Онлайн кинотеатры неплохо зарабатывают на рекламе: денежная бомба! Онлайн кинотеатры неплохо зарабатывают на рекламе: денежная бомба! А вы можете найти тасманийского тигра на фотографии? А вы можете найти тасманийского тигра на фотографии? Самые страшные кадры с детских мониторов Самые страшные кадры с детских мониторов Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений против нового президента США Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Самый запутанный тест о флагах Самый запутанный тест о флагах Просто у них был неудачный день Просто у них был неудачный день Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Гифки дня Гифки дня «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Сериалы, которыми мы наслаждаемся уже более 7 лет Сериалы, которыми мы наслаждаемся уже более 7 лет Никогда не давайте девушке деньги, иначе случится самое страшное Никогда не давайте девушке деньги, иначе случится самое страшное Back In The USSR Back In The USSR Внутри нового дома  Обамы Внутри нового дома Обамы

Бешбармак (Бесбармак) (20 фото)

26337
20

Немного об истории блюда: Бешбармак, национальное блюдо тюркских народов, беш- это пять, бармак- пальцы.(русский вариант) Короче: “есть руками”. Аутентичное название "ЕТ" (мясо)
В Казахстане является блюдом №1, его готовят по любому маломальскому поводу, будь то свадьба или похороны, день рожденья или государственный праздник, той, да и просто на обед. Когда надо вкусно накормить много народу, это тот самый случай.
Блюдо мясное. Мясо, классически конина, нет конины? можно жирную говядину, баранину, утку или гуся, в г. Атырау, что ближе к Каспию, вообще из осетра готовят, а некоторые умудряются со свинины, лично я это представляю себе с трудом.
Отдельно о мясе: мясо конина, оговорюсь, что на Байский бешбармак требуется 11 разных частей мяса (можно развезти креос, букв на две три страницы), но мы остановимся на классике.
Спешу успокоить читателей, что беговых, ездовых и породистых лошадей ни у одного казаха рука не поднимется пускать на мясо, для этого есть специальная порода лошадей на откорм, на “Согым”.Конский жир единственный, который усваиваясь, выводит холестерин.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
35
139
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
139  комментариев
59
МарияСоколова 3 месяца назад
А что на последнем фото в левом нижнем углу?
7
Юрий Год назад
348
Рен Рен Год назад
У татар есть нечто похожее называется тыкмач. Варится мясо, делается крутой бульон, затем картошка крупно и по-готовности все вытаскивается. В этом бульоне вариться потом домашняя лапша. Подается отдельно суп-лапша, а на прикуску мясо с картошкой. Ммммнака
24
saken Год назад
и водку тоже ессно
24
saken Год назад
приезжайте в гости... Казахстан доброжелательная и открытая страна. БесбармаҚ жейміз сорпа ішеміз
487
Joury Русский Человек Год назад
Ага, и в 80 выглядят стариками, и в 90 и в 100. Но всё же выглядят.
399
Рамиль Сабитов Год назад
с удовольствием хоть каждый день бы кушал!
487
Joury Год назад
Ел еще вариант когда мясо было нарезано очень тонко, почти как сочни. Хороший рецепт ещё у Сталика, правда он усложняет слегка.
322
Alexander Pak Год назад
Бешбармак это часть культуры. Он символизирует достаток. Чтобы понимать вкус беша, нужно знать культуру и историю казахов. Народ пережил страшные годы голода и бедствия. Блокадные ленинградцы поймут его вкус. Я тоже не понимал - мы корейцы привыкли к специям, остроте и для меня беш был слишком незамудреным блюдом. Пожив свое в общаге по студенчеству, и поев его будучи очень голодным я его полюбил.
64
блин родину вспомнил
60
Денис Алексей Солдатов Год назад
+1
426
PIFON Год назад
тема щщс...
399
Рамиль Сабитов PIFON Год назад
тебя поймет только проживающий в РК, щщс...
338
andy v Год назад
Пошел хлеба сала и лука нажрался...

И так сойдет.
404
Марика Год назад
Одно из любимых блюд, но кастрюля вместо казна немного смутила. А мясной набор +100500. Лови зелень
404
Марика Год назад
Казана Т9
Показать ещё 56 комментариев (из 109)