Огневые испытания двигателя сверхтяжелой ракеты SLS (видео) Огневые испытания двигателя сверхтяжелой ракеты SLS (видео) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Выпускные вечера: тогда и сейчас Выпускные вечера: тогда и сейчас А я думал из-за винды глючит! А я думал из-за винды глючит! Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды Такое близкое счастье Такое близкое счастье Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Принцеждалки или сказка о Золушке Принцеждалки или сказка о Золушке Атлантический конвой 1941г.  в объективе Роберта Капы Атлантический конвой 1941г. в объективе Роберта Капы Коты — чертовски весёлые ребята Коты — чертовски весёлые ребята Гифки дня Гифки дня Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... Спонсором этой подборки является боль Спонсором этой подборки является боль

В Питере проходит фестиваль огненных искусств (18 фото)

216
18

Каждую осень в Петербурге проводится фестиваль "Живые Огни", на который съезжаются лучшие фаерщики со всей страны. Ближайший фест стартует буквально на днях, а пока можно посмотреть на то, как жгли в предыдущие годы.
По легенде, огненное искусство зародилось в древности на островах Тихого океана, а уже оттуда стало распространяться по миру. Но, как показали современные археологические находки, еще в античности огненные шоу были популярны в Древней Греции и Риме. В средние века в Европе и Азии выступали так называемые глотатели огня и циркачи, жонглирующие горящими предметами. Но всегда этот вид искусства был покрыт налетом мистики, секреты мастерства передавались только избранному кругу.
В середине ХХ века искусство управлять огнем стало общедоступным и распространилось по всему миру, а в начале века ХХI пришло в Россию, где вскоре обрело популярность в молодежной среде. Огненное искусство быстро стало фактически обязательным элементом цирковых и шоу-программ. Постепенно номера и программы усложнялись, дополнялись акробатическими и хореографическими элементами. Можно сказать, что сегодня это зрелищный вид спорта, в котором от участников требуется хорошая физическая форма, пластика и артистизм.

Реклама
×

Источник: живыеогни.рф

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий