Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Будешь колупать мужу мозги, получишь это Будешь колупать мужу мозги, получишь это Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Умер актер Билл Пакстон Умер актер Билл Пакстон Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в...  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Исторические фото Исторические фото Оптический прицел ПСО-1 Оптический прицел ПСО-1 Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Панда, которая обожает обнимашки мешает работнику центра разведения панд убираться в вольере Панда, которая обожает обнимашки мешает работнику центра... Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Гифки дня Гифки дня Са́ласпилс (концлагерь «Куртенгоф») — концентрационный лагерь Са́ласпилс (концлагерь «Куртенгоф») — концентрационный лагерь Жёсткий краш на 200 км в час Жёсткий краш на 200 км в час

В Питере проходит фестиваль огненных искусств (18 фото)

214
18

Каждую осень в Петербурге проводится фестиваль "Живые Огни", на который съезжаются лучшие фаерщики со всей страны. Ближайший фест стартует буквально на днях, а пока можно посмотреть на то, как жгли в предыдущие годы.
По легенде, огненное искусство зародилось в древности на островах Тихого океана, а уже оттуда стало распространяться по миру. Но, как показали современные археологические находки, еще в античности огненные шоу были популярны в Древней Греции и Риме. В средние века в Европе и Азии выступали так называемые глотатели огня и циркачи, жонглирующие горящими предметами. Но всегда этот вид искусства был покрыт налетом мистики, секреты мастерства передавались только избранному кругу.
В середине ХХ века искусство управлять огнем стало общедоступным и распространилось по всему миру, а в начале века ХХI пришло в Россию, где вскоре обрело популярность в молодежной среде. Огненное искусство быстро стало фактически обязательным элементом цирковых и шоу-программ. Постепенно номера и программы усложнялись, дополнялись акробатическими и хореографическими элементами. Можно сказать, что сегодня это зрелищный вид спорта, в котором от участников требуется хорошая физическая форма, пластика и артистизм.

Источник: живыеогни.рф

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий