Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие снимки из прошлого Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие... Путешествие по Классификатору адресов России Путешествие по Классификатору адресов России Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Дерьмо случается Дерьмо случается Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Ну, очень странные гаджеты из прошлого Ну, очень странные гаджеты из прошлого Во всей красе: традиционные прически стран мира Во всей красе: традиционные прически стран мира Машина времени. Лондон, 1930 год Машина времени. Лондон, 1930 год

Что ни день, то мигрень: наша головная боль наглядно (7 фото)

17597
7

Для тех, кому когда-либо пришлось узнать, что такое мигрень, это - только начало.

Реклама
×

Источник: www.buzzfeed.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
151
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
151  комментарий
7
Юрий Год назад
17
SSerg22 2 года назад
Как и обещал, продолжу излагать свою историю...
!!!Я не врач и считаю, что визит к врачу необходим в первую очередь!!!
Мучаюсь с этой хренью уже 14 лет. Работа сидячая, за компом более 15 лет. За эти годы прошел кучу обследований и перепробовал массу лекарств большинство ничего не дало. Но не все!!!
Диагностику делал даже во время приступов: давление 70-90/120-140, МРТ нормальное, внутричерепное давление в норме, внутриглазное давление в норме.
!!!Диагностика сосудов шейного отдела во время приступа показала, что затруднен отток крови по правой стороне!!! (не помню как называется эта процедура, но думаю, если спросите врачей, они скажут)
О приступах:
Приступы бывают один раз в год с периодичностью 1-2 года. Основное время начала приступов всегда было конец зимы. Исключение - 14-й год (началось в середине октября), до этого последний раз было в 12-м году зима-весна. Продолжительность всех приступов от месяца до трех. Частота приступов от 1 до 6 в день, продолжительность от 0,5 часа до 5-6 часов. При этом приступы продолжительностью до 1,5 часов в основном те, которые удавалось сбить.
Приступ от начала и до пика развивается минут за 15. Сначала правая сторона лица начинает гореть, кровь приливает, в виске начинается пульсация и распространяется на глаз. Дальше распространяется по всей правой стороне головы. Глаз не открыть в ухе шум, ноздря не дышит, в шее давление. Боль усиливается и пульсирует. Во время приступа ничего не возможно делать, ни сидеть ни стоять ни лежать ни, тем более, спать. Отмечу, что даже при самом долгом и сильном приступе не было никаких глюков и тошноты. Приступы бывали в разное время дня и ночи, и за рулем и на работе, но самое стабильное время, это с 1 до 4 часов ночи во время сна. Отмечу, что по ночам, когда просыпался от приступа, который уже в разгаре, ни одни лекарства не помогали. Днем, из всех перепробованных лекарств помогал только Релпакс и только если успеть его выпить в самом начале приступа. На сколько помню, этот препарат именно от мигрени и продается по 2 таблетки в упаковке. В аннотации сказано, что одна таблетка должна снять приступ и прекратить их дальнейшее повторение, а вторая таблетка, типа как запасная, и если приступ повторился через какое то время, она уж точно должна их совсем прекратить. В моем случае уходило до 3-х пачек в день.
Провокаторы: (из собственных наблюдений)
Погода: яркое солнце (какое бывает в начале весны), резкая смена климата (жара/холод, дождь/солнце, перепады давления)
Алкоголь: абсолютно весь, (хотя в моей практике был один случай, когда был на отдыхе, на море, а приступы начались за день до вылета или во время взлета(не помню уже точно). Короче на пляже ходил к массажисту и он мне порекомендовал попробовать вискарь грамм 30!!!, как только начинался приступ. Действительно помогало но во-первых - превышение этой нормы влекло резкое усиление и развитие приступа, а так же увеличивало его время, во-вторых я склонен думать что помогал вискарь не сам по себе, а комплекс - море, солнце, воздух, отдых, зарядка, массаж и сон. На отдыхе приступы были реже, слабее, сбивались легче. По возвращении домой они свое наверстали.
Сигареты: Вроде и говорить нечего. Кто-то скажет, что сигареты иногда помогают... На самом деле на несколько минут они способны притупить и облегчить боль, но после этого обязательно будет усиление и следующая уже точно не поможет, а только ухудшит ваше состояние и продлит приступ минут на 30. Так что если бросить курить ну совсем никак, то попробуйте хотя бы поменять сигареты, уменьшить количество, и совсем не курить во время приступов.
Кофе: с этим напитком экспериментировал как только можно. Бывали случаи когда чашка кофе залпом, снимала сразу приступ. Но бывало и наоборот, причем самый сильный и самый долгий на моей памяти приступ был именно после двух чашек кофе, это когда первая вроде начала действовать но решил ускорить и усилить эффект и выпил вторую....
Так же приступы провоцировались например подъемом тяжестей. Достаточно было сходить в магазин за продуктами и принести набитую сумку домой. Несколько минут мышцы шеи в постоянном напряжении и опять приступ.
Конечно это не все провокаторы и по одиночке они никогда не провоцировали, но вот злоупотребление или совокупность этих факторов всегда давали свой результат и приводили к началу приступов.
И так, советовать и рекомендовать что-то не хочу, я не врач, но как сам боролся и на чем остановился расскажу.
Обращение к врачам обязательно!!! Невропатолог, кардиолог, проверка сосудов шейного отдела на предмет притока/оттока крови. Проверка давления: основного, глазного, внутричерепного.
Таблетки: из всех средств от мигрени что пробовал, мне помогал только Релпакс, но только для снятия текущего приступа и если успевал выпить в самом начале.
Процедуры: иглотерапия, массаж, электрофорез (кажется так). Все процедуры может и оказывали какое либо действие в длительной перспективе или может как-то ослабляли и уменьшали частоту приступов, но я, к сожалению, не заметил.
Горячие повязки на голову или компресс на шею помогали иногда немного заглушить боль.
На чем я остановился:
1.Я был очень приятно удивлен, но народный способ - 2 таблетки цитрамона и горячий, крепкий, сладкий, черный чай без добавок дают эффект. Чай пил практически постоянно в течение дня,а если приступ и начинался, принимал таблетки с чаем.
2.Физические упражнения. В моем случае, так как работа сидячая, а спортом я, в силу разных факторов, а может просто лени, практически не занимаюсь, естественно мышцы не в тонусе. Хотя на протяжении двух лет, когда пол года ходил в бассейн и играл в футбол раз в неделю, потом пол года передых и опять футбол бассейн - приступов не было. Так вот, во время приступов все равно на месте стоять и сидеть не получается, по этому обнаружил, что подъемы на мысках, потом прыжки на мысках, потом приседания, а так же разные упражнения руками очень хорошо разгоняют кровь и способны полностью снять приступ на любой его стадии. Минус физических упражнений в том, что при очень частых приступах мышцы очень быстро приспосабливаются и чтобы снять приступ требуется увеличение нагрузки, увеличение количества упражнений или упражнения на другие группы мышц. Например,если в первый раз могут помочь 10-15 прыжков, то через месяц и 3000 не помогут)))) Упражнения лежа не прокатывают, так что отжимания и пресс не вариант - усиливается приток крови к голове.

Ну и наконец, не в целях рекламы а ради помощи ближним:
В прошлом году, товарищ узнал про Клинику головной боли (она так и называется, находится в Москве на проспекте Мира, через поисковики найти не проблема) и пока я лежал в простой больнице, записал меня туда на прием. Когда выписался, он приехал меня забирать и сразу же отвез туда. После небольшого осмотра и долгой беседы с доктором мне озвучили диагноз и рассказали о том, с чем я столкнулся.
Если правильно все запомнил, это первичные кластерные боли, то есть боли, являющиеся не следствием чего либо(например травмы), а возникающие сами по себе. В моем случае обусловлены физиологией организма, а именно тройничный нерв пересекается с артерией в области шеи и проходит очень близко к ней. Когда сосуд расширяется и начинает давить на нерв, начинается головная боль. Во время работы сердца при каждом ударе давление в сосуде возрастает и он расширяется, отсюда боль пульсирующая. Вылечить вроде как нельзя, так как это не болезнь, а свойство организма, но может пройти с возрастом. Снимать приступы можно несколькими средствами, в том числе при помощи хирургического вмешательства, но самый простой на мой взгляд, это нозальный спрей вроде с ледокоином, который впрыскивается в ноздрю того полушария, которое болит. Сам ничего этого еще не пробовал, так как к моменту выписки из больницы приступы прошли. По диагнозу для себя понял, что в первую очередь надо бросать курить, нужен спорт, прогулки, следить за сосудами и почаще вставать из-за компа.

P.S.: Если все что выше написано поможет хоть одному человеку, то писалось не зря. И тема поднята не зря. Не болейте друзья!!!
0
ОМЫЧ 2 года назад
Всем здоровья! Зарегистрировался только для того, чтобы высказаться о наболевшем (в прямом смысле слова), поддержать таких же мучеников и развеять миф о головной боли. А именно: когда говорят "голова болит", меня передергивает, а этому человеку я искренне сочувствую. Когда говорят "голова - кость, она не может болеть", я желаю говорящему хоть раз испытать это на себе, чтобы навсегда изменить свою точку зрения! А ещё очень бесит та реклама из телика: дева потирает висок, прикрыв глаза, и говорит "когда мир перестает существовать..." (это реклама средства от головной боли, если забыли) - я просто зло ржу в голос: да что она может знать про ГОЛОВНУЮ БОЛЬ с таким видом??? А теперь для тех, кому посчастливилось избежать этой участи: у меня болит голова - это как будто кучу шурупов не закручивают, а забивают молотками в голову, когда от боли колотит, словно лежащего в мокрой одежке на холодном полу, а тебе в раскрытые глаза светят киловатты прожекторов, когда словно тысячи колонок вокруг своим грохотом стараются расколоть твой череп, когда от боли начинают отказывать внутренние органы - приходят тошнота и рвота, когда любой посторонний звук, свет, движение и даже мысль усиливают всё это многократно, когда стиснув зубы сжимаешься клубком и желаешь только одного: чтобы этот день поскорее забылся во сне, когда не помогают даже несколько обезболивающих, а единственное спасение из этого ада - скрыться ото всего мира в тихой темной комнате под одеялом с компрессом на голове и стараться не думать ни о чем, видеть только темноту, попытаться уснуть, только бы поскорее уснуть, чтобы проснуться словно в новой вселенной! Вот что значит "МИР ПЕРЕСТАЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ"! А не когда потирают пальчиком висок. Помогает далеко не всегда Цитрамон с Но-шпой или Темпалгин чаще всего, иногда ничего не берёт - тут только одна надежда - поскорее уснуть и забыться. Внимательно изучу советы и лекарства/методы всех отписавшихся - спасибо всем собратьям!
308
Павел 2 года назад
Господа, читаю ахереваю, ужас, сам не сталкивался. Вам всем здоровья крепчайшего желаю. Не болейте.
0
Crimea SummerAir 2 года назад
Помогает только "Релпакс".
27
Ирина 2 года назад
Ксения-мастер говноПостов
Показать ещё 71 комментарий (из 132)