57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Вещи, предметы и сооружения, забытые на пляже Вещи, предметы и сооружения, забытые на пляже Гаражный пейзаж Гаражный пейзаж Новая жизнь легендарных персонажей Новая жизнь легендарных персонажей Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Советские актеры-фронтовики Советские актеры-фронтовики 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и... Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Обычный гражданин! Обычный гражданин!

«Небеса обетованные»... актёры фильма 25 лет спустя (17 фото)

860
17

Осень 1990-го года. СССР доживает последние месяцы. В стране нищета, смута и неустроенность. На городской свалке возле самого завокзального пространства Киевского вокзала Москвы[источник не указан 637 дней] живут бездомные и несчастные люди, которые не смогли найти свое место в новой жизни, зарождающейся на обломках старого порядка. У каждого из этих людей своя судьба, свои радости и горести. Они борются за место под солнцем с городскими властями, отстаивая своё право жить на земле. Городские же власти хотят ликвидировать свалку — ее обитателей «кого — в больницу, кого — в дом престарелых, кого — в психушку — а кое по кому и тюрьма плачет» — и на освободившемся пространстве открыть совместное предприятие по производству противозачаточных средств.
Среди жителей свалки ходит миф, что уже осталось немного — грядет близкое вознесение на небеса. И они активно готовятся к этому. Однако тут власти города посылают танки (называя их «бульдозерами», по причине произошедшей конверсии) и солдат, для силового решения вопроса. Обитатели возмущены и протестуют, однако не имеют возможности противостоять силе. И тогда они садятся на паровоз, стоящий на проходящей там ветке, который, сияя лобовым фонарём, и уносит (возносит?) их на Небеса обетованные…
Концовка фильма носит аллегорический характер: люди, не вписавшиеся и не желающие вписываться в новую жестокую действительность, улетают из нее в неизвестном направлении, в мир своих грез и идеалов.

Реклама
×

Источник: kinocomedy.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
490
В.А.Крылов 2 года назад
Актёры хорошие.
Фильм подлый.
490
В.А.Крылов Taras Kozalupko 2 года назад
Конкретно Ахеджаковой есть, в чём покаяться.
Но она, кажется, не собирается. Она,кажется, собой гордится.
490
В.А.Крылов Cornho 2 года назад
Осенью 93-го года она голосила по радио не всю страну:"Ну, где же милиция, где армия, почему они не придут и не убьют этих фашистов!". Под фашистами подразумевались защитники Верховного Совета. Милиция и армия послушались её, пришли многих убили. Так, уничтожив Советскую армию, родилась армия Российская. Которая по какой-то странной вывороченной логике примазывается теперь к славе ВС СССР. По хорошему, её рождение следовало бы праздновать где-то 5-го октября.
Но я отвлёкся.
Нынче Лия горячо поддерживает украинскую майдановщину и клеймит Россию за то, что она обижает свободолюбивых головорезов. Так что вряд ли дождёмся её покаяния. Тем более, что её несмотря ни на что в России её неплохо кормят.
И, судя по сальдо плюсов и минусов, здесь у неё много единомышленников.
А упрекать? Что ж её упрекать. Это она пусть с богом разбирается.