Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Старая батарея портит весь вид в квартире. Вот как можно ее спрятать. Поразительно! Старая батарея портит весь вид в квартире. Вот как можно ее... Как чужая жадность от катастрофы уберегла Как чужая жадность от катастрофы уберегла Рукожоп вульгарис - хотим как лучше, получается как всегда Рукожоп вульгарис - хотим как лучше, получается как всегда Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами Соседка снизу Соседка снизу Вандализм Вандализм 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный маневр. Однако понравился он не всем Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный... Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который 16 лет использовался для притравки Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который... Лесовоз проезжает по узкому мосту Лесовоз проезжает по узкому мосту Мостоколонка разбушевалась Мостоколонка разбушевалась Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гифки дня Гифки дня 15 причин купить топор 15 причин купить топор Секреты гибели Стива Ирвина Секреты гибели Стива Ирвина Женщина, победившая рак, настолько хорошо отметила выздоровление, что умерла от передозировки алкоголя Женщина, победившая рак, настолько хорошо отметила выздоровление,...

Не только рыба фугу: 12 «ядовитых» продуктов на вашем столе (14 фото)

1025
14

Человек — единственное существо на земле, которое может подвергнуть себя смертельному риску только ради забавы или удовольствия. Мы даже из еды делаем опасный аттракцион — взять хоть рыбу фугу, которой, как известно, можно насмерть отравиться: ее и запрещали, и пугали статистикой, но японцы, как и многочисленные туристы, продолжают щекотать себе нервы.
Впрочем, не обязательно гоняться за экзотикой, чтобы сыграть в кулинарную русскую рулетку. Эти продукты знакомы вам не понаслышке, но знали ли вы, что они могут быть ядовиты?

Реклама
×

Источник: bigpicture.ru

Метки: еда  опасно  яды  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
248
orangegrass Артём Белин 2 года назад
Сначала написано правильно, а потом идет некорректное обобщение. Мед собранный с растений семейства вересковых. На самом деле те только вересковых, есть еще варианты. Если мед собран в местах массового произрастания рододендронов, в период их цветения, он будет содержать токсин. В ином случае нет.
248
orangegrass 2 года назад
Не совсем корректно по части лосося - стойкие высокотоксичные хлорорганические соединения, большой спектр соединений, которые иногда называют ксенобиотиками могут выплыть практически где угодно - это прежде всего наследство многих технологий прошлого века. Во времена бурного развития и расцвета хлорорганической промышленности в организмы наших отцов и дедов попадало на порядки больше этих в-в. Сначала об этой опасности не было известно, потом в мире десятилетия эти технологии замещали и сворачивали. В СССР это происходило с большим отставанием. А в некоторых беднейших развивающихся странах давно шзапрещенные хлорорганические пестициды продолжают использовать до сих пор.
Некоторые из этиз в-в практически не разрушаются в природе десятилетиями и где-то выплывать в пищевых цепочках.
То же касается ртути в тунце - какие-то локальные случаи. Если где-то произошло локальное загрязнение воды ртутными соединениями, поглощение их планктоном, ртуть будет концентрироваться по пищевой цепи и тогда она может оказаться в любой рыбе, морепродуктах, прежде всего в моллюсках. Такие случаи были, но локальные, когда происходило загрязнение участка побережья или бухты, а местное население пользовалось продуктами прибрежного лова.