Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Это африканское племя погибает от засухи Это африканское племя погибает от засухи Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Партизанская смекалка и изобретательность Партизанская смекалка и изобретательность Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Все друг друга поняли Все друг друга поняли Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой

10 видов продукции, в которых Китай наиболее силен (10 фото)

96237
10

Свежие данные о том в чем Китай наиболее силен ...

Источник: aftershock.su

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12
259
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
259  комментариев
7
Юрий Год назад
7
МаршаллЖуков Вячеслав Год назад
И большая часть кстати производится для внутреннего рынка. Как минимум цемент и уголь практически полностью используются внутри страны.
7
МаршаллЖуков Дмитрий Год назад
Ближайшие лет 20 индусы обгонят их по численности.
43
Да не потому вся электроника и электротехника в Китае делается, что там дешевая рабочая сила. Это всего лишь 1 маленький фактор.
Основа основ этого всего: Редкоземельные металлы!!!
Все мировые лидеры-производители электроники ставят там заводы по одной простой причине: Китай достает из недр и производит 95-97% мирового количества редкоземельных металлов при этом сократив экспорт в сотни раз и практически запретив его.

Вот кусочек старенькой маленькой статейки 2011 года по этому поводу:

Китай, на 97 процентов обеспечивающий мировую промышленность редкоземельными металлами, осенью 2010 года потряс рынки, когда на месяц, в период дипломатических разногласий, прекратил поставки в Японию. Ожидается, что в течение следующего десятилетия КНР будет постепенно сокращать экспорт, чтобы обеспечить нужды своей стремительно растущей промышленности, уже потребляющей около 60 процентов всех добываемых в стране редкоземельных металлов.

В преддверии возможного дефицита взлетели цены: восемь лет назад диспрозий, используемый при производстве жестких дисков, стоил 14,93 доллара за килограмм, а сейчас — 467 долларов; прошлым летом церий всего за два месяца подорожал на 450 процентов. Еще до конца 2011 года мировой спрос может превысить предложение

Вот и получается, что у компании-производителя выбор: либо ставь завод в Китае, давай рабочие места и делай жесткие диски, потом вывози и продавай с шильдиком "мейд ин Чайна", либо ставь завод где хочешь, но тогда хрен тебе Китай продаст редкоземельные металлы для производства. Ищи где хочешь.

Кто не в курсе и кому не лень, можете у гугла спросить, что такое редкоземельные металлы.
Ну а кому лень - наведу один пример:
Наверное, все знают такую штуку как неодимовые магниты. Так вот. Неодим - один элемент из группы редкоземельных металлов.
40
Alex Евгений Гапоненко Год назад
Да, согласен.
Плюс еще момент в удачном расположении Китая. Близко Сингапур, Корея, Япония, США откуда везут микросхемы и собирают в Китае. Т.е. большая выгода в плане логистики. Если бы кто-то захотел начать собирать электронику, скажем, в Бразилии, то комплектующие пришлось бы возить в 3 раза дольше.
40
Alex Евгений Гапоненко Год назад
Посмотрел статистику добычи редкоземельных металлов. Китай по-прежнему безоговорочный лидер, но разрыв имеет тенденцию к сокращению. Надеюсь, эта линия продолжится.
В 2010 Китай произвел 130 тыс тонн, а в 2014 - 95 тыс тонн. В США наоборот за 2012-14 рост с 0.8 тыс тонн до 7 тыс тонн. Индия топчется на уровне 3 тыс тонн, Россия - 2.5 тыс тонн.
364
Антон Год назад
Ну ребята считайте, что мы "китайцы"...только не ускоглазые
50
Elena Medvedeva Год назад
новая фабрика мира)) Британия нервно курит в сторонке и смахивает слезинки :D
181
виталя Год назад
кстати китай для внутреннего рынка делает очень качественные вещи.
−11
Master_DEN Год назад
импортозамещение наше все! догоним и обгоним Китай! )))
Показать ещё 42 комментария (из 246)