Работа должна радовать! Работа должна радовать! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 15 опаснейших мест на Земле, в которых умудряются жить люди 15 опаснейших мест на Земле, в которых умудряются жить люди С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Особый шарм питерских дворов Особый шарм питерских дворов Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной системой охлаждения Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной... Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Наша зарплата Наша зарплата Водонапорные башни Водонапорные башни Весна пришла - асфальт растаял Весна пришла - асфальт растаял Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Гифки дня Гифки дня

«Небеса обетованные»... актёры фильма 25 лет спустя (17 фото)

845
17

Осень 1990-го года. СССР доживает последние месяцы. В стране нищета, смута и неустроенность. На городской свалке возле самого завокзального пространства Киевского вокзала Москвы[источник не указан 637 дней] живут бездомные и несчастные люди, которые не смогли найти свое место в новой жизни, зарождающейся на обломках старого порядка. У каждого из этих людей своя судьба, свои радости и горести. Они борются за место под солнцем с городскими властями, отстаивая своё право жить на земле. Городские же власти хотят ликвидировать свалку — ее обитателей «кого — в больницу, кого — в дом престарелых, кого — в психушку — а кое по кому и тюрьма плачет» — и на освободившемся пространстве открыть совместное предприятие по производству противозачаточных средств.
Среди жителей свалки ходит миф, что уже осталось немного — грядет близкое вознесение на небеса. И они активно готовятся к этому. Однако тут власти города посылают танки (называя их «бульдозерами», по причине произошедшей конверсии) и солдат, для силового решения вопроса. Обитатели возмущены и протестуют, однако не имеют возможности противостоять силе. И тогда они садятся на паровоз, стоящий на проходящей там ветке, который, сияя лобовым фонарём, и уносит (возносит?) их на Небеса обетованные…
Концовка фильма носит аллегорический характер: люди, не вписавшиеся и не желающие вписываться в новую жестокую действительность, улетают из нее в неизвестном направлении, в мир своих грез и идеалов.

Источник: kinocomedy.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
471
В.А.Крылов Год назад
Актёры хорошие.
Фильм подлый.
471
В.А.Крылов Taras Kozalupko Год назад
Конкретно Ахеджаковой есть, в чём покаяться.
Но она, кажется, не собирается. Она,кажется, собой гордится.
471
В.А.Крылов Cornho Год назад
Осенью 93-го года она голосила по радио не всю страну:"Ну, где же милиция, где армия, почему они не придут и не убьют этих фашистов!". Под фашистами подразумевались защитники Верховного Совета. Милиция и армия послушались её, пришли многих убили. Так, уничтожив Советскую армию, родилась армия Российская. Которая по какой-то странной вывороченной логике примазывается теперь к славе ВС СССР. По хорошему, её рождение следовало бы праздновать где-то 5-го октября.
Но я отвлёкся.
Нынче Лия горячо поддерживает украинскую майдановщину и клеймит Россию за то, что она обижает свободолюбивых головорезов. Так что вряд ли дождёмся её покаяния. Тем более, что её несмотря ни на что в России её неплохо кормят.
И, судя по сальдо плюсов и минусов, здесь у неё много единомышленников.
А упрекать? Что ж её упрекать. Это она пусть с богом разбирается.