Квартира с обременением (1 фото)

868
1

Хорошо когда есть достаточно денег, чтобы купить новую квартиру в устраивающем вас районе. Но частенько бывает, что наши желания не очень соответствуют возможностям, и тогда приходится искать компромиссное решение. Таким компромиссом может быть покупка жилья с обременением. Ведь при этом цена на квадратные метры бывает ниже рыночной на 20-50%. Однако не стоит забывать про бесплатный сыр и про то, что скупой платит дважды. Покупая квартиру с обременением, можно получить в придачу большие проблемы на долгие годы. Впрочем, такую квартиру можно купить и нечаянно, по незнанию, когда лукавый продавец «забыл» вас об этом предупредить, а вы толком ничего не проверили. Какие же виды обременения существуют и как с ними быть?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6 комментариев
221
Аглая Год назад
И еще автор не упомянул НОВЫЙ современный тип "обременения", о котором еще многое не ясно (из за прорех в законе) и о котором уже давно трубят многие юристы и адвокаты...
Речь идет о МАТЕРИНСКОМ капитале, а точнее о квартирах купленных с помощью мат капитала и теперь продающихся...
Такие квартиры юристы сейчас относят также к квартирам с обременением, причем это самый сложный случай (потому что нет путей проверки- использовался капитал или нет).
Почему они считаются обремененными - потому что по имеющимся на данный момент законам выходит , что дети продавцов именуют права на данную квартиру (даже после сделки купли продажи) .
Когда родители продают такую квартиру, они могут в ряде случаев ущемить права своих детей, следовательно достигнув совершеннолетия эти дети имеют все основания отсудить у покупателей свои доли назад (признать сделки купли продажи недействительными) .
В сети есть много информации на эту тему, кому интересно , читайте, там очень много тонких скользких моментов.
221
Аглая Год назад
"должны быть зафиксированы все наложенные обременения" далеко НЕ все обременения могут быть отражены в реестре . Отражение будет только если сведения о тех иди иных обременения были поданы в росреестр (либо самим владельцем кв либо причастными органами, такими как судебные приставами , ук и т.п) естесвенно часто эти сведенимя могут быть либо вовсе не поданы либо с опозданием...
221
Аглая Bisenes Год назад
Вся фишка в том что эти конторы НЕ НЕСУТ АБСОЛЮТНО ни какой ответсвенности и по сути занимаются деланием бабла из воздуха.
Первое: мало того что конторка сегодня есть а завтра нет (с кого будите спрашивать? Это же не гос.бюро) .
Второе какая нибудь "дефачка-наш-хлавный-специалист" провафлит какой нибудь нюансик в проверке квартиры и вот вы уже несчастливый обладатель грязной квартиры, и потом ни девочка ни контора ну никак вам не помогут . По судам бегать и бодаться ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ (знаю и такие случаи) именно вам .
В лучшем случае конторка вернет вам деньги за "не качественно оказанную услугу", все , никакие действительно законные гарантии она вам не дает и дать не может.
221
Аглая Борис Карабанов Год назад
Да суд признает без проблем. Вот только деньги свои назад вы от продавца будете получать лет 15-20 , рублей по 500 в месяц. Вам от этого легче ?