Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Старое и новое: городские контрасты на просторах бывшего СССР Старое и новое: городские контрасты на просторах бывшего СССР Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами 6 реальных медицинских фактов, о которых Вы, возможно, не знали 6 реальных медицинских фактов, о которых Вы, возможно, не знали Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Кроссовки за 750$ разочаровали парня Кроссовки за 750$ разочаровали парня Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Перевернули с ног на голову: 15 известных фраз, вырванных из контекста Перевернули с ног на голову: 15 известных фраз, вырванных из контекста Любовь Любовь Гифки дня Гифки дня Крик души на российских дорогах Крик души на российских дорогах Бизнесродственники Бизнесродственники На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в...

Радиация вокруг нас: 10 вещей, о которых следует знать каждому (11 фото)

55942
11

Кто-то может ошибочно полагать, что радиация - это что-то далекое, что есть, например, Чернобыль, вот там она и концентрируется, а у нас тут все хорошо и безоблачно. Но с радиоактивным излучением мы сталкиваемся довольно часто, если не сказать, постоянно. В посте речь как раз об этом и пойдет.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12
247
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
247  комментариев
238
sergemxs 10 месяцев назад
старая темка на кавесе
http://caves.ru/threads/8503-То-что-не-надо-трогать-рукамиhttp://caves.ru/threads/8503-То-что-не-надо-трогать-руками
238
sergemxs 10 месяцев назад
хехе... в самолете намерял 2.15мкЗв или 2150мкРг/ч, при максимально допустимом фоне 20мкРг/ч. Превышение в 100 раз. А чтоб окончательно испугаться - погуглите самые естественно-радиоактивные места на земле. Иранский Рамсар, например. Припять курит в сторонке. А Бразильский курорт Гуарапари. Вот где жесть.
289
Секстант
337
MiniTanchik Baron Samedi 2 года назад
а Вы их проверяли... хоть раз перед употреблением.....
337
MiniTanchik ctrl-v 2 года назад
1,28•10 6 (десять в степени шесть)
337
MiniTanchik 2 года назад
http://www.calc.ru/152.htmlhttp://www.calc.ru/152.html
234
qwer ctrl-v 2 года назад
Можно и больше, смотря как шашкой махать.)
238
sergemxs jurgin65 10 месяцев назад
Гранитная облицовка Хрещатика в Киеве дает до 0.45мкЗв/ч. Гранит радиоактивен из-за торрия.
Показать ещё 42 комментария (из 222)