Секрет "чёрных пятниц" и ещё 9 вещей, которые скрывают от вас магазины Секрет "чёрных пятниц" и ещё 9 вещей, которые скрывают от вас магазины Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Когда вопросов больше, чем ответов Когда вопросов больше, чем ответов 10 грандиозных декораций, выстроенных ради единственной сцены (11 фото) 10 грандиозных декораций, выстроенных ради единственной сцены (11... Особенный Особенный 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры Хорошей собаки должно быть много! Хорошей собаки должно быть много! Как один химик спас блокадный Ленинград Как один химик спас блокадный Ленинград Наши герои против западных — кто круче? Наши герои против западных — кто круче? Как пристыдить кошку, если она оборзела Как пристыдить кошку, если она оборзела Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Стиральная машина - дипломированный специалист по утилизации наших любимых вещей Стиральная машина - дипломированный специалист по утилизации наших... Не изобрели еще то, что рукожоп не смог бы починить Не изобрели еще то, что рукожоп не смог бы починить Доказательства того, что Индокитай — это словно на другой планете Доказательства того, что Индокитай — это словно на другой планете Образцово-показательное задержание вора-карманника Образцово-показательное задержание вора-карманника Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника

Лучшие бренды СССР: то, чем мы могли гордиться (51 фото)

104932
51

Такое знакомое понятие, как "бренд" во времена СССР никто не использовал, но некоторые торговые марки, появившиеся в советское время, настолько полюбились, что живы до сих пор.В этом посте мы собрали для вас самые популярные "бренды" СССР.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
18
735
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
735  комментариев
4
Max Konovkin 8 месяцев назад
Многое можно ещё вспомнить! Карамель "Мечта", которая ранее производилась лишь в Москве, потом в Донецке её начали делать. Освежитель воздуха "Тойлекс", который производился в Риге, а потом и в Симферополе, и в Бресте. Лак для волос "Прелесть", средство от прусаков "Прима". Препарат для ванн "Кедр". Шампуни "Селена" и "Вербена".
21
Инесса Суркова 12 месяцев назад
Как же всё убого!!!!!!
1
Мария Энгельсон Инесса Суркова 8 месяцев назад
Убого? 70% из этого было или дорого, или в дефиците.
19
Vitalie Gandrabura Год назад
а пачкой "беломорканал" пользовались как картой, ну по крайней мере был такой анекдот.
16
Paukova Valerija Год назад
Про советские "вкусняшки" отдельный пост хочется. По тортикам из детства соскучилась...
16
Paukova Valerija Bonifatich 8 месяцев назад
конечно, я вкус не помню, но я помню вид тортиков, пироженок, конфет... Приятные воспоминания из детства
−23
Шоколад Алёнка и рижский бальзам - этим можно гордиться. А остальное, как и сам совок, в топку.
−23
Ладно еда. Но одежда, одеколоны и техника это полное дерьмо было.
148
СанчоПансо 2 года назад
,,зенит,,ТТЛ отличный фотик, снимал.
272
Viktor Ovsyannikov Юрьевич 9 месяцев назад
все то чем мы привыкли пользоваться сейчас, микроволновки, всякие прикольные гаджеты, без которых не можем обойтись в первые появились в СССР, а не за бугром, просто не получили дальнейшего развития в нашей стране, а изобретатель попросту выезжал туда, где его изобретения получали жизнь и шли в массы, во всем виноват был бестолковый аппарат политбюро, а сейчас и производить не рентабельно, т.к. корея и китай и япония заняли все ниши, зато в вооружении мы как всегда молодцы, впереди планеты всей
1
Мария Энгельсон Viktor Ovsyannikov 8 месяцев назад
И вообще, Россия-родина слонов, разве вы не знали?
416
max20 2 года назад
Безусловная валюта тех времён. Есть такое понятие, как "мамины духи". Для меня, это Climat Lancome. Есть много легенд почему выпуск этих духов прекращён. Что якобы некий компонент прежних духов сейчас запрещён. Куплю дорого.
448
ТимофейПетров 2 года назад
Сырок Дружба есть, а Столичной нет! Как так?
50
Without Witness 2 года назад
Ригонду видел у бабули в детстве. По тем временам казалось верхом технической мысли. Великолепная оптика ЗЕНИТа. До сих пор живой.Вот если бы найти пленку то фотки будут просто бесподобные. Сладости без химии вне конкуренции. А красная Москва.... Ее помоему бухали алкоты хахаха. Или дорогая была??
50
Without Witness Петя Кантроп 2 года назад
Хахахахах Тройной рулит
329
aap80 Without Witness 2 года назад
Ставьте на canon через адаптер, и у вас будут фотки по качеству как на эльке. Красногорская оптика почему хорошая - это оборонный завод производящий оптику для вертолетов и танков до сих пор. Немцы не могли переплюнуть качество в массовом сегменте, и пентакон унылое .г.. Топовый сегмент советское производство проигрывало во всех сферах конечно , но не средний, тут нам равных не было ни по качеству, ни по цене. Патриотично малость, зато правда.
−88
David Fisher 2 года назад
Кстати, технологию плавленных сырков привез из Америки в середине 30-х сам товарищ Микоян; заодно и пару заводов =под ключ= оттуда привезли.
−88
David Fisher 2 года назад
Все из перечисленного, кроме сьедобного,-либо копии западных образцов, либо =добыча= в результате 2й мировой.
=Красная Москва=-продукт фабрики Брокара, после революции фабрика сменила имя-ну и духи тоже.
"Мотоцикл с русским характером" "Урал", а также Днепр и все тяжелые =оппозитники=-это клоны БМВ Р70/71.
Фотоаппараты Leika всегда отличного качества, их клоны можно назвать Зенитами, а можно Сменами.
Часы Победа сделаны на линиях и по технологии, вывезенной из Германии.
А где гробокопии довоенных американских холодильников, выпускавшиеся через 20 лет под марками ЗиЛ, Ока и т.д.? Где клоны американских (начиная с ГАЗ-А и М1) и европейских авто, известнэ как отечественный автопром?
96
Reval Shaikhullin David Fisher 2 года назад
Что ви таки имеете пготив тгофеев любезный ЕРЖ? А если серьёзно, то не фашисты ли разрушили нашу экономику в сороковых? А откуда ещё как не из Германии нам было всё взять обратно?
329
aap80 David Fisher 2 года назад
Нормуль, трофей он и есть трофей. Воссоздать тоже надо уметь. Если мы что то не можем изобрести, мы это выкрадем. Перечислять можно бесконечно, начиная с Т-34, все знают где родился самый русский танк. А холодильник и правда хороший, моей бабушке лет 50 прослужил, и выбросила потому что захотелось перемен, а не сломался. Но я его боялся, если внутри закроешься - не выйдешь.
−88
David Fisher Reval Shaikhullin 2 года назад
Если взяли все обратно (и не только обратно, и не только из Германии)-тогда чего гордиться =брендами СССР=.
Кстати, очень рад, что представители ведущих в мозговом плане наций тоже , наконец, освоили клавиатуру.
0
FishkiNeta 2 года назад
Не хватает ещё легенды! Холодильника ЗИЛ
Показать ещё 29 комментариев (из 714)