Распродажа Черная Пятница уже сейчас! Не упустите! Распродажа Черная Пятница уже сейчас! Не упустите! Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Эта цитата сделала мой день! Эта цитата сделала мой день! Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем поступке Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем... Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку строительного идиотизма Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку... Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных рабочих в Смоленске Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Гифки дня Гифки дня Как снимали «Джентльмены удачи» Как снимали «Джентльмены удачи» Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов чернокожих рабов в США Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов... Памяти Фредди Меркьюри Памяти Фредди Меркьюри Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и заработать на этом кучу денег Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и... Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком и священником Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком... Советские фотоаппараты. История по годам Советские фотоаппараты. История по годам Отец советского спецназа Отец советского спецназа

Сапфировые носители информации (2 фото + 1 видео)

805
2
1

Французская организация ANDRA, занимающаяся утилизацией радиоактивных отходов, озадачилась вопросом сохранности информации на сроки, которые тяжело представить любому человеку - тысячи и сотни тысяч лет. Современные носители информации такие, как флэш-памяти, жёсткие и оптические диски для решения этой задачи не подходят - они банально сгнивают за несколько десятилетий.
Цель состоит в том, чтобы сохранить информацию о захороненных радиоактивных отходах на огромные сроки. Такие, что к тому времени человечества может даже не существовать. Всё это необходимо, чтобы передать информацию археологам будущего о том, что захоронено в этом месте и просто предупредив их об опасности.
Одним из результатов является проект носителя информации: сапфировый диск, состоящий из двух диаметром около 20 см. Сначала информация гравируется на металлизированном покрытие одного диска, а затем второй диск сращиваются вместе на молекулярном уровне. По сути это аналоговый способ хранения, но, по прошествии веков, становится ясно, что нет надёжней бумаги, фото плёнки и, наконец, камня.
Разработчики утверждают, что на одном таком диске можно сохранить до 40000 страниц, но для их чтения, естественно, понадобится микроскоп. Уже были проведены тесты на сохранность такого носителя: диск помещали в кислоту,
смоделировав старение - исследователи надеются, что такой диск проживёт до 10 миллионов лет, так же сапфир выдерживает нагрев до 2000 °C.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
13
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
296
Ivan Sklyarenko 2 года назад
Может такое уже придумали 10 миллионов лет? Просто мы не понимаем их письменности, да и вообще не ищем в найденных сапфирах подобную информацию.