Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Понять и простить! Понять и простить! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Фотоподборка за 26.04.2017 Фотоподборка за 26.04.2017

Жизнь в Гувервиллях или трущобы времен Великой депрессии в США (26 фото)

5724
26

Вскоре после краха фондового рынка в октябре 1929 года и последующего наступления Великой депрессии, в США резко увеличилось количество безработных и бездомных граждан. По всей стране на пустырях, государственных землях и пустынных улицах начали возникать импровизированные хижины и лачуги из дерева и металлолома. В некоторых из этих поселений проживало до 15 тысяч человек.

В народе их называли Гувервиллями, «в честь» Герберта Гувера — президента США, правительство которого обвиняли в случившемся экономическом кризисе. Жители таких деревень часто создавали неофициальные органы власти и самостоятельно обеспечивали уборку в трущобах.

Реклама
×

Источник: masterok.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
31
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
31  комментарий
420
Домовенок Кузя 2 года назад
Собственно, и сейчас их экономика напрямую зависит от ВПК. Чем больше конфликтов на шарике-тем богаче элита в Америке.
153
White Hare 2 года назад
Скоро по всей России!
233
Serg 2 года назад
Я думаю что причина кризисов кроется в самой системе , бедные работают на богатых , у богатых становиться все больше денег и в определенный момент экономика останавливается из за отсутствия спроса среди обнищавшего населения, затем сброс ,списываются долги в результате например войны и экономика опять какое то время развивается.
24
User_998542 2 года назад
в Хабаровске таких 2эт бараков построенных ещё в 30е годы-не мало.Чем не гувервиль?
−50
Шаша Snork Snorkoff 2 года назад
−50
Шаша 2 года назад
А вот "Че"
−50
Шаша Snork Snorkoff 2 года назад
А то, что ты тут в Инете "нарыл", просто не успели покрасить.
Показать все 10 ответов