Захватывающая стратегия – выбор миллионов! Захватывающая стратегия – выбор миллионов! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Почему было стыдно в Чехии Почему было стыдно в Чехии Камера зафиксировала интересную причину пропажи воды из бочки Камера зафиксировала интересную причину пропажи воды из бочки Было общее, стало своим. Главная тайна самой находчивой семьи в России Было общее, стало своим. Главная тайна самой находчивой семьи в России Развод по-одесски Развод по-одесски Гифки дня Гифки дня Это супер-изобретение позволяет приручить дикого котенка всего за 48 часов Это супер-изобретение позволяет приручить дикого котенка всего за... Как крупнейшая компания разрушает себя изнутри Как крупнейшая компания разрушает себя изнутри Темиртауские выпускники вскрыли хранившуюся 50 лет капсулу-послание Темиртауские выпускники вскрыли хранившуюся 50 лет капсулу-послание Эффект бумеранга Эффект бумеранга "ВАЗ-2103" за 3,5 миллиона рублей "ВАЗ-2103" за 3,5 миллиона рублей Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Привет из 90х или детская капсула времени Привет из 90х или детская капсула времени Женщина спасла машину от угона, запрыгнув на ее капот Женщина спасла машину от угона, запрыгнув на ее капот Настоящий возраст этих знаменитостей вас шокирует Настоящий возраст этих знаменитостей вас шокирует Демотиваторы Демотиваторы «Объект 299»: на 30 лет впереди «Арматы» «Объект 299»: на 30 лет впереди «Арматы» Таракан, Таракан, Тараканище! Он рычит, и кричит, и усами шевелит Таракан, Таракан, Тараканище! Он рычит, и кричит, и усами шевелит

Когда и как создавали национальные языки? (1 фото)

747
1

Современные так называемые национальные государства сформированы по большей части в 19 веке в связи с бурным развитием наземных средств коммуникации, в первую очередь железнодорожного транспорта.
Соответственно, возникла и потребность унификации письменности как важнейшего средства коммуникации для управления большими территориями. Интересно, что в современном турецком yazı [язы] - письменность.

Реклама
×

Источник: cont.ws

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
56
Aleksander Danich 2 года назад
А венгерский? По произношению вроде бы и есть "певучие" интонации, но написание - это просто мрак: смесь звонких и глухих морфем, сложные связки шипящих (похоже, как в польском) + умляуты от a, o, u... Я однажды чисто ради прикола скачал венгерско-русский и русско-венгерский словарь и чуть не познал "взрыв мозга". Немецкий язык с его ультрадлинными суперпупертерминами просто бессильно и нервно плачет по сравнению с венгерским - некоторые словоформы из венгерского языка заняли свое место в Книге рекордов Гиннесса, как самые длинные слова в мире!
168
Norra 2 года назад
Про болгарский точно глупост написали. Прочитайте еще кто такой Климент Охридски, что создал, когда создани книжовние школи в Болгарии и на какой язик написани християнские книги, которие и до сих пор читается в православное богослужение.
1
Grigor Hayastan Apresyan 2 года назад
a pochemu tak malo?
53
Lamerok 2 года назад
что за нахрен бред я тут сейчас прочитал?
Показать все 6 ответов