Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... Поразительные тайны человеческого тела Поразительные тайны человеческого тела Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Фото приколы из реальной жизни Фото приколы из реальной жизни Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу БРДМ-2 с консервации в личное пользование БРДМ-2 с консервации в личное пользование Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Самые провальные фильмы отечественного кинематографа Самые провальные фильмы отечественного кинематографа Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... Гифки дня Гифки дня Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение

Жизнь в Гувервиллях или трущобы времен Великой депрессии в США (26 фото)

5712
26

Вскоре после краха фондового рынка в октябре 1929 года и последующего наступления Великой депрессии, в США резко увеличилось количество безработных и бездомных граждан. По всей стране на пустырях, государственных землях и пустынных улицах начали возникать импровизированные хижины и лачуги из дерева и металлолома. В некоторых из этих поселений проживало до 15 тысяч человек.

В народе их называли Гувервиллями, «в честь» Герберта Гувера — президента США, правительство которого обвиняли в случившемся экономическом кризисе. Жители таких деревень часто создавали неофициальные органы власти и самостоятельно обеспечивали уборку в трущобах.

Реклама
×

Источник: masterok.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
31
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
31  комментарий
420
Домовенок Кузя 2 года назад
Собственно, и сейчас их экономика напрямую зависит от ВПК. Чем больше конфликтов на шарике-тем богаче элита в Америке.
153
White Hare 2 года назад
Скоро по всей России!
233
Serg 2 года назад
Я думаю что причина кризисов кроется в самой системе , бедные работают на богатых , у богатых становиться все больше денег и в определенный момент экономика останавливается из за отсутствия спроса среди обнищавшего населения, затем сброс ,списываются долги в результате например войны и экономика опять какое то время развивается.
21
User_998542 2 года назад
в Хабаровске таких 2эт бараков построенных ещё в 30е годы-не мало.Чем не гувервиль?
−50
Шаша Snork Snorkoff 2 года назад
−50
Шаша 2 года назад
А вот "Че"
−50
Шаша Snork Snorkoff 2 года назад
А то, что ты тут в Инете "нарыл", просто не успели покрасить.
Показать все 10 ответов