Дин Рид. Открытое письмо А. Солженицыну (1 фото)

24563
1

Удивительно, насколько эти слова актуальны и сегодня. Письмо было написано 40 лет назад, и до сих пор оно не потеряло своей актуальности. Никто из писателей советской эпохи не нанес столь огромного ущерба репутации СССР, как Солженицын. Вся Европа читала книги, где Советский Союз представлялся как одна большая тюрьма. Именно книги Солженицына внесли немалую лепту в развал страны, за что он получил свою Нобелевскую премию.
Однако в капиталистической Америке находились люди, которые умели смотреть сквозь призму лжи и видеть саму суть. Дин Рин — американский певец, киноактёр, кинорежиссёр и общественный деятель, в далеком 71-м году опубликовал открытое письмо А. Солженицыну, в котором актер назвал все обвинения Солженицына в отношении Советского Союза ложными.
Текст письма:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
19
399
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
399  комментариев
107
Панда с кексом Неделю назад
Солженицын как предатель среди всех прочих его грехов, вызывает гнев в ещё одном - вот он сидит в своём Вермонте и зачем-то пердит в адрес России, находящейся в тысячах километров от него. Этот старый паразит с козлиной бородой мог бы устроить свою жизнь на другом континенте, но он всё не мог угомониться. Вот чего, спрашивается, все эти сволочи и дегенераты лезут в Россию и пытаются нас учить? Скверные бабы тоже всех учат, они считают себя умнее всех.
349
Маслик Год назад
В 1973 году Дин Рид поселился в ГДР, где продолжал петь, сниматься в фильмах, а также снимал собственные фильмы, не оставляя и политической борьбы в соответствии со своими убеждениями. Окончательно разочаровавшись в 1986 году в смысле своей многолетней борьбы, он стал подумывать о возвращении на родину в США.
В 1986 году певец был обнаружен мёртвым в Цойтенском озере недалеко от своего дома в Восточном Берлине. Официально было объявлено, что он утонул. Семья певца полагает, что его убили сотрудники «Штази» за то, что он в последнее время хотел вернуться в США.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Рид,_Динhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Рид,_Дин
329
aap80 2 года назад
Ну вот ещё одного предателя, вернее предательницу наградили. Главное правильно рот открывать, и во время. Не надо уже ничего писать, охаяй кого надо или что надо, и получил денежку. У её соперников не было шансов.
1
Васька Михалыч 2 года назад
Бред! Человек так создан, что его тянет к свободе. Почему советский человек должен жить в тюрьме? Нас 70 лет клонировали, а желание вырваться на свободу, осталось. Вот и в украинцах оно проснулось, но путин почему-то решил, что он может решать за целый народ и не пущать! Черта с два!!!
26
Валентина 2 года назад
США никого просто так у себя не держит, а лишь используя его в собственных интересах или с прицелом на интерес в будущем. Я помню, как Солженицын, выступая по TV России в 1995-1996 годах, призывал отделить Чечню от России.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−248
Andrew Lebedev 2 года назад
Судя по характеру комментариев и их количеству промывка мозгов (остатков) не прошла даром. Оказывается Солженицын предатель и иуда, Сталин классный парень, советский строй самый лучший и прочая ахинея. Народ вы чего!? Правда массово помешались? Или никогда дальше своего Мухосранска не были и мир не видели? Этак скоро Путина вождем назовете и "врагов народа" искать начнете!
253
Брюс Andrew Lebedev 2 года назад
Лебедев! Побывайте в Индии, в Латинской Америке, в Африке, азиатских странах типа Непала, Лаоса, Камбоджи... и потом расскажете нам, как хорошо живут везде, кроме "Мухосранска". А в сталинские годы беднейших стран было ещё больше.
26
Валентина Andrew Lebedev 2 года назад
После смерти Сталина не прошло и десяти лет, как превратился Сталин из "отца народов" и "лучшего друга детей" в "кровавого тирана"... А те, кто искренне рыдал на его похоронах, почти не заметили, как вытащили Сталина из мавзолея и задвинули подальше "с народных глаз" - и всё это произошло на памяти одного поколения, которое с именем Сталина и на танки шло, и на трудовые подвиги.
А ведь великий был государственный деятель! А народ, как смотрел тель-авидение, так и будет смотреть...
1
Васька Михалыч Andrew Lebedev 2 года назад
Да! Человеку, которому мир наградил Нобелевской премией у русских предатель! Бедные, нищие умом и духом, люди!
22
A AI 2 года назад
Не в бровь, а в Глаз!!!
40
Zmey Voron 2 года назад
солженицын предатель и иуда!!!
−40
revolt 2 года назад
Т.к. политбюро цк кпсс не смогло найти объяснений, почему в стране
с передовой социалистической системой, за колбасой и всем остальным необходимо отстаивать очередь, то жить его отправили в гдр, где контраст между сказками и явью был не такой чудовищный,
где в 1986г он и был обнаружен мёртвым в озере недалеко от своего дома в Восточном Берлине (типа сам утонул).
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−248
Andrew Lebedev revolt 2 года назад
Отрадно видеть хоть один здравый комментарии на всю эту коду совокодрочеров-сталинофилов
−40
revolt Andrew Lebedev 2 года назад
Тактически они выигрывают. Но может перестать пару годков метать бисер (размахивать идеалами)
и саранча без посева (надежды на будущее) издохнет?
253
Брюс revolt 2 года назад
СССР жил по средствам, в то время как страны "золотого миллиарда" (Запад) разбогатели на экономическом грабеже колоний, на рабах. Сегодня всё это завуалированно продолжается, ибо если замкнуть западные страны только на самих себя (исключить из их экономики все остальные страны, исключить глобализацию), то пипец "этому золотому миллиарду". Запад - банда.
253
Брюс Andrew Lebedev 2 года назад
Лебедев вы - невежда. Запад разбогател на грабеже колоний, сегодня живёт за счёт печатания бумажек (доллары, евро), которые меняются на что угодно словно это золото; в то время, как СССР жил по средствам. ...И мало того, что по средствам, государственный валовый продукт в СССР распределялся куда справедливее, чем в западных странах, где богатые богатеют, бедные беднеют, социальное расслоение - гигантское.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−248
Andrew Lebedev DiZel 2 года назад
Еще один мудак не боится публично в этом признаться. Что интересно он молод но живет в каком-то своем советском Союзе, если ненавидит Солженицына как антисоветчика))))))
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−248
Andrew Lebedev 2 года назад
Да пропаганда последних лет не прошла даром. Володя не зря старался. Все радостно ждут когда их снова определят в стойло. Отдых в Крыму, колбаса по 2,40, Путина по 3,20. Сталин отец Родной оказывается, а то что сгноил сотни тысяч за просто так, так это он исключительно по любви. Солженицын оказывается предатель, хотя кого он предал не понятно, прошел всю войну, был ранен.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−248
Andrew Lebedev 1234567890-= 2 года назад
Он не мой светоч. Просто забавно троллить таких недалеких поцреотов, готовых снова славословить любимому Сталину. Вообще я заметил что фишки стали неким заповедником сталинистов с умилением рассуждающих о прелестях совка. Причем очень агрессивных. Любое отклонение от генеральной линии партии воспринимается как предательство))))
−248
Andrew Lebedev Александр 2 года назад
Хотел бы посоветовать тебе того же, но к сожалению включать тебе уже нечего (((
−248
Andrew Lebedev 1234567890-= 2 года назад
Т.е. ты признаешь что Сталин кровавый тиран принесший много горя русскому народу?
2
Wundemar 2 года назад
Солженицын - лжец, у него и фамилия говорящая.
−40
revolt akahast 2 года назад
Родился в штате Колорадо, обнаружен мёртвым в озере в Восточном Берлине. Какая из двух "своя"?
−248
Andrew Lebedev 2 года назад
Неожиданно быстро скот возвращается в стойло. При этом еще и радостно почавкивая и мыча. "Солженицын предатель", "не читал но осуждаю" и т.п. Причем судя по каментам довольно молодые. Это генетическая память?
75
Алексей 2 года назад
Во все времена, в каждой стране и при любой власти была опозиция. Ленин - при царе, Солженицын - при советах, сейчас товарищ Навальный.
Судить о том кто прав, а кто виноват я не берусь, ибо и у тех и у других рыльце в пуху. И в отличии от того-же Навального , у Солженицына была причина не любить Советы, но лжи и помоев он вылил много.
12
Кирилл Мещеряков Алексей 2 года назад
у Солженицина помимо причин не любить были и "заслуги перед родиной"..клепал доносы на других сидельцев как будьте здрасти...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−248
Andrew Lebedev 2 года назад
Я фигею с поцреотического мудачья которое здесь вякает о прелестях совка. Причем в его самом неприглядном виде с "врагами народа", лагерями и предателями. Когда вас перестанут выпускать за границу, когда будете жрать бумажную колбасу, когда сосед будет докладывать куда надо о ваших взглядах.
Показать все 7 ответов
28
Геннадий Ковалев Andrew Lebedev 2 года назад
Проясни, дорогой товарищь о какой такой свободе в 90-е ты говоришь. И кстати по поводу колбасы ( её было не много. но она была на порядок качественнее чем сейчас. По крайней мере, нынешнюю колбасу кошки даже не едят.=))) По поводу Крыма, он действительно наш, не хер в нашем Крыму делать Натовским базам.
−248
Andrew Lebedev Геннадий Ковалев 2 года назад
Хотя бы о свободе публично выражать иную точку зрения. Подобие теле дебатов и т.п . Сейчас же только Путин и все.
Если вам нравится жить в такой стране что же.
54
АнтонХромов Andrew Lebedev 2 года назад
Нет слов, вы излил феерический понос!
Показать ещё 65 комментариев (из 390)