Распродажа Черная Пятница уже сейчас! Не упустите! Распродажа Черная Пятница уже сейчас! Не упустите! Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку строительного идиотизма Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку... 15 жутких фото, от которых волосы встанут дыбом 15 жутких фото, от которых волосы встанут дыбом Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Эта цитата сделала мой день! Эта цитата сделала мой день! Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем поступке Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем... Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Прощай , Петруха Прощай , Петруха Смешные коментарии из соцсетей Смешные коментарии из соцсетей Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Замуровали, демоны! Замуровали, демоны! Гифки дня Гифки дня Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и заработать на этом кучу денег Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и... Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов чернокожих рабов в США Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов... Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных рабочих в Смоленске Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных... Памяти Фредди Меркьюри Памяти Фредди Меркьюри Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком и священником Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком... "Четвёртая высота"  Гули Королёвой "Четвёртая высота" Гули Королёвой Корова в восторге от новой щетки-чесалки Корова в восторге от новой щетки-чесалки

Когда и как создавали национальные языки? (1 фото)

767
1

Современные так называемые национальные государства сформированы по большей части в 19 веке в связи с бурным развитием наземных средств коммуникации, в первую очередь железнодорожного транспорта.
Соответственно, возникла и потребность унификации письменности как важнейшего средства коммуникации для управления большими территориями. Интересно, что в современном турецком yazı [язы] - письменность.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
15
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
57
Aleksander Danich 2 года назад
А венгерский? По произношению вроде бы и есть "певучие" интонации, но написание - это просто мрак: смесь звонких и глухих морфем, сложные связки шипящих (похоже, как в польском) + умляуты от a, o, u... Я однажды чисто ради прикола скачал венгерско-русский и русско-венгерский словарь и чуть не познал "взрыв мозга". Немецкий язык с его ультрадлинными суперпупертерминами просто бессильно и нервно плачет по сравнению с венгерским - некоторые словоформы из венгерского языка заняли свое место в Книге рекордов Гиннесса, как самые длинные слова в мире!
181
Norra 2 года назад
Про болгарский точно глупост написали. Прочитайте еще кто такой Климент Охридски, что создал, когда создани книжовние школи в Болгарии и на какой язик написани християнские книги, которие и до сих пор читается в православное богослужение.
1
Grigor Hayastan Apresyan 2 года назад
a pochemu tak malo?
53
Lamerok 2 года назад
что за нахрен бред я тут сейчас прочитал?
Показать все 6 ответов