Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Помните 2-летнего индонезийского мальчика,который выкуривал по 40 сигарет в день?Вот что с ним стало Помните 2-летнего индонезийского мальчика,который выкуривал по 40... Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Фото приколы из реальной жизни Фото приколы из реальной жизни Тюк-тюк-тюк. Строительная история №69 Тюк-тюк-тюк. Строительная история №69 Советская газировка и напитки нашего детства Советская газировка и напитки нашего детства Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... "Разобрались" и наказали непонятно за что "Разобрались" и наказали непонятно за что Гифки дня Гифки дня Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? Идеи заработка в кризис, которые сделают из вас успешных людей Идеи заработка в кризис, которые сделают из вас успешных людей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в... Росстелеком-у нас своя атмосфера! Росстелеком-у нас своя атмосфера! 20 самых фантастических мест планеты 20 самых фантастических мест планеты Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей

О Кижах и о гвоздях (15 фото)

4463
15

Александр Куусела, ведущий инженер службы реставрации памятников ансамбля Кижского погоста, рассказал всю правду о Кижах и гвоздях.
«Кижи построены без единого гвоздя» — этот слоган прочно вошел в сознание широких масс. Теперь, когда туристы на Кижах видят хоть один гвоздь, реакция предсказуема: «Как же так-то? Вот же он!» Обморок.
Что ж, Кижи действительно построены (точнее — срублены) без гвоздей, но без аналога гвоздя не обошлось. Особенно на куполах-главках, которых на двух храмах Кижского погоста аж тридцать две.

Реклама
×

Источник: strana.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
19
Виктор Тандура 2 года назад
Абсолютно правильно говорить - КИжи, ударение на первое И!!! В Ленинграде-Питере прожил-17 лет, а съездить не пришлось, все на завтра откладывал...
6
Alex 2 года назад
Реставрация там просто эпическая! По правилам юнеско памятник считаеться историческим только если в нём не более 30% не оригинальных материалов так работяги там каждый венец каждую досочку разбирают и смотрят в каком она состоянии. На фотках хорошо видно где брус белый. Был там зимой. Замёрз как цуцик но впечатлений на всю жизнь =)