Independent: немецкие солдаты завоевали Европу «под кайфом» (1 фото)

810
1

При этом легкодоступные наркотики - кокаин, опиум и морфин - нацисты считали «еврейскими». Химиков Третьего рейха заставляли создавать более соответствующее «арийской расе господ» вещество...

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
18
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
491
АндрейЩабленко 2 года назад
В два раза сильнее морфина? Да как под опиатами возможно кого-либо убедить? А тут еще в два раза сильнее. Да он должен был сидеть на встрече, рубиться и слюни пускать.
225
orangegrass 2 года назад
Легенда. Использование обычных стимуляторов эпизодически, например перед важным боем может быть более чем оправдано. Но любые стимуляторы не дают силы, бодрость и энергию из ниоткуда. с их помощью человек может только взять в долг из завтрашнего дня под очень серьезные проценты. Чем дольше длится действие стимулятора, том дольше будет последующий сон, а потом состояние обессиленности и разбитости. Т.е. после всплеска активности солдат будет значительное время не только небоеспособен, но и непригоден ни к какой деятельности.
Под "обычными" стимуляторами имеются ввиду те, что не имеют побочных эффектов - психотических проявлений, подавления интеллекта, видений и галлюцинаций и т.п. Метамфетамин как раз дает весь букет, особенно при системном потреблении. К тому же он кажется очень часто сильно стимулирует сексуальное желание, что для армии вообще не в тему Так что он возможно и использовался, но эпизодически и с ограниченных дозировках. Иначе побочные эффекты перечеркивали бы весь выигрыш от стимулирующих.
Успех переговоров под опиатами, и благодаря им - совсем уж ни в какие ворота.
134
Stanislav Ginzburg 2 года назад
источник: В августе 44-го. в красной армии тоже практиковались амфетамины. ещё были боевые 100 г.
433
desperados24 2 года назад
уже хз чему верить...
470
слава Гиматов 2 года назад
Читал где то ,что все это закончилось на стадии эксперимента.Солдатам на передовой давались какие то таблетки,кто то принимал кто то нет,но потом что то пошло не так и все прекратили