Сколько стоит iPhone X в разных странах мира (4 фото) Сколько стоит iPhone X в разных странах мира (4 фото) Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Просто п... полиция Просто п... полиция Художник превратил логотипы известных брендов в оружие Художник превратил логотипы известных брендов в оружие 15 лет назад погиб Сергей Бодров-младший 15 лет назад погиб Сергей Бодров-младший Бдительный мировой судья разоблачил полицейских Бдительный мировой судья разоблачил полицейских О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги Октоберфест, которого вы предпочли бы не видеть Октоберфест, которого вы предпочли бы не видеть Повесть про хитрых обочечников или мгновенная кара Повесть про хитрых обочечников или мгновенная кара Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Строю сам: Утепление лоджии Строю сам: Утепление лоджии Я поступил подло, но не раскаиваюсь Я поступил подло, но не раскаиваюсь Ливень принёс на крышу дома два мокрых “БАТОНЧИКА” Ливень принёс на крышу дома два мокрых “БАТОНЧИКА” Невозмутимое спокойствие пешехода Невозмутимое спокойствие пешехода Неповторимая романтика отечественных столовых Неповторимая романтика отечественных столовых Не злите природу! Последствия прорыва дамбы в Лаосе выглядят действительно страшно Не злите природу! Последствия прорыва дамбы в Лаосе выглядят... 35 фотографий из жизни семей, у которых много питомцев 35 фотографий из жизни семей, у которых много питомцев История в объективе: фотоподробности из прошлого История в объективе: фотоподробности из прошлого Пропустите без очереди, я с ребёнком Пропустите без очереди, я с ребёнком

10 видов продукции, в которых Китай наиболее силен (10 фото)

96351
10

Свежие данные о том в чем Китай наиболее силен ...

Реклама
×

Источник: aftershock.su

Метки: китай  продукции  

Не пропусти прямой эфир на Фишках с известным математиком Н. Н. Андреевым!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12
247
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
247  комментариев
7
Юрий 2 года назад
7
МаршаллЖуков Вячеслав 2 года назад
И большая часть кстати производится для внутреннего рынка. Как минимум цемент и уголь практически полностью используются внутри страны.
7
МаршаллЖуков Дмитрий 2 года назад
Ближайшие лет 20 индусы обгонят их по численности.
43
Евгений Гапоненко 2 года назад
Да не потому вся электроника и электротехника в Китае делается, что там дешевая рабочая сила. Это всего лишь 1 маленький фактор.
Основа основ этого всего: Редкоземельные металлы!!!
Все мировые лидеры-производители электроники ставят там заводы по одной простой причине: Китай достает из недр и производит 95-97% мирового количества редкоземельных металлов при этом сократив экспорт в сотни раз и практически запретив его.

Вот кусочек старенькой маленькой статейки 2011 года по этому поводу:

Китай, на 97 процентов обеспечивающий мировую промышленность редкоземельными металлами, осенью 2010 года потряс рынки, когда на месяц, в период дипломатических разногласий, прекратил поставки в Японию. Ожидается, что в течение следующего десятилетия КНР будет постепенно сокращать экспорт, чтобы обеспечить нужды своей стремительно растущей промышленности, уже потребляющей около 60 процентов всех добываемых в стране редкоземельных металлов.

В преддверии возможного дефицита взлетели цены: восемь лет назад диспрозий, используемый при производстве жестких дисков, стоил 14,93 доллара за килограмм, а сейчас — 467 долларов; прошлым летом церий всего за два месяца подорожал на 450 процентов. Еще до конца 2011 года мировой спрос может превысить предложение

Вот и получается, что у компании-производителя выбор: либо ставь завод в Китае, давай рабочие места и делай жесткие диски, потом вывози и продавай с шильдиком "мейд ин Чайна", либо ставь завод где хочешь, но тогда хрен тебе Китай продаст редкоземельные металлы для производства. Ищи где хочешь.

Кто не в курсе и кому не лень, можете у гугла спросить, что такое редкоземельные металлы.
Ну а кому лень - наведу один пример:
Наверное, все знают такую штуку как неодимовые магниты. Так вот. Неодим - один элемент из группы редкоземельных металлов.
41
Alex Евгений Гапоненко 2 года назад
Да, согласен.
Плюс еще момент в удачном расположении Китая. Близко Сингапур, Корея, Япония, США откуда везут микросхемы и собирают в Китае. Т.е. большая выгода в плане логистики. Если бы кто-то захотел начать собирать электронику, скажем, в Бразилии, то комплектующие пришлось бы возить в 3 раза дольше.
41
Alex Евгений Гапоненко 2 года назад
Посмотрел статистику добычи редкоземельных металлов. Китай по-прежнему безоговорочный лидер, но разрыв имеет тенденцию к сокращению. Надеюсь, эта линия продолжится.
В 2010 Китай произвел 130 тыс тонн, а в 2014 - 95 тыс тонн. В США наоборот за 2012-14 рост с 0.8 тыс тонн до 7 тыс тонн. Индия топчется на уровне 3 тыс тонн, Россия - 2.5 тыс тонн.
50
Elena Medvedeva 2 года назад
новая фабрика мира)) Британия нервно курит в сторонке и смахивает слезинки :D
273
виталя 2 года назад
кстати китай для внутреннего рынка делает очень качественные вещи.
−6
Master_DEN 2 года назад
импортозамещение наше все! догоним и обгоним Китай! )))
Показать ещё 42 комментария (из 241)