Непростая, но интересная жизнь парня с синдромом Дауна (8 фото)

15708
8

Согласно статистике, в 90% случаев матери прерывают беременность, если узнают о синдроме будущего ребенка. 24-летний белорусский армянин Мгер Миносян несмотря на свою болезнь не унывает, занимается музыкой и говорит на трех языках.

Реклама
×

Источник: www.svaboda.org

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
30
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев
462
Cricetus Sapiens Инеза 6 дней назад
Да ладно... С легкими отклонениями полно детей в обычных школах. Со мной учился парень с легкой формой олигофрении, у сына в классе учится девочка с отклонениями в развитии (не тихая и не мирная ни разу, кстати). Те, кто может осилить обычную школьную программу, учатся в обычных школах. Кто не может - в спецшколах, потому что обучение в обычных для них - пытка. Тут тоже не надо палку перегибать. Тот же синдром Дауна проявляется в разной степени: от полной неспособности себя обслуживать или повышенной агрессивности вкупе с неразвитым мозгом до вполне адаптируемых детей.
64
Hron Год назад
за клавишами напомнило помню как то я даже альбомы скачивал и слушал
Ссылка www.youtube.com
Ссылка www.youtube.com
162
Игорь Год назад
Уровень интеллекта дауновсильно зависит от того, на каком этапе произошла трисомия. От этого зависит степень дисфункции ЦНС в первую очередь. Парню достаточно повезло (точнее не так сильно не повезло) в данном случае. Самый крайний вариант - в Томском меде училась девушка с всеми внешними признаками даунизма, включая отсутствие так называемой линии ума на ладони. По уму она была совершенно нормальной. Парню конечно желаю успехов, родители тоже молодцы. А вообще, мне не нравится, что на фишках стали много писать про убогих.
152
KUKU Ирина Год назад
вот пример, а казалось бы обычная девушка, а в рассуждениях не очень высокого интеллекта
13
ВадимМальцев Год назад
У нас общество которое не замечает инвалидов, не общается с ними и боится их. Никогда бы не подумал, что у нас столько много инвалидов детей. Сейчас я их стал видеть, и то только потому что у самого ребенок с диагнозом ДЦП. Вот недавно гулял со своими на площадке, вижу папа несет дочку, лет трех, на качели, сел и стал с ней качаться. Раньше бы подумал, что просто девочка устала и папа решил ее покачать. А сейчас увидел, что папа придерживает ей голову, значит не может девочка самостоятельно держать голову, не то что бы ходить. На ногах специальная ортопедическая обувь, раньше бы подумал - "дешевые совдеповские сандали, где их сейчас берут?".... Вокруг нас много больных детишек, просто мы не замечаем, потом они вырастают, и мы опять их не замечаем. К чему я это все, да хз, просто наболело....
69
Птчок Год назад
Молодчина!
287
Sergey Khan Год назад
Ему очень повезло с родителями.
Показать ещё 5 комментариев (из 9)