Могучие Рейнджеры – Второй трейлер Могучие Рейнджеры – Второй трейлер У птиц все как у людей: увидев такие скворечники, я почему-то захотел стать птицей У птиц все как у людей: увидев такие скворечники, я почему-то... Житель Перми вбежал в горящую квартиру, чтобы спасти своих питомцев Житель Перми вбежал в горящую квартиру, чтобы спасти своих питомцев Отчаявшийся отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения сына Отчаявшийся отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения... Грибы и цыгане Грибы и цыгане У этого солдата явно серьезные проблемы со строевой подготовкой У этого солдата явно серьезные проблемы со строевой подготовкой Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of A Down на русском языке Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of... Хороший детский садик и игры интересные! Хороший детский садик и игры интересные! Диафильм 1982 года к повести Кира Булычева «100 лет тому вперед. Коля в будущем» Диафильм 1982 года к повести Кира Булычева «100 лет тому вперед.... Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Про кота Про кота Ну и шуточки у вас Ну и шуточки у вас Гифки дня Гифки дня Что происходит на женских форумах? Что происходит на женских форумах? Он сбежал на войну в 11 лет : грудью ложился на пулемет, дважды его хоронили заживо Он сбежал на войну в 11 лет : грудью ложился на пулемет, дважды... 15 невообразимых кулинарных странностей американцев 15 невообразимых кулинарных странностей американцев Они просто думали, что их никто не видит Они просто думали, что их никто не видит Забавный розыгрыш с монеткой на лбу Забавный розыгрыш с монеткой на лбу Египет. Как я впервые побывал на море. Мое субъективное мнение Египет. Как я впервые побывал на море. Мое субъективное мнение

Не только рыба фугу: 12 «ядовитых» продуктов на вашем столе (14 фото)

1002
14

Человек — единственное существо на земле, которое может подвергнуть себя смертельному риску только ради забавы или удовольствия. Мы даже из еды делаем опасный аттракцион — взять хоть рыбу фугу, которой, как известно, можно насмерть отравиться: ее и запрещали, и пугали статистикой, но японцы, как и многочисленные туристы, продолжают щекотать себе нервы.
Впрочем, не обязательно гоняться за экзотикой, чтобы сыграть в кулинарную русскую рулетку. Эти продукты знакомы вам не понаслышке, но знали ли вы, что они могут быть ядовиты?

Реклама
×

Источник: bigpicture.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
225
orangegrass Артём Белин Год назад
Сначала написано правильно, а потом идет некорректное обобщение. Мед собранный с растений семейства вересковых. На самом деле те только вересковых, есть еще варианты. Если мед собран в местах массового произрастания рододендронов, в период их цветения, он будет содержать токсин. В ином случае нет.
225
orangegrass Год назад
Не совсем корректно по части лосося - стойкие высокотоксичные хлорорганические соединения, большой спектр соединений, которые иногда называют ксенобиотиками могут выплыть практически где угодно - это прежде всего наследство многих технологий прошлого века. Во времена бурного развития и расцвета хлорорганической промышленности в организмы наших отцов и дедов попадало на порядки больше этих в-в. Сначала об этой опасности не было известно, потом в мире десятилетия эти технологии замещали и сворачивали. В СССР это происходило с большим отставанием. А в некоторых беднейших развивающихся странах давно шзапрещенные хлорорганические пестициды продолжают использовать до сих пор.
Некоторые из этиз в-в практически не разрушаются в природе десятилетиями и где-то выплывать в пищевых цепочках.
То же касается ртути в тунце - какие-то локальные случаи. Если где-то произошло локальное загрязнение воды ртутными соединениями, поглощение их планктоном, ртуть будет концентрироваться по пищевой цепи и тогда она может оказаться в любой рыбе, морепродуктах, прежде всего в моллюсках. Такие случаи были, но локальные, когда происходило загрязнение участка побережья или бухты, а местное население пользовалось продуктами прибрежного лова.