Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал миллионером! Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Развод в соцсетях. Чуть не попался Развод в соцсетях. Чуть не попался С днём рождения Билл Мюррей! С днём рождения Билл Мюррей! Величайшая посмертная шутка века Величайшая посмертная шутка века Архивная видеозапись: советский термоядерный взрыв, создавший Атомное озеро Архивная видеозапись: советский термоядерный взрыв, создавший... “ОН был весь пропитан дождевой водой...” как велосипедист нашёл свое счастье в луже “ОН был весь пропитан дождевой водой...” как велосипедист нашёл... Спуск на воду атомного ледокола "Сибирь".Сегодня Спуск на воду атомного ледокола "Сибирь".Сегодня Гифки дня Гифки дня Умопомрачительные трюки дрона над движущимся грузовым поездом Умопомрачительные трюки дрона над движущимся грузовым поездом Алло, полиция? Соедините со скорой, здесь ДТП Алло, полиция? Соедините со скорой, здесь ДТП Раньше я этого стеснялся, а теперь горжусь Раньше я этого стеснялся, а теперь горжусь Эмилия Кларк окончательно превратилась в  Дейенерис Таргариен Эмилия Кларк окончательно превратилась в  Дейенерис Таргариен 5 интересных фактов о фильме "Высота" 5 интересных фактов о фильме "Высота" В этот небольшой Питерский дворик-пенал мы попали случайно летом этого года В этот небольшой Питерский дворик-пенал мы попали случайно летом... Чужих детенышей не бывает: собака вскормила восемь поросят, оставшихся без мамы Чужих детенышей не бывает: собака вскормила восемь поросят,... 15 фактов, которых вы не знали о Короле Ночи (Владимире Фурдике) 15 фактов, которых вы не знали о Короле Ночи (Владимире Фурдике) Устав от насмешек, студентка из Германии похудела на 50 кг Устав от насмешек, студентка из Германии похудела на 50 кг

Будущее уже здесь: реальное лазерное оружие США и России (8 фото + 3 видео)

144082
8
3

Будущее, каким нам любят показывать его режиссёры голливудских фильмов, уже не где-то там, далеко впереди, оно здесь, вот, буквально стучится в двери. По крайней мере в сфере разработки лазерного оружия — уж точно. Сегодня это уже не какая-то фантастика из «Звёздных войн», а самая, что ни на есть реальность.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
412
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
412  комментариев
340
Igor Klimanov 2 года назад
−27
sergda2015 2 года назад
гиперболоид инженера гарина
3
Maniacal 2 года назад
В РФ наработки времён СССР используются сейчас в мирных целях. МЛТК-50, мобильный лазерный технологический комплекс разработки ГНЦ РФ ТРИНИТИ выдаёт мощность непрерывного луча в 50кВт и умещается на двух грузовиках. Применяются сейчас в основном для устранения аварий на скважинах при воспламенении газа, чтобы удалённо заварить или отрезать трубы. Но военные подумывают о возобновлении использования подобных лазеров в боевых целях.
P.S. Изначально подобные разработки затевались для борьбы с американской спутниковой ПРО СОИ-7.
0
Derek Константин 10 месяцев назад
Уголковый отражатель, с многослойным зеркалом и сама лазерная установка поджарится
1
Руслан Голощук 2 года назад
Лазеры даже испытывают в очень солнечную погоду,я уж не говорю за дымовую завесу.
88
ITSXYNTA 2 года назад
с этим братюней нам никакие лазеры не нужны
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
41
Alex 2 года назад
Дорогу осилит идущий. Такого рода разработки не так уж и дорого стоят, но открывают большую перспективу. Говорилось уже, что лазер хорош как средство ПВО. Учитывая, что ракеты стоят сотни тысяч долларов штука, а выстрел лазера - копейки. Так что эта конструкция себя вполне оправдывает. Единственное, нужно еще повысить мощность и емкость батарей. Но над этим работают.

Но как наступательное оружие никто лазеры применять не собирается. Во всяком случае - пока.

Ватники, смотрю, захлебываются от зависти... Да признайте уже что США обходят Россию во всех перспективных видах вооружения (крылатые ракеты, управляемые бомбы, стелс-технологии, дроны, лазеры, плазменное оружие) так же, как Усейн Болт обходит среднего человека на стометровке.
41
Alex Сергей 2 года назад
Свет обычно не отражается на 100% от зеркала. Часть энергии преломляется, а другая - отражается. Т.е. мы имеем отраженный и преломленный лучи. Конечно, преломленный луч имеет мощность всего несколько процентов от падающего, но тем не менее это не 0%.

Учи матчасть, не будешь выглядеть клоуном. Зеркало - не панацея.
Показать ещё 82 комментария (из 395)