Не только рыба фугу: 12 «ядовитых» продуктов на вашем столе (14 фото)

1004
14

Человек — единственное существо на земле, которое может подвергнуть себя смертельному риску только ради забавы или удовольствия. Мы даже из еды делаем опасный аттракцион — взять хоть рыбу фугу, которой, как известно, можно насмерть отравиться: ее и запрещали, и пугали статистикой, но японцы, как и многочисленные туристы, продолжают щекотать себе нервы.
Впрочем, не обязательно гоняться за экзотикой, чтобы сыграть в кулинарную русскую рулетку. Эти продукты знакомы вам не понаслышке, но знали ли вы, что они могут быть ядовиты?

Источник: bigpicture.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
225
orangegrass Артём Белин Год назад
Сначала написано правильно, а потом идет некорректное обобщение. Мед собранный с растений семейства вересковых. На самом деле те только вересковых, есть еще варианты. Если мед собран в местах массового произрастания рододендронов, в период их цветения, он будет содержать токсин. В ином случае нет.
225
orangegrass Год назад
Не совсем корректно по части лосося - стойкие высокотоксичные хлорорганические соединения, большой спектр соединений, которые иногда называют ксенобиотиками могут выплыть практически где угодно - это прежде всего наследство многих технологий прошлого века. Во времена бурного развития и расцвета хлорорганической промышленности в организмы наших отцов и дедов попадало на порядки больше этих в-в. Сначала об этой опасности не было известно, потом в мире десятилетия эти технологии замещали и сворачивали. В СССР это происходило с большим отставанием. А в некоторых беднейших развивающихся странах давно шзапрещенные хлорорганические пестициды продолжают использовать до сих пор.
Некоторые из этиз в-в практически не разрушаются в природе десятилетиями и где-то выплывать в пищевых цепочках.
То же касается ртути в тунце - какие-то локальные случаи. Если где-то произошло локальное загрязнение воды ртутными соединениями, поглощение их планктоном, ртуть будет концентрироваться по пищевой цепи и тогда она может оказаться в любой рыбе, морепродуктах, прежде всего в моллюсках. Такие случаи были, но локальные, когда происходило загрязнение участка побережья или бухты, а местное население пользовалось продуктами прибрежного лова.