Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на следующий день её ждал сюрприз Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на... Кто сказал, что кладбище - не место для юмора? Кто сказал, что кладбище - не место для юмора? Как 15-летний Эммануэль Макрон влюбился в свою учительницу Брижит Тронье, ставшую его женой Как 15-летний Эммануэль Макрон влюбился в свою учительницу Брижит... 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Это проявление лени или всё же здравый смысл? Это проявление лени или всё же здравый смысл? Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм спасли собаку с новорожденными щенками Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм... Моменты из прошлого Моменты из прошлого Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Гифки дня Гифки дня Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Чернобыль: тогда и сейчас Чернобыль: тогда и сейчас 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем Что будет, если ... Что будет, если ... История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения Михаила Кононова История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения... «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени

В Питере проходит фестиваль огненных искусств (18 фото)

216
18

Каждую осень в Петербурге проводится фестиваль "Живые Огни", на который съезжаются лучшие фаерщики со всей страны. Ближайший фест стартует буквально на днях, а пока можно посмотреть на то, как жгли в предыдущие годы.
По легенде, огненное искусство зародилось в древности на островах Тихого океана, а уже оттуда стало распространяться по миру. Но, как показали современные археологические находки, еще в античности огненные шоу были популярны в Древней Греции и Риме. В средние века в Европе и Азии выступали так называемые глотатели огня и циркачи, жонглирующие горящими предметами. Но всегда этот вид искусства был покрыт налетом мистики, секреты мастерства передавались только избранному кругу.
В середине ХХ века искусство управлять огнем стало общедоступным и распространилось по всему миру, а в начале века ХХI пришло в Россию, где вскоре обрело популярность в молодежной среде. Огненное искусство быстро стало фактически обязательным элементом цирковых и шоу-программ. Постепенно номера и программы усложнялись, дополнялись акробатическими и хореографическими элементами. Можно сказать, что сегодня это зрелищный вид спорта, в котором от участников требуется хорошая физическая форма, пластика и артистизм.

Реклама
×

Источник: живыеогни.рф

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий