Как зарабатывать больше 2 млн рублей в месяц (подробная инструкция) (1фото) Как зарабатывать больше 2 млн рублей в месяц (подробная... Археологи раскрыли секрет доставки огромных каменных блоков для пирамиды Хеопса Археологи раскрыли секрет доставки огромных каменных блоков для... В ВУЗах началась учеба и тут понеслось В ВУЗах началась учеба и тут понеслось Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Посвящается всем, кто взял или хочет взять отказных животных Посвящается всем, кто взял или хочет взять отказных животных Тацинский танковый рейд генерала Баданова Тацинский танковый рейд генерала Баданова Продажи нового iPhone провалились по всему миру: Почему "яблочный" гигант потерпел неудачу? Продажи нового iPhone провалились по всему миру: Почему "яблочный"... 40 советских солдат против 200 боевиков 40 советских солдат против 200 боевиков Гифки дня Гифки дня Ласточкино гнездо. Как оно изменилось за 100 лет Ласточкино гнездо. Как оно изменилось за 100 лет Когда субботнее утро оказалось далеко не добрым Когда субботнее утро оказалось далеко не добрым Четырёхколёсные актёры Четырёхколёсные актёры Если вы недопереиграли в войнушку Если вы недопереиграли в войнушку Набор для пикника под шашлык Набор для пикника под шашлык Фотографии подкачанного монаха поразили жителей Таиланда Фотографии подкачанного монаха поразили жителей Таиланда Они вымерли? Скажем этим жутким тварям спасибо за это Они вымерли? Скажем этим жутким тварям спасибо за это Почему обманутый муж называется "рогоносец"? Почему обманутый муж называется "рогоносец"? Самые популярные сувениры из 20 европейских стран Самые популярные сувениры из 20 европейских стран Метательные орудия древности Метательные орудия древности

Как продавцы морочат нам голову, и что им на это ответить (16 фото)

399026
16

Оказывается, многих людей продавцы-консультанты просто выводят из себя своими бессмысленными фразами. Как раз топ-10 таких выражений мы и собрали для вас в этом посте. А на закуску - небольшой арсенал фразочек для покупателя, способных отвадить любого продавца-консультанта:)

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
59
1242
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1243  комментария
143
АлександрШтоль 8 месяцев назад
Похоже, многие продавцы нашли форму обращения, которая не раздражает меня:
"Добрый день!" -- Здравствуйте!
"Если у Вас появятся какие-то вопросы -- обращайтесь!" -- Обязательно обращусь!
−5
Александр Самбур 11 месяцев назад
про евросеть-в яблочко!
18
Elena-Zytomyr Turzhanskaya 11 месяцев назад
Все эти совета от невоспитанного хама. Ужас. Желаю автору, чтобы с ним поступали также.
4
Таня Иванова 11 месяцев назад
Желаю оказаться на месте продавца
61
Бирюза Бирюза 11 месяцев назад
За 8 лет работы продавцом, был у меня один случай, когда на приветствие и вопрос не нужна ли помощь, женщина на повышенных тонах, захлебываясь слюной, начала говорить гадости про продавцов. Мол и без ВАС все увижу, и без ВАС все найду и стойте где стоите и не лезьте, и вообще такого товара у вас нету. Как оказалось в последствии, искала она колготки детские, которые лежали на нижней полке стеллажа и которые она, увы, не увидела. Продавцы тоже люди, нам платят за то, что бы мы помогали клиенту а не выслушивали хамство. Много чего написать могу но при любом раскладе нужно не забывать о воспитанности.
112
ZaraZara 11 месяцев назад
Раздражают продавцы тех, кто не собирается ничего покупать, а ходит по магазинам и глазеет. Представляю, как такие люди раздражают самих продавцов. Когда я прихожу в магазин, я хочу, чтоб ко мне подошли и показали все, что есть, потому что я реально хочу что-то купить.
76
ДенисДавидс 11 месяцев назад
Бред и выпендреж якобы находчивого автора! Воспринимается данная информация не более чем остроты.
17
Борис Макарцов 11 месяцев назад
Исходя из этого бреда, продавец должен быть немым! Но автора и это не устроит.
52
Irina Gutskova 11 месяцев назад
Эх... Если бы в "М-видео" были такие активные консультанты... А то всегда приходится бегать за ними по всему магазину, а потом они тебе ткнут пальцем и отвернуться. Не раз сталкивалась с таким отношением
17
DariaGr 11 месяцев назад
Я работаю продавцом- консультантом в дьюти фри. Конечно же я спрашиваю нужна ли помощь, подсказать ли что- нибудь. Адекватный и воспитанный человек, если ему моя помощь не нужна, просто ответит: "Нет, спасибо!", а есть такие которые, например, делают вид, что не замечают или отмахиваются как от назойливой мухи. Но, поверьте мне, очень многие люди действительно нуждаются в помощи! Представьте - вы заходите в совершенно незнакомый вам магазин и у вас есть час-полтора, чтобы сделать покупки... а там ни одного человека, который мог бы, как минимум, подсказать где лежит то, что вам надо! Вы растеряетесь и купите не совсем то, что вам надо или вообще ничего не купите!... Так что не просто так мы стоим там по 8 часов на ногах и днем и ночью! Надо уметь уважать друг друга! Добрее надо быть! А у автора по ходу какая-то личная неприязнь к помощникам в магазинах... Что ж... он, видимо, все знает и во всем разбирается сам! Еще и статью написал - "Как показать, что вы быдло".
Показать все 6 ответов
52
Irina Gutskova DariaGr 11 месяцев назад
В Дьюти-фри консультанты - святые люди! всегда к ним обращаюсь за помощью, особенно если нужна косметика определенной фирмы, ну и насчет алкоголя тоже спрашиваю. А вот в магазинах типа "Подружка" или "Летуаль" действительно бывают очень назойливые консультанши. У нас в городе такая есть. Только войдешь в магазин - тут же к тебе прилипает и начинает впаривать дорогущий товар...
−22
ABE DariaGr 11 месяцев назад
полностью соглашусь! Конечно хочется что бы к тебе подошли и подсказали, что где найти, есть ли размерам, может женщинам это не так необходимо т.к. они готовы просто походить по магазинам и посмотреть ) но вот если мужик зашел в магазин значит он хочет что то купить и уйти не теряя времени на поиски.. А если знаешь чего хочешь то легче тогда купить все в интернете и не тратить время на прогулки.. да и если такое раздражение к продавцам и видимо к людям вообще то лучше реально сидеть дома и заказывать все онлайн... правда в такой случае появится пост про надоедливых почтальонов...
17
DariaGr Belka_16 11 месяцев назад
Для большинства людей поездка, а особенно перелет - это большой стресс, поэтому им сложно сосредоточиться. Некоторые не могут вспомнить название своего любимого парфюма))
−22
ABE Belka_16 11 месяцев назад
час полтора это лучший случай, в основном наверное минут 45 бывает до вылета... да и не всегда время удачное бывает, человек может быть сонным а может просто опаздывает но обязательно хочет взять в подарок что то или просто купить себе хороший виски в дорогу ... и не хочется тратить время на изучение дьюти фри, которые кстати в некоторых аэропортах бывает огооо какие большие..
112
ZaraZara DariaGr 11 месяцев назад
У автора просто нет денег на покупки, конечно, его раздражает, что кто-то пытается ему что-то впарить, когда он зырингом занимается.
85
Volk 11 месяцев назад
У людей с нервами бо-бо.
Подошел консультант...если человек приятный можно очень интересно пообщаться. А если нет желания общаться,ответьте односложно. Зачем устраивать проблему и расписывать ее на целую статью.
323
Рустам 11 месяцев назад
Я обычно консультантам говорю "спасибо, не надо" или "спасибо, я сам" - обычно этого вполне достаточно. В случае настойчивости с легким нажимом в голосе можно повторить "молодой человек, еще раз спасибо, я разберусь самостоятельно". Поэтому не совсем понимаю зачем корчить из себя клоуна по вышеуказанным советам...
67
Вадим Булич 11 месяцев назад
Если нужно выбрать товар, то наплевать на коммуникативные навыки продавца. Куда важнее его знания об этой группе товара. А для бесед есть друзья!
−1
Татьяна 11 месяцев назад
Ыы
15
Andrey Ivanov 11 месяцев назад
Ну вот хоть убейте, меня не бесит, когда со мной здороваются и предлагают помощь. Я могу спокойно ответить нет, если она не нужна. Но! что меня точно бесит, это безграмотность и непрофессионализм этих товарищей. Когда они ничего не знают о товаре, или их не дозовешься. Вот тв этом случае я могу довести до белого каления продавцов. Но я не хожу по магазинам для развлечения, или чтобы избавиться от комплексов за счет продавца, находящегося изначально в более уязвимом положении, чем покупатель. Так что вывод такой. Бесятся и троллят бедолаг-продавцов только те, кто погулять с 3 рублями зашел, у кого куча комплексов и в жизни всё плохо. Меняйте свою жизнь. Будет всё хорошо - е захотите отрываться на персонале. Ну, это сугубо моё мнение.
−5
Александр Самбур Иванушки International 11 месяцев назад
особенно бесит когда пришел за конкретной вещью а тебе начинают навяливать что то другое!или когда не нужна доп услуга но ее все равно навязывают.я конечно понимаю что это называется регулированием продаж ,но........
2
Aleksandr Gusev 11 месяцев назад
С этими бородатыми фразами клиент выглядит намного смешнее недалекого продавца.
Вместо такого словоблудия лучше бы порекомендовали бедолагам консультантам фразы, которые клиентов не раздражают =) .
И не нужно лицемерия! Сильнее заезженных фраз бесит отсутствие и неподход продавцов когда они нужны))
Показать ещё 43 комментария (из 1224)