Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... 25 невероятных примеров защитной маскировки в мире животных 25 невероятных примеров защитной маскировки в мире животных Брить или не брить? Брить или не брить? Помог ёжику Помог ёжику Про реставрацию Про реставрацию Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Удивительное спасение собаки и её восстановление Удивительное спасение собаки и её восстановление Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Шедевры социальной рекламы Шедевры социальной рекламы Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Гифки дня Гифки дня Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя Попугай приходит в восторг, когда его хозяин возвращается домой Попугай приходит в восторг, когда его хозяин возвращается домой

О Кижах и о гвоздях (15 фото)

4480
15

Александр Куусела, ведущий инженер службы реставрации памятников ансамбля Кижского погоста, рассказал всю правду о Кижах и гвоздях.
«Кижи построены без единого гвоздя» — этот слоган прочно вошел в сознание широких масс. Теперь, когда туристы на Кижах видят хоть один гвоздь, реакция предсказуема: «Как же так-то? Вот же он!» Обморок.
Что ж, Кижи действительно построены (точнее — срублены) без гвоздей, но без аналога гвоздя не обошлось. Особенно на куполах-главках, которых на двух храмах Кижского погоста аж тридцать две.

Реклама
×

Источник: strana.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
19
Виктор Тандура 2 года назад
Абсолютно правильно говорить - КИжи, ударение на первое И!!! В Ленинграде-Питере прожил-17 лет, а съездить не пришлось, все на завтра откладывал...
6
Alex 2 года назад
Реставрация там просто эпическая! По правилам юнеско памятник считаеться историческим только если в нём не более 30% не оригинальных материалов так работяги там каждый венец каждую досочку разбирают и смотрят в каком она состоянии. На фотках хорошо видно где брус белый. Был там зимой. Замёрз как цуцик но впечатлений на всю жизнь =)