Собери великое войско и побеждай! Собери великое войско и побеждай! Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Девушка думала, что у нее лучшие места в самолете, но рядом оказался худший в мире пассажир Девушка думала, что у нее лучшие места в самолете, но рядом... Ликвидировал злостную нарушительницу Ликвидировал злостную нарушительницу Когда старшая сестра попросила тебя снять ролик, в котором она крутит спиннер на носу Когда старшая сестра попросила тебя снять ролик, в котором она... 5 дней на жизнь, потом укол 5 дней на жизнь, потом укол Эффект Даннинга — Крюгера в действии Эффект Даннинга — Крюгера в действии Последний кадр: актёры, скончавшиеся на съемках Последний кадр: актёры, скончавшиеся на съемках Решивший обидеть собаку парень испытал на себе «закон бумеранга» Решивший обидеть собаку парень испытал на себе «закон бумеранга» 26 весомых научно-фантастических фильмов 21 века, которые стоит посмотреть 26 весомых научно-фантастических фильмов 21 века, которые стоит... Ох уж эти клиенты! Ох уж эти клиенты! Мамаша и терапевт Мамаша и терапевт Американский шахтер на спор съел самый острый перец в мире Американский шахтер на спор съел самый острый перец в мире Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Картинки с надписями Картинки с надписями 5 интересных фактов о фильме «Родня» 5 интересных фактов о фильме «Родня» 20 крутых фактов, после прочтения которых вы почувствуете себя старым 20 крутых фактов, после прочтения которых вы почувствуете себя старым Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис

Будущее уже здесь: реальное лазерное оружие США и России (8 фото + 3 видео)

144013
8
3

Будущее, каким нам любят показывать его режиссёры голливудских фильмов, уже не где-то там, далеко впереди, оно здесь, вот, буквально стучится в двери. По крайней мере в сфере разработки лазерного оружия — уж точно. Сегодня это уже не какая-то фантастика из «Звёздных войн», а самая, что ни на есть реальность.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
413
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
413  комментариев
340
Igor Klimanov Год назад
−27
sergda2015 Год назад
гиперболоид инженера гарина
3
Maniacal 2 года назад
В РФ наработки времён СССР используются сейчас в мирных целях. МЛТК-50, мобильный лазерный технологический комплекс разработки ГНЦ РФ ТРИНИТИ выдаёт мощность непрерывного луча в 50кВт и умещается на двух грузовиках. Применяются сейчас в основном для устранения аварий на скважинах при воспламенении газа, чтобы удалённо заварить или отрезать трубы. Но военные подумывают о возобновлении использования подобных лазеров в боевых целях.
P.S. Изначально подобные разработки затевались для борьбы с американской спутниковой ПРО СОИ-7.
0
Derek Константин 8 месяцев назад
Уголковый отражатель, с многослойным зеркалом и сама лазерная установка поджарится
1
Руслан Голощук 2 года назад
Лазеры даже испытывают в очень солнечную погоду,я уж не говорю за дымовую завесу.
88
ITSXYNTA 2 года назад
с этим братюней нам никакие лазеры не нужны
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
40
Alex 2 года назад
Дорогу осилит идущий. Такого рода разработки не так уж и дорого стоят, но открывают большую перспективу. Говорилось уже, что лазер хорош как средство ПВО. Учитывая, что ракеты стоят сотни тысяч долларов штука, а выстрел лазера - копейки. Так что эта конструкция себя вполне оправдывает. Единственное, нужно еще повысить мощность и емкость батарей. Но над этим работают.

Но как наступательное оружие никто лазеры применять не собирается. Во всяком случае - пока.

Ватники, смотрю, захлебываются от зависти... Да признайте уже что США обходят Россию во всех перспективных видах вооружения (крылатые ракеты, управляемые бомбы, стелс-технологии, дроны, лазеры, плазменное оружие) так же, как Усейн Болт обходит среднего человека на стометровке.
40
Alex Сергей 2 года назад
Свет обычно не отражается на 100% от зеркала. Часть энергии преломляется, а другая - отражается. Т.е. мы имеем отраженный и преломленный лучи. Конечно, преломленный луч имеет мощность всего несколько процентов от падающего, но тем не менее это не 0%.

Учи матчасть, не будешь выглядеть клоуном. Зеркало - не панацея.
Показать ещё 82 комментария (из 396)