Иностранцы о русском языке (9 фото)

41541
9

"Звуки больной птицы", "Рычание моржа", "Набор звуков", "Ругательство" - как только не отзываются иностранцы о русском языке.
Великий и могучий никогда не перестанет удивлять и вводить в недоумение тех, кто им не владеет.

Кому-то нравится его звучание, кому-то нет, кто-то находит его привлекательным для изучения, кому-то он кажется рычащим и неприятным.
Будь то англичанин, таджик или китаец - все согласны с тем, что русский - самый богатый и сложный язык.

Источник: ru-open.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
339
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
339 комментариев
340
realtimeko77 Год назад
Как-то изподвыподверта они воспринимают наш язык
127
Alex_b ant Год назад
по фонетике финский язык кстати очень схож с северным русским звучанием, такие же ударения на первый слог и обрыв звуков. а учесть что у них 15 падежей, так там вообще крендец!
127
Alex_b Степан Иваныч Год назад
да ну.. байка! я в Хорватии когда был, у них к примеру двести звучит - два десять.. и говорят совершенно с русским акцентом и интонацией. думаю поляки так же должны говорить, тем более украинский язык близок к польскому и они совершенно спокойно произносят русские слова, практически без акцента.
127
Alex_b Степан Иваныч Год назад
Мне все таки кажется, что поляки, да и другие славяне, чисто фонетически могут воспринимать на слух слова других славянских языков и воспроизводить их пускай с акцентом, но достаточно близко к оригиналу. Хохлы особливо западные вообще говорят на адской смеси, но тем не менее могут воспроизводить русские слова с первого раза, и мы русские так же.. можем не втыкать в некоторые слова, типа - Увага или Зброя, но если нас попросят воспроизвести, мы практически без акцента их воспроизведем. Почему бухие поляки ломаются башкой, мне чет не понятно. Я кстати обратил внимание, что русский язык за столетия потерял очень много слов, поэтому некоторые слова Польского, Чешского, Украинского и Белорусских языков нам кажутся до боли знакомыми и родными, но мы их не понимаем. К примеру пресловутая - Мова.. =)) Я только потом вспомнил знакомую с детства фразу - МОЛВИ добрый молодец. =))) ЧТо в принципе означает то же самое. =)) размовляти (украинский) и молвить (русский).
243
datsky Год назад
Для нас сложно воспринимать русский со стороны, однако, это очень интересный опыт. Например, если много раз повторять какое-то слово, оно как бы теряет свой смысл, начинает восприниматься только с точки зрения звука. Попробуйте, прикольно. Да, вот еще вспоминается: у нас в институте стажировались итальянцы. Они говорили, что самое прекрасное, очаровательное слово в русском языке - это "телятина". А самое пугающее и грубое, на их взгляд - "дружба".
127
Alex_b Ольга Андреева Год назад
а у меня родственники во Франции живут, французы вообще в коматозе от русской - 'Ы'. там не то что прикусы и откусы, там челюсть ломалась и человек мычал как мамонт пытаясь издать этот звук, а сколько разлетающихся плевков было. Когда я эмоционально что-то рассказывал, он русской жене говорил, что у него было желание отложить тонну кирпичей, он думал я сейчас буду всех убивать! =)) Причем он не мог понять, как можно так злобно говорить и улыбаться при этом, а все дружно ржали и вставляли свои страшные звуки. =)))
167
RENLUN Год назад
Однажды осенью отец Онуфрий очнулся, опохмелился оставшимися огурчиками, отрезвел, оделся, оставил опочивальню, отслужил обедню, окрестил отрока. Отвинтил, открутил, откупорил, отхлебнул - опьянел опять. Отведал окрошки, откушал орешков, отпробовал осетринки, окорочков, окуньков, оладушек, овощей - объевшийся отец отобедал основательно.

Отдохнув, отец Онуфрий отправился осматривать окрестности Онежского озера. Обойдя оврагом огороженный от овец овин, он основательно остолбенел. Обитательница окрестной окраины, обнаженная отроковица Ольга осторожно отмывала опыленные одежды около отдаленной осиновой опушки.

Озаренные огнями осени Онежские озера! Оправив оловянный ободок огромных очков, овдовевший отец Онуфрий обстоятельно оглядел оную отуманившую очи особу. Окстись, отче, окаянный опутал!

- Оля, околдовала, обольстила... обласкай одинокого отшельника! - ораторствовал онежский орел, охваченный огнем отец Онуфрий.

- Отойдите, отец Онуфрий! Оторву окоянный отросток! - отвечала ошарашенная Ольга.

- Отдайся! Осчастливлю! - околодовывал обуреваемый охальник.

- Ого? Охотно! Однако обязан оплатить оное, - обдумав, ответствовала обаятельная отроковица.

- Озолочу, осыплю охапками ожерелий! Обещаю отары овец, ондатровые одежды! - обманывал Ольгу одержимый.

- Отрадно, отче! Отлично, обдумаем-обсудим, - обрадовалась она.

Отец Онуфрий обаял, обнял, обвил, обхватил... Ольга обмякла, обворожительно опрокинулась, отчаянно отдалась... Однако, окончив оплодотворение, отдышавшийся отец отказался оплачивать обещанное.

- Облысевший, ожиревший, обнищавший осталоп! Обесславил, обездолил, ограбил одинокую овечку! Отдавай обещанную ондатру, оборотень окаянный! Одичавший осел! Обсчитал, обчистил, обесчестил! Ослеплю, отравлю, оцарапаюб ославлю! - озверела Ольга.

-Очумела, озорница? Отвали отсюда, - отрешенно отмахнулся от Ольги остывший отец Онуфрий.

Обиженная, опозоренная, ожесточившая отроковица огрела отца Онуфрия опасным оружием - огромной осиновой оглоблей. Ослабев, ошеломленный Онуфрий оступился, омертвел, обрушился оземь. Отмстившая Ольга обмылась, отерлась, обсохла, обулась, оделась. Отроковица озабоченно обыскала окровавленного отца Онуфрия, ощупала онучи, обшарила отвороты, однако отменно осерчала, обнаружив остывшие остатки онуфриевого обеда.

Ох... Оплетенные осоками онежские омуты... Огромный одухотворенный океан обхватил, обмыл, обласкал останки отца Онуфрия...
127
Alex_b Yegress Год назад
я вас уверяю, французы и другие еврогейцы, русский слышал на ровне с немецким, таким же гавкающих и злобным.. Никогда не забуду лицо знакомого француза, когда я эмоционально говорил, как их арабы будут любить с их толерантностью.. Он выглядел словно его диарея застала в разплох. Кстати сказал, что выучил несколько слов на русском и в случае конфликтов во Франции, стоит сказать эти магические слова с серьезным лицом, как оппонент начинает откладывать кирпичи и ретируется. =))
127
Svetlana Lavrova Telar Gouroi Год назад
Гениальный язык)))
Показать все 6 ответов
Показать ещё 47 комментариев (из 302)