Самолеты так не летают (1 фото)

36647
1

1942 год, Сталинград. Немцы готовят танковый удар, стремясь отрезать обороняющихся от Волги. Единственный шанс остановить их - разбомбить склады с танковым горючим, найденные разведкой. Следует приказ незамедлительно их уничтожить.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
179
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
179 комментариев
68
sagaer Alex P Год назад
а как же задержка?
−7
Максим SupaMike Год назад
а если он геройски кинет бомбу в склады конкурентов?)))
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−24
Igor T Год назад
Нет, нафиг парашют - лишний вес, тащи 200 грамм водки.
самое главное в написЯном... а самолет болтало, потому что летчик пьяный был.... как никак 200грамм спирта выпил красиво но неубедительно
Показать все 7 ответов
159
Андрей SupaMike Год назад
У меня дед сосед- воевал летчиком с 1942 года. Сначала с дальнего востока самолеты американские гонял, потом с 1943 воевал на фронте. Так вот он говорит, что стакан водки давали только за сбитый самолет, на поминках и когда звания обмывали. Приказом было запрещено пить перед полетом.
−7
Максим Al Seckoonoff Год назад
ну, разговор о летчиках и о марш броске не идет речь, но ты прав - перед боем никто не пил, после - да, были фронтовые...
233
qwer Андрей Год назад
В ПВО, допустим, Москвы за это могли и расстрелять, а так скорее всего летали и бухие, но опытные и при себе имели, особенно зимой и с открытым фонарём. Особо не практиковалось - жить всем охота.
−3
Volaner Год назад
Пруфы где? Как же достали печатать взятый с потолка бред. У У-2 не было пилонов под ПТБ! И 500-у там некуда вешать, даже если очень захотеть.
Показать ещё 5 ответов (из 16)
−20
David Fisher Rusber_Optic Год назад
Мы просмотрели написанное Вами и в результате просим выслать грамм 200 того, что вы курите, ибо-видимо вставляет конкретно.
0
Николай Ольга Акопова Год назад
В 1943 году в 46-м зап прошли фромирование и доукомплектование 19 авиаполков ночных бомбардировщиков. Выпуск ночных бомбардировщиков У-2 был в основном отлажен — это были уже самолеты, вооруженные пулеметами, устанавливаемыми у штурмана на шкворневой установке. На некоторых устанавливались также пламегасители — с целью снижения заметности У-2 для ночных истребителей противника. Установка топливных баков увеличенной емкости, моторов М-11Ф поднимала боевые качества машины до достаточно высокого уровня. Отмечен случай взлета У-2 с 500 кг бомб.
А. Драбкин Я дрался на ПО-2 «Ночные ведьмаки»
Показать все 10 ответов
16
Юрий Год назад
alx9000 - ты ДЯТЕЛ!!! Учи матчасть! ФАБ-500НГ (разработка 1940-41 гг.)
48
alx9000 Юрий Год назад
Еще расскажи что на Пе-2 их вешали
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
48
alx9000 Год назад
[мат]. Пе-2. Вешайте пятисотку.
Пятисотка. ФАБ-500. Разработана в 1969 году.
Но это же [мат] что нелепо и безграмотно. Главное пафоса два вагона напустить. Сталинград [мат]. Деды воевали. Да если бы мой ныне покойный дед, прошедший всю войну, узнал, что у него внук такие глупости выдает, он бы меня тут же на месте и припи*дил бы.
Показать ещё 5 ответов (из 17)
19
krokozambrik Ежи Павловски Год назад
Играю
161
dsergey4d Год назад
Полковник без фамилии это еще ладно, но Тимошенко - командующий Сталинградским фронтом... "Директива Тимошенко только наметила контуры обороны на дальних подступах к городу. Так, 64-я армия ещё находилась в процессе сосредоточения. Но руководить обороной Сталинграда Тимошенко не пришлось. 23 июля его отозвали в распоряжение Ставки. Причина опалы ясна: неудача Юго-Западного фронта под Харьковом в мае 1942 г."
161
dsergey4d XXXL Год назад
Силы сторон и потери это разные вещи, 765300 - это общая численность наших войск, из них часть не попала в окружение, часть вышла, наши признают 270 тыс. безвозвратных потерь. И вообще надо понять что война это очень поганая штука для всех, кто-то оказывается силен в начале кто-то в конце, вот например под Кенигсбергом было: "Когда подошли к цели, я увидел впечатляющую картину.
Весь залив был забит небольшими судами, баржами, катерами, гребными лодками, плотами, сбитыми из бревен, сорванных дверей, бочек и всякого другого материала, способного держаться на плаву. Казалось, какой-то шквал вымел все это с прибрежной полосы на воду. Плавсредств было так много, что с первого взгляда трудно было определить, движутся ли они в определенном направлении или просто болтаются на поверхности акватории. Однако, если присмотреться, можно было сделать однозначный вывод: все, что находится в заливе, медленно ли, быстро, но стремится удалиться от берега к спасительной косе. Спасения на зыбкой водной поверхности гитлеровцам не было: над ней господствовала наша авиация."
Показать ещё 64 комментария (из 84)