Поиграй 1 минуту  и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Близнецы уже не те: что время сделало с известными звездами Близнецы уже не те: что время сделало с известными звездами Восемь крышесносных новых изобретений японцев Восемь крышесносных новых изобретений японцев Загадочная антиматерия не даст землянам познакомиться с инопланетянами Загадочная антиматерия не даст землянам познакомиться с инопланетянами История о том, как силовики кошмарят малый и средний бизнес История о том, как силовики кошмарят малый и средний бизнес Это снимки - самое наглядное свидетельство изменений, происходящих в мире Это снимки - самое наглядное свидетельство изменений, происходящих... 33 забытых героя. Невероятный подвиг «сталинградских панфиловцев» 33 забытых героя. Невероятный подвиг «сталинградских панфиловцев» Унты, выпечка и скидки в магазинах: буряты снимают просто сумасшедшую рекламу Унты, выпечка и скидки в магазинах: буряты снимают просто... 10 самых успешных фильмов Эльдара Рязанова 10 самых успешных фильмов Эльдара Рязанова Настоящий подвиг Настоящий подвиг Редкие фотографии Михаила Задорнова Редкие фотографии Михаила Задорнова Смешные комментарии  из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 71-летняя певица из Турции раскрыла секрет своей молодости 71-летняя певица из Турции раскрыла секрет своей молодости Светодиодное освещение Светодиодное освещение Алматинский бомж спас 10 детей Алматинский бомж спас 10 детей Мужчина отсидел 46 лет за преступление, которого не совершал Мужчина отсидел 46 лет за преступление, которого не совершал Спасаем котика ! Спасаем котика ! Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Жизнь в Гувервиллях или трущобы времен Великой депрессии в США (26 фото)

5783
26

Вскоре после краха фондового рынка в октябре 1929 года и последующего наступления Великой депрессии, в США резко увеличилось количество безработных и бездомных граждан. По всей стране на пустырях, государственных землях и пустынных улицах начали возникать импровизированные хижины и лачуги из дерева и металлолома. В некоторых из этих поселений проживало до 15 тысяч человек.

В народе их называли Гувервиллями, «в честь» Герберта Гувера — президента США, правительство которого обвиняли в случившемся экономическом кризисе. Жители таких деревень часто создавали неофициальные органы власти и самостоятельно обеспечивали уборку в трущобах.

Реклама
×

Источник: masterok.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
31
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
31  комментарий
421
Домовенок Кузя 2 года назад
Собственно, и сейчас их экономика напрямую зависит от ВПК. Чем больше конфликтов на шарике-тем богаче элита в Америке.
153
White Hare 2 года назад
Скоро по всей России!
233
Serg 2 года назад
Я думаю что причина кризисов кроется в самой системе , бедные работают на богатых , у богатых становиться все больше денег и в определенный момент экономика останавливается из за отсутствия спроса среди обнищавшего населения, затем сброс ,списываются долги в результате например войны и экономика опять какое то время развивается.
23
User_998542 2 года назад
в Хабаровске таких 2эт бараков построенных ещё в 30е годы-не мало.Чем не гувервиль?
−50
Шаша Snork Snorkoff 2 года назад
−50
Шаша 2 года назад
А вот "Че"
−50
Шаша Snork Snorkoff 2 года назад
А то, что ты тут в Инете "нарыл", просто не успели покрасить.
Показать все 10 ответов