Город жив, пока по его жилам течет энергия: человеческая,  эмоциональная, финансовая и, конечно же, электрическая Город жив, пока по его жилам течет энергия: человеческая, ... Гифки дня Гифки дня График IQ График IQ Она неделю провисела на проволоке и плакала на всю округу Она неделю провисела на проволоке и плакала на всю округу 101 год Герою Советского Союза В.С. Мичурину 101 год Герою Советского Союза В.С. Мичурину На празднование 9 Мая в Израиле: день только для тех, кто умеет помнить На празднование 9 Мая в Израиле: день только для тех, кто умеет... В Китае строят самый большой в мире аэропорт, и вот как он будет выглядеть В Китае строят самый большой в мире аэропорт, и вот как он будет... Подборка замечательного рекламного креатива Подборка замечательного рекламного креатива 5 интересных фактов о фильме «О бедном гусаре замолвите слово» 5 интересных фактов о фильме «О бедном гусаре замолвите слово» Пётр Великий и Дмитрий Донской в Кронштадте Пётр Великий и Дмитрий Донской в Кронштадте Салехард — единственный на Земле город, расположенный на широте Северного полярного круга Салехард — единственный на Земле город, расположенный на широте... Джеки Чан и Джоан Линь: История всепобеждающей женской мудрости, всепрощения и бесконечной любви Джеки Чан и Джоан Линь: История всепобеждающей женской мудрости,... Собаки, которые гордятся своим чудесным потомством Собаки, которые гордятся своим чудесным потомством Деградация как направление развития личности? Деградация как направление развития личности? Яйца - важная часть нашей жизни Яйца - важная часть нашей жизни Соломоновы острова — место вне времени Соломоновы острова — место вне времени Как я женщине помог мужа спасти Как я женщине помог мужа спасти Таинственная эрекция Виктора Нуара Таинственная эрекция Виктора Нуара Сезон арбузов объявляется открытым, но это ещё не точно Сезон арбузов объявляется открытым, но это ещё не точно

Отказ от взлома сети Tor обойдется подрядчику МВД в 10 миллионов рублей (1 фото)

625
1

По сообщениям газеты «Коммерсантъ», Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления (ЦНИИ ЭИСУ), являющийся подрядчиком Министерства Внутренних Дел по реализации проекта борьбы с анонимностью в Интернете, собирается отказаться от взлома сети Tor, а также планирует потратить около десяти миллионов рублей на юридические услуги по расторжению договорных отношений. Согласно имеющейся информации, ЦНИИ ЭИСУ планирует, в общей сложности, разорвать четыре соглашения с одной из структур МВД «Специальная техника и связь» (НПО СТиС). Отмечается, что два соглашения были заключены в 2013 году, а ещё два — в 2014 году. Помимо других проектов, было отказано в разработке решения под кодовым названием «ТОР (Флот)», с помощью которого планировалось раскрыть данные о пользователях сети Tor и оборудовании, которое ими используется. Представитель ЦНИИ ЭИСУ сообщил, что в настоящее время работы по данным контрактам пока ещё продолжаются. Владимир Плешаков, представитель адвокатского бюро «Плешаков, Ушкалов и партнеры», выигравшего тендер на юридические услуги, пока отказался от каких-либо комментариев, отметив при этом, что пока ещё не очень понятно, будут ли данные договоры расторгнуты. Международная сеть Tor представляет собой систему, с помощью которой возможно обеспечить анонимность в Интернете. Во время использования Tor подключение к какому-либо ресурсу происходит через цепочку промежуточных компьютеров, которые принадлежат пользователям этой сети. Кроме того, шифруются данные, пересылаемые в Tor, а также крайне затрудняется определение интернет-адреса и местоположения пользователя.
Сеть Tor была запрещена на территории Белоруссии 5 февраля 2015 года. 25 февраля депутаты Государственной думы также выступали с инициативой ввести досудебную блокировку любых аномайзеров на территории России.

Реклама
×

Источник: 3dnews.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
31
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
31  комментарий
92
Аглая 2 года назад
Обложили со всех сторон - бесит блин. Хотя этого стоили ожидать (((( закономерный итог не долгой, но веселой эры интернет вакханалии и хаоса.
315
Dzen Кот 2 года назад
насмешили ) вы хотите заменить стандартные браузеры на тор =))) он на то и анонимен что половина функционала там просто нету )
Показать ещё 5 ответов (из 8)
440
BadST 2 года назад
ФБР же вроде накрыли ТОР года 1.5-2 назад... там после этого никого не должно было остаться.
440
BadST Сергей 2 года назад
http://rusplt.ru/world/Tor_anonimnost.htmlhttp://rusplt.ru/world/Tor_anonimnost.html
−303
ok ok Сергей Русаков 2 года назад
Попытка защитить русский мир от "цивилизованного мира".
Возьмем хотя бы шутки: "за интеренет плачу, чтобы меня на х. посылали?". Анти социальные шутки о тп. множество рекламы, распространение порно, ебаутое аниме и прочее прочее...
Меньше интернета - больше здоровья. Сейчас мало, но есть статейки о "лето без интернета". Присмотритесь к ним и к своему лету.