«Эти штуки»: что думают иностранцы об автомате Калашникова (7 фото)

42633
7

Редакция «Защищать Россию» с упоением читает англоязычные форумы и узнает, что думают за границей о нашем оружии. Предлагаем вам подборку высказываний иностранцев об автомате Калашникова.

Реклама
×

Источник: defendingrussia.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
366
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
366  комментариев
7
Юрий Год назад
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−685
Бекет 2 года назад
Показать все 7 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−685
Бекет Антон 2 года назад
Поучи историю..))
В октябре 1946 Хуго Шмайссер в принудительном порядке был вывезен в Советский Союз. Шмайсер с большой группой конструкторов был отправлен в Ижевск — один из центров советской оружейной индустрии. Группа работала в оружейном КБ завода «Ижмаш». Немецкие специалисты прибыли в Ижевск в конце октября 1946. Кроме Шмайссера, в СССР были привезены известные немецкие оружейники: Бранитцке, Шинк, Вернер Грунер. В это время М. Т. Калашников работал на оружейном заводе в г. Ковров, где изготавливалась первая опытная партия АК-46.
−55
Evgeny Rtr Wadim 2 года назад
Да потому, что стреляя очередью его фиг удержиш и фиг куда попадеш. Давно устаревший автомат, у нас есть лучше разработки, но дай их в армию и наши доблесные вояки тут же обеспечат всех террористов мира современным оружием, от которого сами же будут погибать например на кавказе.
79
ВасилийПерчик Evgeny Rtr 2 года назад
Согласен зря заминусили вояки это одно настоящие вояки тыловики и снабженцы вот где деньги крутятся всегда
182
дети какие-то пишут...
−146
Татьяна Завьялова LEPA 2 года назад
Да!! Раньше мы ничего особо "как бы не делали".Но в Париже стояли очереди в магазин за верещагинским вологодским маслом!! А понятие железнодорожных вагонов РусБалт - было нарицательным - это как мерседес сейчас!! Народ гордился, что имел удовольствие прокатиться на наших поездах!! Была великая империя, которая воевала не трупами, а умением!! И при этом мы прекрасненько импортировали пулеметы максвуэла, продукцию братьев наганов и английские линкоры!! Никто не комплексовал, а нам завидовало пол мира!!
−146
Татьяна Завьялова Denzal 2 года назад
И то верно))))
138
Praelatus 2 года назад
Как ни крути, недостаток у АК всего один — слишком громко щелкает затвор практически со всем модельном ряде.
Но пббс ему не очень и нужен. Можно смириться.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−146
Татьяна Завьялова TipTipus 2 года назад
Совершенно верно!!! -И если вы зайдете в магазин швейный мир - удивитесь сколько типов спиц существуют - каждая дает свойй результат по типу пряжи!!!))
−146
Татьяна Завьялова TipTipus 2 года назад
Нет!!)) Я одинокая и развратная)))
71
metsr Татьяна Завьялова 2 года назад
где я могу с вами увидеться?
−146
Татьяна Завьялова metsr 2 года назад
Наконец-то первый кавалер!!!)) Чмок!!))
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−146
Татьяна Завьялова 2 года назад
Господи, как же "задолбала" вся эта "ватниковская" хрень про калаш... И это в стране, где было действительно неплохое военное профессиональное, да и вообще, техническое образование..
Калаш - он вообще в полном смысле слова не является полноценным стрелковым оружием, а средством организации "огневого вала" за 2 копейки!! Он вообще не предназначен для прицельной стрельбы, а как дробовик - для накрытия площадей!! У хорошего калаша - куча от 120 мм, у валовой Арки (ар-15, м-4, м-16) -25 - 30!!
Мужики - харе лежа на диване фигней страдать!! Вы хоть бы попу подняли и съездили бы в любой московский тир оружие в руках подержать и пострелять , а уж потом придавались бы "ватник-патриотизму"!!))
Показать ещё 5 ответов (из 18)
−146
Татьяна Завьялова hebpat 2 года назад
Это точно!!!))) Топор в схватке со мной не поможет!!))
−146
Татьяна Завьялова Компьютерный кот 2 года назад
Спасибо, что начали общаться по теме! То, что Вы пишите именно в этом посте - во многом правда!!
Есть несколько деталей, которые нужно уточнить:
1. Извечный вопрос, который в России принято не задавать - а зачем свою армию валять в грязи и говне??? Это прям обязательно-обязательно???)) Но вопрос этот полемичный - и щаззз будет бесконечное количество доводов, что в "реальной войне без этого никак"!! Оставим этот спор))
Если Вы хотели сказать с самого начала, что калаш это великолепное, дешевое войсковое решение
- я жму Вам руку, впрочем как и все остальное человечество!!
Если мы говорим о калаше и о его ценности как о "целевом оружие" - то ценность его близка к "0"
−146
Татьяна Завьялова Компьютерный кот 2 года назад
22-ой калибр в военном деле - это вообще тайна покрытая мраком.. Америкосы тычут на нас - мол вы эту фигню заварили, мы на америкосов..
но те и другие недолюбливают его..
В основе лежат две концепции - первая уже упомянутая концепция "огневого вала". Современная промышленность научилась клепать боеприпасы в неограниченных объемах.. Вывод был сделан был простой и он привел к существенному снижению уровня подготовки стрелковой подготовки линеййного пехотинца.. Чем учить стрелять "расходный элемент" проще и дешевле поййти по другому пути.. Если рота солдат в течение получаса бегло стреляет в сторону деревни - то у белки сидящей в центре этойй деревни весьма велики шансы лишиться глаза.. Вопрос тут не в меткости бойцов и оружия а законах математической вероятности. Ну все и решили что боеприпасы меньших калибров легче и дешевле производить,перевозить и носить в больших количествах.
Вторая концепция еще циничней. В военном деле очень мало внимания уделяется останавливающему свойству пули, на первом месте проникающая способность!!! Это только в фильмах раненый боец через два дня снова в строю!! В действительности даже при среднем ранении требуются месяцы а то и годы реабилитации. В рамках термоядерного конфликта, сама война должна была закончиться гораздо раньше такого периода.. А для каждоййй из сторон раненыйй боец гораздо большийй гимоп чем убитый... Таков закон экономики современной скоротечной воййны!! Раненого нужно эвакуировать, лечить и кормить без перспектив его снова использовать!!))
У любого 30 калибра останавливающее действие в разы больше чем у 22-го.. Раневые каналы совершенно разные.. Сопутствующие фокусы неустойчивых отечественных пуль 5,45 не в счет... Это так... нечаянно получилось))
В общем и целом наш 5,45 ужасен! Это самый крупныйй советский военный провал!! С ним что только не делали!!! Как ни "демидролили" какие пули только не ставили!! Но что-то в нем косячное от рождения... Конечно 223 ремингтону он и в подметки не годиться!!
Показать ещё 189 комментариев (из 295)