Докажи свою силу! Докажи свою силу! Эх, брошу всё и уеду в деревню: после просмотра этих фото вы подумаете тоже самое! Эх, брошу всё и уеду в деревню: после просмотра этих фото вы... 16 лет спустя 16 лет спустя Смешные картинки про бухалово Смешные картинки про бухалово «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким причинам Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким... Мы ушли искать бабушку Мы ушли искать бабушку Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и изысканный вкус Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и... 15 заповедей профессионального водителя 15 заповедей профессионального водителя Отчаянный отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения сына Отчаянный отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения сына Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей» Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей» Реальные цены на медицину в США Реальные цены на медицину в США Посмотри, и ты удивишься! Все пасхалки в мультфильмах Pixar в одном видео Посмотри, и ты удивишься! Все пасхалки в мультфильмах Pixar в... Рабочий полдень, 1898 год Рабочий полдень, 1898 год Просто "котострофа": коты в затруднительных ситуациях Просто "котострофа": коты в затруднительных ситуациях В Колорадо выпало так много снега, что лисы без труда взобрались на крышу дома В Колорадо выпало так много снега, что лисы без труда взобрались... Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of A Down на русском языке Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of... Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов

Народное лечение головной боли (1 фото)

471
1

У любого человека изредка может болеть голова, и это не опасно. Однако важно знать, почему болит голова, как с этим справиться и самостоятельно помочь себе. Многие прибегают сразу к медикаментозному лечению. Однако народное лечение головной боли не менее эффективно и без побочных эффектов.

Головная боль может появиться вследствие переутомляемости, недосыпания, стрессов. Есть и такие причины, о которых человек может просто не догадываться. Например, головная боль это спутник различных болезней печени, почек, желудка, кишечника и даже хронических запоров.
Головная боль не редко появляется при остеопорозе, особенно если это заболевание связано с шейным отделом. Также болит голова при склеротических изменениях в сосудах головы, ревматическом поражении сосудов и при различных заболеваниях сердца. Иногда она может болеть от только что подобранных очков, от головного убора, кислородного голодания и др.

Когда болит голова, не рекомендуется сразу же хвататься за лекарственные препараты. Можно попробовать сильно зажать переносицу возле самого корня носа. Таким образом, станет немного легче. Подобный прием можно повторить пару раз, однако не стоит злоупотреблять этим приемом. Могут помочь отвлечения, например, выполнить процедуру горячих ванночек для рук и ног. Вода должна быть не сильно горячей. Можно сделать контрастные ванны для ног и рук, это по очереди опускать конечности в ванночки с горячей и холодной водой. Обычно после таких процедур головная боль или мигрень проходят.
Можно поставить горчичники на следующие места: затылок, сзади на шею, между лопатками, на икры ног, но не на все места одновременно. Такая процедура помогает и при повышенном давлении. Когда-то врачи при сильных головных болях советовали поставить клизму и на живот теплую грелку. Это может помочь и сегодня.

Еще один народный метод борьбы с головной болью это завязать голову лентой из мягкой шерсти шириной около 7 см так, чтобы она расположилась прямо над бровями и ушами и немного сжимала голову. Особенно этот метод эффективен при болях, которые появились в результате пониженного артериального давления.
В свое время очень популярной была мазь из Вьетнама под названием «Звездочка». Ею можно было смазать виски, так чтобы смазанный участок не превышал в диаметре 2-х копеечную монету. Смазывали немного лоб над самой переносицей. С таким же успехом можно воспользоваться обычной редиской. Разрезать этот плод и натереть те же места. Если нет редиски, можно воспользоваться чесноком или небольшим луком. Обычно результат не заставит себя долго ждать.
Иногда голова может заболеть внезапно прямо на улице. Часто такое случается в зимнюю пору на морозе. В таком случае следует насунуть платок или шапку до самых бровей. Но лучше всего постараться не переохлаждаться.
Есть один прекрасный народный метод. Нужно сделать колпак из мягкой шерсти и надеть на голову, на всю ночь. Особенно это полезно для пожилых людей. Главное чтобы колпак не сильно сжимал голову. Такой метод может снизить головную боль, которая появилась в результате переохлаждения.

Иногда человек самостоятельно провоцирует головную боль, например, туго завязанный галстук или шарф, плотный воротник или гольф могут спровоцировать головную боль, затруднить мыслительные способности и притупить скорость реакции человека. Особенно это относится к тем людям, которым уже за 45.

Для профилактики головных болей особую роль нужно отвести употреблению воды. Каждый человек должен ежедневно выпивать около 2 литров воды не считая соков и всего того что содержит определенное количество жидкости. В противном случае нашему организму очень тяжело избавиться от шлаков и ненужных солей. Таким образом, в черепной полости тоже будет мало жидкости, в результате давление спинномозговой жидкости снижается и появляется головная боль.
В заключении следует отметить, что если голова болит и уже длительное время, и боль сопровождается повышенной температурой, вялостью, рвотой и человека при этом морозит, то не стоит заниматься самолечением. Следует как можно скорее обратиться к врачу.

Источник: narodnayamedicyna.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев