Independent: немецкие солдаты завоевали Европу «под кайфом» (1 фото)

801
1

При этом легкодоступные наркотики - кокаин, опиум и морфин - нацисты считали «еврейскими». Химиков Третьего рейха заставляли создавать более соответствующее «арийской расе господ» вещество...

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
18
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18 комментариев
424
АндрейЩабленко Год назад
В два раза сильнее морфина? Да как под опиатами возможно кого-либо убедить? А тут еще в два раза сильнее. Да он должен был сидеть на встрече, рубиться и слюни пускать.
217
orangegrass Год назад
Легенда. Использование обычных стимуляторов эпизодически, например перед важным боем может быть более чем оправдано. Но любые стимуляторы не дают силы, бодрость и энергию из ниоткуда. с их помощью человек может только взять в долг из завтрашнего дня под очень серьезные проценты. Чем дольше длится действие стимулятора, том дольше будет последующий сон, а потом состояние обессиленности и разбитости. Т.е. после всплеска активности солдат будет значительное время не только небоеспособен, но и непригоден ни к какой деятельности.
Под "обычными" стимуляторами имеются ввиду те, что не имеют побочных эффектов - психотических проявлений, подавления интеллекта, видений и галлюцинаций и т.п. Метамфетамин как раз дает весь букет, особенно при системном потреблении. К тому же он кажется очень часто сильно стимулирует сексуальное желание, что для армии вообще не в тему Так что он возможно и использовался, но эпизодически и с ограниченных дозировках. Иначе побочные эффекты перечеркивали бы весь выигрыш от стимулирующих.
Успех переговоров под опиатами, и благодаря им - совсем уж ни в какие ворота.
127
Stanislav Ginzburg Год назад
источник: В августе 44-го. в красной армии тоже практиковались амфетамины. ещё были боевые 100 г.
346
desperados24 Год назад
уже хз чему верить...
327
слава Гиматов Год назад
Читал где то ,что все это закончилось на стадии эксперимента.Солдатам на передовой давались какие то таблетки,кто то принимал кто то нет,но потом что то пошло не так и все прекратили