчета жилья вне места постоянно жительства, т.е. разница в питании дома и условно в нормальном пункте общественного питания места командировки +
- а так же компенсация за то что человек через 8-9 часов не идет по своим делами заниматься(личная жизнь, домашние хлопоты и тд), а вынужден это время просаживать в интересах работодателя, т.е. так или иначе находится на работе однако о двойной оплате труда речи не идет в принципе.
201
Nigga 2 года назад
Суточные можно назвать "возмещением дополнительных расходов". Главное, чтобы в расходы их было можно списать.
Показать все 9 ответов
420
слава Гиматов Шарли Матэи 2 года назад
А ведь и засунут не постесняются
Показать ещё 20 комментариев (из 20)