Сколько можно было бы выручить денег от замены часов знаменитостей на копии Сколько можно было бы выручить денег от замены часов знаменитостей... Удивительная клейкая лента нового поколения Удивительная клейкая лента нового поколения Гифки дня Гифки дня Факты о викингах, которые разрушают сложившиеся стереотипы Факты о викингах, которые разрушают сложившиеся стереотипы Машиниста электропоезда уволили из московского метро после видео о сломанном поезде Машиниста электропоезда уволили из московского метро после видео о... Негабаритные грузы. Чего только люди не пытаются перевезти Негабаритные грузы. Чего только люди не пытаются перевезти «Корабль-призрак» на Москве-реке «Корабль-призрак» на Москве-реке Порция прикольных картинок Порция прикольных картинок  Скотч на страже безопасности Скотч на страже безопасности Эволюция пивной банки: от простого к элементарному Эволюция пивной банки: от простого к элементарному Фотоподборка за 24.01.2017 Фотоподборка за 24.01.2017 Фантастические твари: прозрачные животные, в существование которых верится с трудом Фантастические твари: прозрачные животные, в существование которых... В Норвегии олень ежедневно навещает семью в знак благодарности за спасение В Норвегии олень ежедневно навещает семью в знак благодарности за... Сеанс шоковой терапии Сеанс шоковой терапии Прекрасная Николь Кидман Прекрасная Николь Кидман Правила движения по кольцу Правила движения по кольцу Наглядно о странах, не имеющих выхода к Мировому океану Наглядно о странах, не имеющих выхода к Мировому океану Болельщик попытался сделать предложение своей девушке, но случилось то, чего он меньше всего ожидал Болельщик попытался сделать предложение своей девушке, но... Заключённые слепили из снега «Гелендваген» и танк Заключённые слепили из снега «Гелендваген» и танк

«Самогонные» Panzerkampfwagen. (26 фото)

5297
26

Вторая мировая была «войной моторов». Всем известно, что Германия в развитии своих моторизованных сил преуспела. И это с учетом того, что с топливом для моторов в ней было проблематично. Не имела она больших запасов нефти, а её противники, в первую очередь, конечно, Великобритания, а в последствии и США, отрезали её от поставок из мест основной добычи. Но гений немецких ученых позволил создать производство синтетического топлива (газолина) из бурого угля, запасы которого на территории Германии были значительны. Вот почему всю войну её танки приводились в движение двигателями, работающими на легком топливе, так как немногочисленные поставки нефти из Румынии после переработки в дизтопливо шли на «прокорм» Кригсмарине, особенно в «желудки» многочисленных подводных лодок.

Реклама
×

Источник: shushpanzer-ru.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
18
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
50
nina-ojik Год назад
про газовые камеры и машины душегубки забыл написать, это тоже гениальные немецкие инженеры изобрели
50
nina-ojik Год назад
11
sinergy2007 Тотсамый Год назад
Если в двух словах, то более 70% нефти добывалось на Кавказе, проблематично было бы развернуть добычу в Сибири за короткое время, чтобы компенсировать потерю кавказских источников.
190
79aklip странник Год назад
Дык, до сих пор весь питьевой спирт из опилок делают, потому что дистилляция законом запрещена.