Любители ходить налево рассказали, на чем их можно подловить Любители ходить налево рассказали, на чем их можно подловить Помните 2-летнего индонезийского мальчика,который выкуривал по 40 сигарет в день?Вот что с ним стало Помните 2-летнего индонезийского мальчика,который выкуривал по 40... Неожиданные факты из истории проституции Неожиданные факты из истории проституции Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Гифки дня Гифки дня Кроссовки за 750$ разочаровали парня Кроссовки за 750$ разочаровали парня Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... "Разобрались" и наказали непонятно за что "Разобрались" и наказали непонятно за что На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в... Идеи заработка в кризис, которые сделают из вас успешных людей Идеи заработка в кризис, которые сделают из вас успешных людей Росстелеком-у нас своя атмосфера! Росстелеком-у нас своя атмосфера! 20 самых фантастических мест планеты 20 самых фантастических мест планеты

Facebook создает сети связи в стратосфере (7 фото)

371
7

Около 40% мирового населения имеет доступ к сети Интернет. Основной причиной, по которой остальные не могут выйти в глобальную сеть, являются большие затраты на инфраструктуру.

Если представить традиционную систему связи, то ее основу составляет вышка, передающая радиосигналы на устройства пользователей. Чтобы наладить связь таким способом, мобильным операторам необходимо создать сложную инфраструктуру, включающую в себя права на участок земли, оборудование, оптоволоконные кабели/СВЧ-связь и доступ к источникам питания.
При использовании такой системы подключение к Интернету людей из удаленных или малонаселенных районов может оказаться проблематичным с финансовой точки зрения. В таких регионах гораздо меньше потенциальных клиентов, а чтобы до них добраться, потребуется еще более сложная инфраструктура. Ситуация осложняется, если учесть тот факт, что каждый пятый находится за чертой бедности, пытаясь прожить на $1,25 в день, а то и меньше.
Несмотря на успешное подключение более чем 90% населения Земли к сетям 2G, увеличение этого показателя до 100% при использовании традиционных подходов кажется маловероятным в ближайшем будущем. Кроме того, стоит обратить внимание на то, что вложения провайдеров в создание инфраструктуры вряд ли окупятся.
Лаборатория Connectivity Lab была создана в Facebook для того, чтобы понять, сможем ли мы изменить эту ситуацию. Мы разрабатываем ряд новых технологий – включая решения с применением высотных самолетов, спутников, атмосферных оптических линий связи [англ. free-space optics] и наземных установок – для того, чтобы ускорить процесс подключения к Сети неблагополучных и слаборазвитых районов.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария